Rose & Cook

09 octobre 2012

Tempura de légumes au sésame {recette}

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Après les gourmandes-pops voici une nouvelle recette suite à l'atelier de cuisine auquel j'ai participé, avec les sauces gourmandes de Bénédicta, et dont je vous avais parlé en avril dernier.

En tant que bloggueuse culinaire, je participe à beaucoup d'ateliers organisés par des marques. J'y vais avec plaisir parce que -au delà de la découverte du produit pour lequel on est invité- il y a toujours un truc, un tour de main à apprendre et qu'après le CAP pâtisserie en 2012, je passe le CAP cuisine en 2013 (et la mention chocolatier aussi !). Je mets parfois un temps infini à vous les restituer ici, mais tout arrive à point.

Le tempura c'est vraiment délicieux à manger, j'ai adoré aussi le côté visuel très esthétique de ce plat ! J'en avais déjà mangé plusieursfois mais jamais réalisé en cuisine. En fait c'est vraiment d'une simplicité enfantine !

(et merci encore à Sylvie de l'agence Concertation)

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(gourmandes-pops)

{TEMPURA DE LEGUMES}

(pour 6 personnes)

-1 poivron rouge

-1 pouvron jaune

-1 oignon rouge

-1/2 brocolis

-1 courgette

Pour la pâte:

-50g de farine

-50g de maïzéna

-1 jaune d'oeuf

-12 cl d'eau gazeuse,

-5g de graines de sésame

-2L d'huile de friture

Préchauffer le bain de l'huile de friture à 180°C

Laver les légumes et les préparer: épépiner les poivrins et les couper en lamelles, couper la courgette en 3 puis en bâtonnets, éplucher et couper l'oignon en rouelles. Couper le brocolis en petits bouquets.

Préparer la pâte à tempura:

Mélanger la maïzéna avec la farine et le jaune d'oeuf. Délayer avec l'eau gazeuse pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Assaisonner avec le sel et mettre les graines de sésame.

Plonger les légumes dans le tempura et dans l'huile de friture (délicatement, on fait attention à ne pas se brûler)

Laisser cuire puis mettre sur du papier absorbant et saler.

Vous pouvez servir avec la sauce Gourmande tomates et piments de Bénédicta

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Voilà, et vous, vous avez déjà essayé les tempuras ?

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Posté par roseandcook à 11:19 - Légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tempura de légumes au sésame {recette}

  • Je vais essayer!
    Samedi ls amis chez qui n était reçu nous en ont fait et on a vraiment aimé.
    yummie!

    Posté par simplesetpurs, 09 octobre 2012 à 12:26 | | Répondre
  • très beau plat de tempura ! j'adore ça !
    merci pour la recette
    très bonne fin de journée ;D

    Posté par coco006, 09 octobre 2012 à 17:08 | | Répondre
  • j'adore la tempura mais je n'en ai jamais fait, tu viens peut être de déclencher le déclic.

    Posté par lesfillescolline, 09 octobre 2012 à 18:56 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé de cuisiner en tempura et pourtant j'adore ça.
    cette recette avec le sésame me semble délicieuse.

    Posté par lesfillescolline, 09 octobre 2012 à 18:58 | | Répondre
  • mmmmmmmhhhhhhh!!! ça donne trop envie!!!

    Posté par Stela, 10 octobre 2012 à 12:35 | | Répondre
  • j'adooore les tempuras !! mais je n'avais jamais essayé d'en faire... on peut aussi tenter de les faire avec des crevettes, c'est délicieux !

    Posté par gaellebt, 14 octobre 2012 à 12:21 | | Répondre
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