Rose & Cook

02 novembre 2012

Pâte à pizza maison {1er pizza-lanta de la saison}

132pn

C'est l'événement que les enfants attendent le plus dans l'année, le 1er pizza-lanta de la saison ! Koh-Lanta commence ce soir et cela ne les dérange absolument pas de se goinfrer de pizzas pendant que les participants crèvent de faim ou bien mangent des vers ou autres joyeusetés moins caloriques.

Nous allons donc commencer cette série de pizza-lanta par la recette de base de la pâte à pizza. J'indique comment la faire au robot mais c'est évidemment possible dans un grand saladier à la main.

Question garnissage nous allons rester classique: anchois/fromage et en dessert une pizza chocolat /banane (je vous la montrerai la semaine prochaine)

036pn

{Pâte à pizza}

(quantité pour 2 ou 3 pizzas pour 4 personnes)

-500g de farine (+environ 80g pour le farinage du plan de travail et le pétrissage)

-9g de sel

-10g de levure fraîche

-35g d’huile d’olive

-1 pincée de sucre

-300g d’eau

Réaliser les pesées

Emietter la levure fraiche dans un verre et ajouter un peu d'eau pour la diluer. 

Mettre la farine dans le bol du robot et creuser un puits au centre

Mettre le sel et le sucre sur les bords 

Dans le puits, vers la levure diluée 

Verser l’huile et les 3/4 de l'eau.

Pétrir avec la feuille pour obtenir une pâte bien homogène et que le réseau glutineux ait le temps de se former (5mn au robot, un peu plus à la main) ; ajouter le 1/4 de l'eau restant si nécessaire.

Laisser lever la pâte à température ambiante  1h minimum, dans un bol filmé: la pâte va doubler de volume. 

Etaler au rouleau en farinant le plan de travail et garnir 

~~

064pn

Bon, d'habitude le vendredi on cause CAP pâtissier, du coup, il va falloir que je me réorganise un peu, peut-être le jeudi pour le CAP ?

Le vendredi j'essaierai donc de vous proposer régulièrement des plats rapides à préparer, pizzas et autres, et je vous invite à pizza-lanter avec nous (j'adore ce barbarisme).

Alors ça vous tente de pizza-lanter ce soir avec nous ?

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 08:06 - Boulange - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Pâte à pizza maison {1er pizza-lanta de la saison}

    ça me tente !! comme tes enfants j'adore me goinfrer devant koh-lanta !
    Par contre pour moi ce sera Pâte à pizza sans gluten donc pas la même recette...
    et pas de robot non plus, tout à la main

    Posté par Bealapoizon, 02 novembre 2012 à 08:21 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm !!!

    Posté par stef et sa belet, 02 novembre 2012 à 08:36 | | Répondre
  • Ahhhh oui c'est vrai que ce soir il y a Koh-Lanta ! J'ai de moins en moins de plaisir à regarder, les candidats sont de pire en pire chaque année je trouve ! Et au final ce ne sont pas les plus sportifs qui gagnent mais les plus stratèges. Cela dit, si on me propose une part de pizza maison pour regarder, je ne refuserais pas !
    Bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 02 novembre 2012 à 08:58 | | Répondre
  • pate a pizza pour la cap.... non ? moi je fais mon essaie 3 de pate a choux ^^

    Posté par peggy, 02 novembre 2012 à 09:14 | | Répondre
  • je serais devant koh lanta c'est évident, mais ce soir j'ai prévu galettes salées

    Posté par LEXOU, 02 novembre 2012 à 09:31 | | Répondre
  • j'ai vraiment envie d'essayer la recette, elle m'a l'air très réussie!!!

    Posté par manel, 02 novembre 2012 à 11:09 | | Répondre
  • Bon, cela n'a rien à voir avec le pizza-lanta (quoique j'en ai à la maison que le concept pourraient séduire).
    Je voulais vous remercier pour les cours de cuisine sur le salon Cuisinez. J'ai pu refaire les gnochis et la sauce aux champignons dont vous nous avez donné la recette, et toute la petite famille s'est régalée !
    Encore merci pour ce bon moment et à bientôt !

    Posté par Solene, 02 novembre 2012 à 14:48 | | Répondre
  • Nous serons ensemble par la pensée ce soir, alors ! Bon koh-lanta ! Biz caro

    Posté par caro, 02 novembre 2012 à 15:25 | | Répondre
  • @Solene

    Rha génial, merci pour votre retour, je suis heureuse que la recette vous ai plue
    A très bientot sur RoseAndCook !

    Posté par RoseAndCook, 02 novembre 2012 à 17:29 | | Répondre
  • je ne kholante pas vraiment....mais je veux bien de bons petits plats pour regarder autre chose!....

    Posté par Babeth De Lille, 02 novembre 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Mmmmmm

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, voilà ce qu'on répondu mes filles et mon mari à la première bouchée de leur pizza lanta excellente recette, elle est adoptée chez nous, merci pour ce partage !

    Posté par Cathy, 10 novembre 2012 à 09:20 | | Répondre
  • @Cathy

    Merci beaucoup pour ce retour !

    Posté par RoseAndCook, 10 novembre 2012 à 09:47 | | Répondre
  • Bonjour,

    Peut-on congeler cette pate une fois faite ? Merci

    Posté par risette, 10 novembre 2012 à 10:47 | | Répondre
  • Adopté !

    Merci pour la recette et le concept, la Pizza-Lanta a été adoptée chez moi !
    Ce soir je croise avec une idée de Audrey de Audrey cuisine et ça sera pizza au chorizo en plat... pour le dessert on verra selon l'humeur !

    Posté par Sypeth, 16 novembre 2012 à 18:28 | | Répondre
  • @Sypeth

    Merci de ta confiance !
    Miam la pizza au chorizo !!

    Posté par RoseAndCook, 16 novembre 2012 à 20:49 | | Répondre
  • @Risette

    Oui la pâte à pizza se congèle très bien normalement

    Posté par RoseAndCook, 16 novembre 2012 à 20:50 | | Répondre
  • Excellent

    Enfin je l'ai teste et désormais elle sera ma pate a pizza super bonne.
    J'ai pu faire 4 pizzas avec ces quantités.
    Bon préparatif ....pour ce week end...penséesaffectueuses

    Posté par Soleil2filles, 15 mai 2015 à 10:27 | | Répondre
Nouveau commentaire