Rose & Cook

27 novembre 2012

Le meilleur cookie du monde entier {recette}

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Je vous l'avais promise hier soir sur Facebook, voici la recette des fameux cookies que j'ai engloutis jusqu'à en avoir marre. J'ai modifié 4 fois les quantités de sucre et de farine avant d'arriver au résultat que je souhaitais. Vraiment testez les et dégustez les le ventre vide, les cookies quand on a faim c'est juste terrible !

Maintenant, le secret d'un bon cookie, c'est définitivement sa cuisson. Quand c'est trop cuit, le cookie devient un biscuit sec ordinaire. Le secret, c'est d'arrêter dès que les bords commencent légèrement à colorer. Ensuite, il faut attendre quelques minutes: les cookies vont finir de cuire tranquillement sur la plaque (de toutes les façons, vous n'aurez pas trop le choix, si vous tentez de les enlever en sortie de four, vous allez vous retrouver avec de la bouillie). Dès qu'ils sont suffisamment solides, passez les sur grille pour qu'ils refroidissent, et ensuite mettez les en boite hermétique.

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Pardon pour la 1ère photo, c'est une photo d'Iphone faite à l'arrache, mal traitée et grainée. J'ai la facheuse tendance de complètement oublier de prendre en photo les recettes après cuisson pour les gâteaux...

{Cookies au chocolat}

Pour 30 cookies de 40g env., temps de cuisson : 8 à 10mn à 180°C

-1 oeuf

-400g de farine

-350g de chocolat coupé en cubes ou déjà en pistoles (moitié chocolat à 50% de cacao, moitié chocolat à 33%)

-250g de beurre mou

-2 cuillères à soupe de miel d'acacia

-175g de cassonade

-1 bonne pincée de sel

-1 cuillère à café de vanille en poudre

Tout est faisable à la main, mais je donne les indications au robot.

Mélanger le beurre avec la cassonnade pendant quelques minutes à la feuille du robot. Ajouter la vanille en poudre, le sel et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser tourner 1 minute à vitesse faible le temps que tout se mélange.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée.

Enfin, laisser le robot tourner à vitesse réduite et ajouter rapidement le chocolat

Décuver la pâte

La séparer en 2 et rouler dans du film plastiques 2 boudins de 20 à 25cm.

Laisser reposer au frais au moins 25mn (ou congeler)

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante

Sortir du frais et former des boules de 40g environ.

Ecraser chaque boule sur une plaque converte de papier sulfu

Enfourner 8 à 10mn

Laisser sur la plaque au moins 5 mn en sortant du four puis débarasser sur grille.

Conserver en boite hermétique.

~~~

Cookies

La pâte crue se congèle parfaitement bien mais nécessite un certain temps pour décongeler derrière, vous vous en doutez. 

Avec le miel dans la recette, cela permet de garder justement une bonne texture et je trouve que c'est toujours mieux que le glucose (ils ont les mêmes propriétés, évidemment pas le même prix mais quitte à choisir je mets du miel d'acacia, dont le goût est plutôt neutre).

Pour le chocolat, j'ai pris Force Noire 50% de Cacao Barry et Couverture Lactée à 33% (ou 38?) de chez Cacao Barry car j'ai réalisé ces cookies dans le cadre d'une commande de 1500 cookies et que pour le coup j'ai eu la flemme de couper au couteau mon Valrhona. Vous pouvez trouver du chocolat Barry dans la rubrique "pistoles et tablettes" chez Cerf-Dellier par ici . 1kg c'est vite passé je vous assure, moi je les achète par 5kg quand c'est possible :-)

Rien que d'écrire la recette j'ai encore envie d'en manger, ça se soigne vous croyez ?

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Commentaires sur Le meilleur cookie du monde entier {recette}

    Des cookies.... parfaits
    bonne jounrée
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 27 novembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • Des cookies tellement délicieux que tu n'as pas eu le temps de les prendre en photo ? Miam ! ça donne envie !!

    Posté par Over-Cookée, 27 novembre 2012 à 09:58 | | Répondre
  • Mais pourquoi mets tu un titre pareil ??? J'ai toujours envie de bon cookies !
    J'ai déjà ma délicieuse recette vraiment irrésistible mais je me sens quand même obligée de tenter la tienne
    Donc maintenant, je vais être obligée de confier à ma petite reine des cookies de les faire !
    Merci pour l'idée du congélateur, je multiplierai les doses la prochaine fois pour en avoir sous la main.

    Posté par Magalie, 27 novembre 2012 à 10:05 | | Répondre
  • 1500 cookies,c'est l'usine!!!
    Je ne connais pas cette recette mais elle est finalement très proche de celle de Laura Todd que je fais très souvent et qui déchire (un poil moins de farine et pas de miel),ça me donne envie d'en faire tiens

    Posté par lily, 27 novembre 2012 à 10:19 | | Répondre
  • @Lily

    Ah non ça n'a rien à voir avec Laura Todd qui met 100g de sucre en plus et 50g de moins de farine. Sur 30 cookies la différence est énorme
    Et le miel a un vrai intérêt pour garder le moelleux, tout comme le ferait le glucose.
    J'aime ceux de Laura Todd, mais pour le coup je préfère les miens qui sont moins sucrés

    Posté par RoseAndCook, 27 novembre 2012 à 10:29 | | Répondre
    • Ah, je suis contente de lire ça car je fais celle de Laura Todd depuis des années et je la trouve un poil trop sucrée. Du coup ,je vais tenter la tienne MERCI++

      Posté par LesPiousdeChatou, 12 décembre 2016 à 15:33 | | Répondre
      • Tu m'en diras des nouvelles !
        Le lundi 12 décembre 2016, LesPiousdeChatou a
        écrit :

        Posté par roseandcook2COMS, 13 décembre 2016 à 10:36 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes cookies et donnent l'eau à la bouche!!! Moi aussi je ne les aime pas trop cuits
    Merci pour la recette! c'est noté!
    Bonne journée

    Posté par marionnette, 27 novembre 2012 à 10:35 | | Répondre
  • Olala il faut vraiment que je teste ta recette, elle a l'air délicieuse. C'est super dur je trouve de faire des cookies bien moelleux au coeur.

    Posté par Emeline, 27 novembre 2012 à 11:39 | | Répondre
  • J'adore les cookies

    donc je garde cette recette en tête !

    Posté par danslapeaudunef, 27 novembre 2012 à 12:04 | | Répondre
  • Oh super ta recette je vais tester

    Posté par mathilde, 27 novembre 2012 à 12:31 | | Répondre
  • très bonne idée, les cookies tout le monde aime!!!!ca me donne une idée pour la nounou tiens!merci a toi!

    Posté par lexou, 27 novembre 2012 à 14:37 | | Répondre
  • Oui pour le sucre tu as raison,moi-même j'en mets beaucoup moins que la recette d'origine que j'utilise (donc environ 250g) sinon je les trouve écoeurants (pour la farine c'est 375g)j’essaierai le miel la prochaine fois merci!

    Posté par lily, 27 novembre 2012 à 16:34 | | Répondre
  • Je promets que je vais me retenir de faire comme souvent: ajouter quelques minutes de cuisson.....ce serait bête de rater de si beaux cookies....

    Posté par Babeth De Lille, 27 novembre 2012 à 19:17 | | Répondre
  • Tous ces rouleaux de cookies ça me donne juste envie d'en faire aussi ! Je testerai donc la prochaine fois cette meilleure recette du monde !

    Posté par Fraise Basilic, 27 novembre 2012 à 20:37 | | Répondre
  • "J'ai la facheuse tendance de complètement oublier de prendre en photo les recettes après cuisson pour les gâteaux..."
    mouais... ça ne serait pas parce qu'ils sont tellement délicieux qu'ils disparaissent avant la photo

    Posté par AstridM, 28 novembre 2012 à 15:31 | | Répondre
  • Un délice

    Testé & Approuvé! Ils sont moelleux à souhait!

    Posté par mathilde, 28 novembre 2012 à 17:12 | | Répondre
  • Youpi !

    Super une recette de plus que j'ajoute à ma longue liste de cookies !
    Merci merci merci !
    J'essaie demain

    Posté par Shirley, 28 novembre 2012 à 18:59 | | Répondre
  • Je n'y crois pas ! Tu t'échines à mettre au point une super recette qui te ferait gagner plein de sous pour tes commandes et ton busisness ...et tu la poste carrément our partager avec tout le monde .... tu es TOPPISIMMMM

    Posté par mamancaline, 28 novembre 2012 à 20:46 | | Répondre
  • Et bien, je pourrai essayer ta recette parce que je ne suis pas très douée en cookies, je crois bien ne jamais en avoir réussi !!

    Posté par Véro, 28 novembre 2012 à 22:40 | | Répondre
  • @MamanCaline

    Merci !!! Oui je mets la recette parce que de toutes les façons, les voleurs ne s'arrêteront jamais de voler et je préfère prendre le risque et continuer à partager

    Posté par RoseAndCook, 29 novembre 2012 à 07:52 | | Répondre
  • @Véro

    Je t'assure que c'est inratable, le plus sensible, c'est la cuisson. Au bout de 10mn à 180°C, il faut sortir ta place et les laisser tranquilles jusqu'à ce qu'ils re-durcissent un peu et ensuite les mettre sur grille. Reviens nous dire comment ça s'est passé

    Posté par RoseAndCook, 29 novembre 2012 à 07:55 | | Répondre
  • @AstridM

    C'est exactement ça, avant la cuisson, je suis concentrée sur la recette mais quand c'est cuit, je n'ai plus qu'une envie... manger ! Et quand ce n'est pas moi, ce sont mes enfants. Une vraie famille de goinfres !

    Posté par RoseAndCook, 29 novembre 2012 à 07:56 | | Répondre
  • Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur?!!!! c'est super difficile la cuisson, car la taille des boules de pâtes joue aussi!

    Posté par Caroline, 01 décembre 2012 à 14:31 | | Répondre
  • @Caroline

    Oui c'est ça: croustillant à l'extérieur, moelleux dedans! Les boules faisaient 40g

    Posté par RoseAndCook, 01 décembre 2012 à 14:45 | | Répondre
  • Merci pour ce beau partage! Je pense la tester prochainement!

    Posté par angelu, 03 décembre 2012 à 21:39 | | Répondre
  • Cela fait 2 dimanches que je fais ces cookies et je confirme : ils sont divins. Tellement divins qu'il n'en reste plus moins de 24 heures après.
    J'ai investi dans les pistoles recommandées et ma foi, ça va nickel.
    Merci Rose :-d

    Posté par Mirabelle, 10 décembre 2012 à 16:35 | | Répondre
  • Voilà, ingrédients achetés, y'a plus qu'à se lancer!!! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, impossible à en remanger depuis que Mcdo a arrêté d'en vendre (c'est Mcdo=congelé et industriel, mais faut reconnaître qu'ils étaient délicieux avec les grosses pépites!!) ah si, y'a bien les cookies granola mais ça reste de l'industriel...

    Posté par Pettitteluciole, 19 décembre 2012 à 19:39 | | Répondre
  • Fait!! Ils sont effectivement délicieux!! Meilleur ce matin qu'hier tiède. Un poil trop sucré à notre goût, peut être à cause du miel, j'ai pris ce que j'avais dans mon placard! J'ai mis plus de chocolat aussi (400g, je suis gourmande :p) Par contre je referai plus à la main, j'en avais de partout!! (Mais papa Noël apporte un robot cette année, ouf!) merci donc pour cette excellente recette, je pense que je vais épater quelques personnes avec

    Posté par Pettitteluciole, 21 décembre 2012 à 13:04 | | Répondre
  • J'en suis à ma 3ème fournée et je confirme cette recette est terrible ! La première j'avais du miel de châtaigner et le résultat était fort en goût donc j'ai mangé quasi seule les cookies par contre au second coup et troisième ça a fondu comme neige au soleil. Un grand merci. Me manque plus qu'à acheter des pistoles parce que casser du choc au marteau c'est drôle un petit moment j'ai regardé sur ton lien, mais je voulais faire un achat groupé pour de la pâte à pistache et un zesteur mais il n'y a pas tout...
    Bravo pour cette recette

    Posté par Miss cox, 23 janvier 2013 à 17:09 | | Répondre
  • Si on cause cookies, evidemment pour la recette je suis ok, mais le four a 180 C pour moi c'est un peu trop chaud. Les miens je les mets a 140 C pendant 12 minutes

    Posté par valerie, 04 février 2013 à 11:28 | | Répondre
  • super recette

    oui effectivement c'est la meilleure recette de cookies !
    elle m'a bien inspirée et je la réserve ds mes favorites !

    bravo & merci

    http://stelladelarhune.typepad.fr/demarle_avec_stella/2013/03/cookies-la-silpat.html

    Posté par HélèneFrebourg, 10 mars 2013 à 14:05 | | Répondre
  • Bonjour votre recette a l'air délicieuse cependant je souhaiterais connaitre la quantité de vanille en poudre.
    Merci beaucoup vos recettes sont sublimes

    Posté par coralie, 30 mars 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Testée, approuvée et adoptée !

    Merci Rose !

    Posté par Flore, 27 juin 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Votre recette me faisait saliver et grosse déception, j'ai suivi à la lettre... Je me retrouve avec des tas de gâteaux ultra sucrés et qui ressemble quasi en rien a des cookies ! Snif

    Posté par Mes recettes tou, 22 août 2013 à 20:16 | | Répondre
  • 23h, veille de rentrée scolaire, je suis derrière me fourneaux pour préparer aux kidswhatelse les meilleurs cookies du monde pour leur petit déjeuner : ils vont être au top pour leur retour à l'école! Merci!

    Posté par mamanwhatelse, 02 septembre 2013 à 23:14 | | Répondre
    • Bravo et merci de ta confiance !!!
      Moi j’en ai préparé une grosse fournée pour que Mister Cook puisse les amener au bureau et j’avoue qu’on ne se lasse pas de cette recette
      Bises

      Posté par roseandcook, 03 septembre 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Parfait!

    Ils sont parfaits, grand succès

    Posté par Aurore, 24 septembre 2013 à 20:00 | | Répondre
    • Merci pour le retour, ça fait toujours plaisir de savoir si c’est apprécié (ou pas )

      Posté par roseandcook, 24 septembre 2013 à 20:54 | | Répondre
  • euhh moi sa ne donne pas très envie de gouter ces cookies car il ni a pas de sucre et il y a du miel or il ni a pas tout le monde qui aime le miel alors que le sucre tout le monde en mes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mais bon comme on dit toujours chacun ces gout

    Posté par mimi69, 13 octobre 2013 à 13:58 | | Répondre
  • Vraiment très bons. Merci Rose

    Posté par Aurélie, 09 janvier 2014 à 21:36 | | Répondre
  • voilà ils sont fait (sans miel) et ils sont très bons
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 21 janvier 2014 à 14:31 | | Répondre
  • lol je suis blonde, 'javais po vu les 2CS de miel mais pas grve ils sont terribles qd même

    Posté par sagweste, 21 janvier 2014 à 15:29 | | Répondre
    • Le miel je le mets surtout pour ses propriétés anticristalisantes/durcissement, au cas où ces petites bêtes survivraient plus de 2h dans ma cuisine ! (c’est rare car les enfants les finissent en un rien de temps...)

      Posté par roseandcook, 21 janvier 2014 à 16:31 | | Répondre
  • Recette testée hier, les cookies n'ont pas fait long feu ! Un délice J'avais déjà essayé pas mal de recette, mais celle-ci reste la meilleure, merci !

    Posté par Karine, 26 mai 2014 à 17:43 | | Répondre
  • Bonjour, j'ai une pièce de théâtre mardi et nous vendons des gâteaux et des boissons à la fin pour financer l'hôpital municipal Je cherchais une recette de cookies américains bien grands et je crois que je l'ai trouvée! Merci pour cette recette

    Posté par Alix, 13 juin 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Excellent

    Testé et approuvé !!! merci pour cette recette

    Posté par Michel, 13 août 2014 à 21:23 | | Répondre
  • la classe

    Oh purée ! Voilà ce qui met venu en tête quand g gouté pour la première fois ses cookies. Mais comment on as pus passez à côté de sa.

    Merci pour ton partage, que du plaisir.

    Posté par line, 05 septembre 2014 à 13:30 | | Répondre
    • Merci à toi Line, contente que ça te plaise !

      Posté par roseandcook, 06 septembre 2014 à 18:12 | | Répondre
  • Ahhh ! ces cookies !

    Merci Rose pour tes cookies ! j'avais envoyé un petit message euhhh ... l'année dernière pour te dire que je passait mon CAP en juin 14 (en candidat libre) et donc à l'époque, je révisais la viennoiserie .... bien conseillée par tes très très bonnes indications sur la brioche, eh bien ! je suis tombée sur la brioche ... et j'ai eu mon CAP !!! donc très contente ! merci encore pour le temps que tu consacres à nous transmettre ta joie et ta bonne humeur à travers tes belles recettes ; quant à moi, je me dirige sur l'ouverture de ma biscuiterie, et je livre les premiers paquets mi-septembre !
    à bientôt de te lire !

    Posté par CHARLOTTE, 07 septembre 2014 à 09:06 | | Répondre
    • Waou bravo pour ton CAP et merci de revenir ici raconter la suite, j’aime beaucoup avoir des nouvelles toutes fraiches !
      L’ouverture d’une biscuiterie, c’est canon ça ! Tu va ouvrir dans quelle ville ? (si jamais je peux venir un jour te rendre visite !)
      Tiens moi au courant de la suite en tout cas !
      Bises

      Posté par roseandcook, 07 septembre 2014 à 10:34 | | Répondre
  • NEWS TOUTES FRAICHES !

    Prompte réponse !!! merci Rose ! et toi ? où en es-tu de tes projets ???
    ma biscuiterie (et moi-même !) sommes basées en Vendée, ma société s'appelle l'Atelier de Charlotte, et elle distribue les pâtisseries régionales et spécialités vendéennes (sous un nom en train d'être déposé), "re-modernisées" à base de pruneaux (spécialité de l'Ile d'Yeu), de Kamok, liqueur de café de Luçon, de farines spéciales (lin, millet, pavot ...) et tout cela me donne une petite gamme très gourmande, qui sera en ligne avant la fin de l'année .... et oui, il faut du temps !
    mon blog (que j'ai laissé à l'abandon) s'intitule : "les terroirs du monde" de certiferme, et oui, j'ai passé 15 ans en Polynésie Française, et cela me donne beaucoup de soleil dans ma cuisine !
    j'ai hâte de savoir sur quoi tu te diriges ??!
    A+++ bises ! charlotte

    Posté par CHARLOTTE, 07 septembre 2014 à 11:46 | | Répondre
  • Bon très bon mais trop de chocolat - pour la prochaine je mettrais moitié moins ^^
    merci pour cette recette et surtout l'explication de la cuisson

    Posté par KimB, 03 janvier 2015 à 21:29 | | Répondre
  • vous pouvez la réaliser sans soucis

    recette testée et approuvée , c est la première fois que j en faisais

    Posté par nadia196, 08 mai 2016 à 14:15 | | Répondre
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