Rose & Cook

04 novembre 2012

Salon du Chocolat 2012, un grand crû !

Pour une fois je vais vous inviter directement ailleurs que sur le blog, dans un album Facebook que j'ai constitué au fil de 3 jours complets de visites au salon du chocolat de Paris 2012. J'ai généralement profité des premières heures de présence pour faire quelques photos des stands, et j'ai ensuite assisté à de très nombreuses démonstrations dont certaines me font encore saliver. Les meilleurs pâtissiers/chocolatiers en démo, sont ceux qui ont donné leurs recettes en précisant les grammages (sinon les démos c'est ennuyant si on... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2012

Fausses châtaignes caramel au chocolat et pâte d'amandes {décor d'automne}

Cette petite décoration est simple et rapide à faire et sera du plus bel effet sur n'importe lequel de vos gâteaux ou tartes. Je m'étais entrainée plusieurs fois mais impossible à réaliser le jour du CAP pâtissier dans les temps impartis.  Non seulement c'est à la portée de n'importe qui, mais en plus c'est plutôt bon au goût, contrairement à certains décors qui ne sont que "comestibles". La recette n'est pas de moi, elle est inspirée du livre "190 cours illustrés de l'école Ducasse" dont je vous avais parlé dans le cadre... [Lire la suite]
02 novembre 2012

Pâte à pizza maison {1er pizza-lanta de la saison}

C'est l'événement que les enfants attendent le plus dans l'année, le 1er pizza-lanta de la saison ! Koh-Lanta commence ce soir et cela ne les dérange absolument pas de se goinfrer de pizzas pendant que les participants crèvent de faim ou bien mangent des vers ou autres joyeusetés moins caloriques. Nous allons donc commencer cette série de pizza-lanta par la recette de base de la pâte à pizza. J'indique comment la faire au robot mais c'est évidemment possible dans un grand saladier à la main. Question garnissage nous allons rester... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,