Rose & Cook

20 décembre 2012

Crozetto aux 2 saumons {recette}

Crozetto

Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, mais à la maison on aime bien parce que cela permet de changer un peu des coquillettes. On les fait cuire dans de l'eau et puis on les accomode comme on veut. C'est même plutôt pratique. Dans mon frigo il restait un pavé de saumon et un peu de saumon fumé, pas assez pour 5 bouches grandes ouvertes. En revanche, la quantité parfaite pour un petit Crozetto à partager.

{ Crozetto aux 2 saumons }

(pour 4/5 personnes  en plat principal)

-1 paquet de Crozets

-1 pavé de saumon sans la peau

-2 tranches de saumon fumé

-15cl de crème ou de lait de coco

huile d'olive, sel

Faire cuire les crozets 15mn dans l'eau bouillante salée

Pendant ce temps, faire cuire le saumon dans une  poêle bien chaude avec de l'huile d'olive (on essaie de le faire croustillant mais pas de surcuisson. Ou bien alors on peut cuire dans un bouillon)

Couper le saumon fumé en lanières

Faire chauffer la crème ou le lait de coco, saler

Egoutter les crozets, ajouter la crème dedans, faire chauffer quelques instants. Mettre ensuite les morceaux de saumon. Bien assaisonner. Ajouter au dernier moment le saumon fumé.

~~~

CrozettoSaumon

Cette recette de saumon participe au calendrier gourmand du site Recettes.de. J'avais dans l'idée des trucs beaucoup plus sophistiqués pour la recette de saumon que je devais publier aujourd'hui, mais j'ai du ré-enfourner mes bottes de Docteur, les enfants ayant décidé de jouer la musique de l'emmerdement maximum avant Noël cette année ^-^  

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Commentaires sur Crozetto aux 2 saumons {recette}

    Hummmmm... ça n'a pas l'air mauvais ça...

    Posté par LadyMilonguera, 20 décembre 2012 à 10:10 | | Répondre
  • Et pour un côté festif, on peut ajouter des oeufs de saumon ! = crozets "aux 3 saumons"

    Posté par alice83, 20 décembre 2012 à 10:38 | | Répondre
  • ici aussi on adore les crozets! Tu as pris des natures pour cette recette?

    Posté par Nath, 20 décembre 2012 à 12:55 | | Répondre
  • hum!! une recette salée comme je les aime !! en plus j'adore le poisson et le saumon en particulier..J'aurais bien rajouté une herbe à ta recette , ou des algues wakamé ou nuri..

    Posté par gaellebt, 20 décembre 2012 à 17:09 | | Répondre
  • saumon

    Pour les fêtes de noël ça sera super sympa de le faire en amuse bouche. Merci pour la recette et bonne journée .

    Posté par solane, 04 décembre 2013 à 10:39 | | Répondre
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