750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
21 décembre 2012

Pizza balls ! {recette}

PizzaBall

Entre la fin du monde et Noël, une pause s'impose. Mais pas pour vos estomacs vous allez voir. Les pizzas m'amusent. Pas gustativement, ça c'est plutôt les kids qui en raffolent. J'admire leur capacité de passer sans sourciller du risotto de langoustines aux... pizza balls sans passer par la case départ et sans se demander si je ne leur cuisinerai pas plutôt un juste milieu. Les enfants sont étonnants (et pas toujours merveilleux comme j'ai pu vous le raconter hier sur Twitter).

Revenons à nos pizza balls ! 

Si vous ne faîtes pas votre pâte à pizza vous même, je vous recommande de choisir une pâte fine car sinon vous allez juste manger une boule de pâte vaguement tomatée.

{Pizza Balls } 

-1 pâte à pizza

-50g de mozzarella (variations: comté, gouda, roquefort etc.)

-20 olives noires dénoyautées

-1 petite boite de concentré de tomates

-huile d'olive + pinceau

Préchauffer le four à 200°C

Découper dans la pâte des ronds de 5 cm de diamètre environ.

Couper la mozzarella en cubes

Prendre un disque dans la paume de la main et mettre tomate, olive noire et mozzarella

Refermer la boule

Faire des boules jusqu'à épuisement de la pâte

Passer de l'huile d'olive sur les boules

Enfourner 10mn environ à 200°C

Attendre quelques minutes avant de déguster (attention le coeur est chaud)

~~~

pizzaBalls

Je crois que la 1ère fois que j'ai vu cette idée, c'est dans Relooking culinaire de Christine Liénard (chez Marabout)

Je vous ferai grâce du reste car il faut avoir quand même le coeur bien accroché pour imaginer manger ce qui est dans le livre mais n'empêche que j'adore ce livre pour les idées !

Ces "pizzas-balls" , me font sourire, je ne peux pas m'empêcher de penser à la tête du bonhomme dans la pub pour Knackis balls, vous vous souvenez ? 

Publicité
Commentaires
G
bravo je cherchais des idées pour l'apéro de la fête des pères je fait un apéro rond et en plus de mes cakes ronds cela va changer merci de partager
Répondre
T
Génial! Ça plaira à mon fils ça!
Répondre
N
J'aime beaucoup l'idée aussi. J'aurai une petite question par contre : peut-on les préparer le matin ou la veille, les conserver au frigo pour ne les faire cuire qu'au moment de l'apéro ?<br /> <br /> Merci d'avance pour la réponse ;-)
Répondre
L
Super Idée que je tenterais volontiers.
Répondre
M
très original, j'adore la présentation !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité