750 grammes
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Rose & Cook
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17 décembre 2012

Le Saint Honoré , difficile exercice de la pâtisserie, version allégée en sucre {au sucralose de Christophe Felder }

Le Saint Honoré , difficile exercice de la pâtisserie, version allégée en sucre {au sucralose de Christophe Felder }
(bon ok, je ne vais pas faire la fine bouche là ^-^ ) Saint Honoré est le patron des boulangers mais aussi une pâtisserie assez redoutable à mettre en oeuvre car elle fait appel à de multiples techniques. Pâte feuilletée, pâte à choux, crème diplomate...
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17 décembre 2012

Oh secours c'est Noël #2... et je veux du magret séché home-made {recette express magret séché au piment d'Espelette AOP}

Oh secours c'est Noël #2... et je veux du magret séché home-made {recette express magret séché au piment d'Espelette AOP}
Le magret séché, c'est tellement facile à faire que c'est trop beau pour être vrai ! L'année dernière, je vous avais présenté la façon de faire pour la 1ère fois sur le blog, avec du poivre noir concassé. Aujourd'hui, j'ai refait des dizaines de fois...
16 décembre 2012

Oh secours, c'est Noël #1 ... et je veux de bons produits de la mer {test du site Monpoisson.fr}

Oh secours, c'est Noël #1 ... et je veux de bons produits de la mer {test du site Monpoisson.fr}
EDIT: le site a fermé et c'est bien dommage car les produits étaient de grande qualité ! Autant on peut se faire livrer plutot facilement des courses, des fruits et légumes, des épices, autant je trouve que le poisson et les crustacés c'était délicat....
14 décembre 2012

Risotto festif Venere terre & mer { langoustines et chorizo croustillant }

Risotto festif Venere terre & mer { langoustines et chorizo croustillant }
Le riz Venere de Riso Gallo est fascinant. Noir comme l'ébène et il le reste à la cuisson. La cuisson est plutôt rapide, 18 à 20mn, quasiment comme pour les autres riz à risotto, ce qui est étonnant pour un riz complet pour lesquels on compte généralement...
13 décembre 2012

Foie gras de canard IGP Sud-Ouest au piment d'Espelette cuit... au micro-ondes ! { foie gras facile }

Foie gras de canard IGP Sud-Ouest au piment d'Espelette cuit... au micro-ondes ! { foie gras facile }
Que je sois brûlée vive sur l'autel de la tradition ! J'ai tenté - et réussi- le foie gras au micro-ondes. Le foie gras au micro-ondes, ce n'est pas une nouveauté, mais c'est vraiment pratique quand on est éprise de flemmingite aigue et que la DLC presse...
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13 décembre 2012

Un petit jeu pour tenter de gagner le thé n°25 du Palais des Thés ? {free giveaway- thé de Noël }

Un petit jeu pour tenter de gagner le thé n°25 du Palais des Thés ? {free giveaway- thé de Noël }
Le thé n°25 est un mélange du Palais des thés aux saveurs de Noël: écorces d’orange, de pétales de rose, épices (cannelle, gingembre etc.) Il existe en version thé blanc, thé noir, thé vert et rooïbos dans des conditionnements variés (sachets, boites,...
12 décembre 2012

Chamallows choco arc-en-ciel { Rainbow chamallows -choco }

Chamallows choco arc-en-ciel { Rainbow chamallows -choco }
S'il y a 2 choses avec lesquelles j'aime jouer, ce sont bien les chamallows et les smarties. C'est esthétiquement satisfaisant et ça fait un exercice de tri intéressant pour l'enfant de 3 ans, quand il n'en englouti pas un sur deux. Le principe parait...
11 décembre 2012

Porc aux agrumes, kaki Persimon poêlé et croustillant {recette}

Porc aux agrumes, kaki Persimon poêlé et croustillant {recette}
Dans mon souvenir, le kaki c'était ce fruit avec lequel on avait une chance sur 2 de transformer sa langue en râpe à fromages. Je suis sure que ça vous dit quelque chose. Mais ça c'était avant. Le kaki Persimon AOP, qui est cultivé dans la région de Valence...
10 décembre 2012

La bûche - baba de Sébastien Gaudard à la bière de Noël { & recette du baba version CAP pâtissier}

La bûche - baba de Sébastien Gaudard à la bière de Noël { & recette du baba version CAP pâtissier}
Pour une fois, je vais tâcher d'aborder le sujet bûche avant Noël et non pas après. Je vais commencer par vous parler de la bûche de Noël imaginée par le pâtissier parisien Sébastien Gaudard. Un biscuit baba tout ce qu'il y a de plus classique, qui va...
10 décembre 2012

Beurre de langoustines {recette pour un apéro festif ✪ }

Beurre de langoustines {recette pour un apéro festif ✪ }
Le beurre de langoustines maison. Une découverte en plein milieu d'une autre recette dont je vous parlerai bientôt, à tester pour les fêtes et à servir sur canapés avec un peu de chair de crabe ou de langoustine dessus, voire quelques oeufs de saumon,...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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