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Rose & Cook
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3 janvier 2013

Nems chocolat / amandes {recette}

nemsChocolat

Voilà une petite recette qui ne vous prendra que quelques minutes à faire. Le plus dur sera d'attendre que les nems soient cuits et aient un peu refroidi pour être mangés.

Les nems sont réalisés avec de la pâte filo et de la crème d'amandes. Si vous ne trouvez pas de pâte filo (au rayon des pâtes feuilletées et cie), vous pouvez aussi en faire avec de la feuille de brick.

{Nems chocolat amandes}

-1 paquet de feuilles filo (à défaut: feuilles de brick)

-du beurre fondu (prendre 15g, faire fondre et laisser refroidir un peu)

-crème d’amandes :  1 œuf, 65g de poudre d’amandes, 65g de sucre, 65g de beurre mou mais pas fondu, en option: 1 bouchon de rhum

Préparer la crème d’amandes en mélangeant le beurre + le sucre. Ajouter ensuite la poudre d’amandes puis l’œuf et éventuellement le bouchon de rhum

Mettre à plat une feuille de filo, beurrer au pinceau (le beurre doit être préalablement fondu), mettre une seconde feuille et re-beurrer

Au droite de la feuille, de manière centrée, mettre de la crème d'amandes sur environ 8cm sur 1-2 cm 

Replier en haut et bas et rouler pour faire un nem

Sinon vous pouvez couper les feuilles en 4 et utiliser cette technique=> http://daralyon.canalblog.com/archives/2006/03/16/1532877.html

Passer du beurre au pinceau à l’extérieur.

Mettre dans un plat à gratin sur une feuille de papier sulfurisé

Enfourner 15mn à 180°C

Servir avec de la pâte à tartiner légèrement chauffée pour faire trempette

VARIANTE: vous pouvez mettre dans les nems des morceaux de chocolat en coupant au couteau une tablette

~~~

NemsChocoAmandes

Comme vous l'aurez remarqué, j'ai fait une grosse infidélité à ma Nocciolata chérie et je dois dire que cette nouvelle pâte à tartiner bio et sans huile de palme de Casino est carrément BONNE !

J'ai pas trop creusé pour l'emballage mais d'une manière générale je ne prends pas ces pots plastiques.

Entre le DEHP et le Bisphénol A, je préfère choisir les pots en verre quand on les trouve, le verre c'est lourd à transporter, ça casse, mais pour la santé c'est quand même mieux finalement...

Pour en revenir à la pâte à tartiner de Casino -qui n'est pas la première sans huile de palme ;-) - je suis bluffée, on dirait vraiment la très célèbre copine à l'huile de palme. La pâte est onctueuse, un vrai goût de chocolat et de noisettes.

Je l'ajouterai dans le prochain opus de l'essai sur les pâtes à tartiner bio et sans huile de palme http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/13/23229251.html

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Commentaires
B
j'ai beaucoup aimé tes articles sur l'huile de palme ...ca fait plaisir de croiser des gens qui ouvre l'oeil ...bise
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L
Je partage ton avis sur cette pâte à tartiner Casino,je l'ai achetée sans grande conviction pour tester (car je ne suis pas fan de la monop' sans huile de palme) et je la trouve même meilleure que l'originale (ainsi que toute la famille)
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L
Intéressant, à essayer ! Peut-être une autre version avec du gianduja maison aussi ?
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L
Hum gourmand !
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L
Très sympa ces nems! Nous aussi on a complètement craqué pour cette pâte à tartiner, elle est en effet très proche du nut...<br /> <br /> J'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2013 bises
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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