Rose & Cook

03 janvier 2013

Nems chocolat / amandes {recette}

nemsChocolat

Voilà une petite recette qui ne vous prendra que quelques minutes à faire. Le plus dur sera d'attendre que les nems soient cuits et aient un peu refroidi pour être mangés.

Les nems sont réalisés avec de la pâte filo et de la crème d'amandes. Si vous ne trouvez pas de pâte filo (au rayon des pâtes feuilletées et cie), vous pouvez aussi en faire avec de la feuille de brick.

{Nems chocolat amandes}

-1 paquet de feuilles filo (à défaut: feuilles de brick)

-du beurre fondu (prendre 15g, faire fondre et laisser refroidir un peu)

-crème d’amandes :  1 œuf, 65g de poudre d’amandes, 65g de sucre, 65g de beurre mou mais pas fondu, en option: 1 bouchon de rhum

Préparer la crème d’amandes en mélangeant le beurre + le sucre. Ajouter ensuite la poudre d’amandes puis l’œuf et éventuellement le bouchon de rhum

Mettre à plat une feuille de filo, beurrer au pinceau (le beurre doit être préalablement fondu), mettre une seconde feuille et re-beurrer

Au droite de la feuille, de manière centrée, mettre de la crème d'amandes sur environ 8cm sur 1-2 cm 

Replier en haut et bas et rouler pour faire un nem

Sinon vous pouvez couper les feuilles en 4 et utiliser cette technique=> http://daralyon.canalblog.com/archives/2006/03/16/1532877.html

Passer du beurre au pinceau à l’extérieur.

Mettre dans un plat à gratin sur une feuille de papier sulfurisé

Enfourner 15mn à 180°C

Servir avec de la pâte à tartiner légèrement chauffée pour faire trempette

VARIANTE: vous pouvez mettre dans les nems des morceaux de chocolat en coupant au couteau une tablette

~~~

NemsChocoAmandes

Comme vous l'aurez remarqué, j'ai fait une grosse infidélité à ma Nocciolata chérie et je dois dire que cette nouvelle pâte à tartiner bio et sans huile de palme de Casino est carrément BONNE !

J'ai pas trop creusé pour l'emballage mais d'une manière générale je ne prends pas ces pots plastiques.

Entre le DEHP et le Bisphénol A, je préfère choisir les pots en verre quand on les trouve, le verre c'est lourd à transporter, ça casse, mais pour la santé c'est quand même mieux finalement...

Pour en revenir à la pâte à tartiner de Casino -qui n'est pas la première sans huile de palme ;-) - je suis bluffée, on dirait vraiment la très célèbre copine à l'huile de palme. La pâte est onctueuse, un vrai goût de chocolat et de noisettes.

Je l'ajouterai dans le prochain opus de l'essai sur les pâtes à tartiner bio et sans huile de palme http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/13/23229251.html

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Posté par roseandcook à 09:54 - Desserts à l'assiette - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nems chocolat / amandes {recette}

    Ils sont terriblement gourmands ces nems...

    Posté par LadyMilonguera, 03 janvier 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Ils donnent faim ces nems !
    J'ai aussi essayé cette nouvelle pâte à tartiner. C'est vrai qu'elle est bonne et très proche du nut*. Par contre, rien n'indique qu'elle soit bio !

    Posté par Sandy, 03 janvier 2013 à 10:21 | | Répondre
  • Bonne idée ces nems ils ont l'air bons !!

    Posté par Kokille, 03 janvier 2013 à 10:22 | | Répondre
  • Mon dieur que ca doit être bon!!!!

    Posté par lexou, 03 janvier 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Au début j'ai lu "les nems sont faits en pâtes fimo" xD J'étais comme ça genre "Euuuh mais.. euuh.. AHH OKEE" :p

    Posté par Clara :), 03 janvier 2013 à 13:28 | | Répondre
  • j'ai fait des nems sucré il y a peu de temps! c'est trop bon! mais alors ta version j'adore!!!!bise!marianne

    Posté par la cuillère aux, 03 janvier 2013 à 13:28 | | Répondre
  • Ouh la la ! Ca a l'air carrément trop bon ! Je note la recette sans attendre ! Merci.

    Posté par SKTV, 03 janvier 2013 à 15:29 | | Répondre
  • Voilà un goûter express qui ravira les plus gourmands !

    Posté par Le blog de Pouce, 03 janvier 2013 à 17:33 | | Répondre
  • elle me plait bien ta recette!
    et il y a du lait je suppose dans cette merveille sans huile de palme???
    bonne soirée

    Posté par zabelle, 03 janvier 2013 à 18:21 | | Répondre
  • je trouve tes recettes au top et j adore ton humour .j essaie les nems ce week end. merci !!

    Posté par amandine, 03 janvier 2013 à 20:35 | | Répondre
  • Oh trés gourmande

    Posté par lucile, 03 janvier 2013 à 21:01 | | Répondre
  • J'adore les Nems salés... mais encore plus sucrés ! Miam !

    Posté par Line, 04 janvier 2013 à 03:02 | | Répondre
  • Hum gourmands ces p'tits nems!! c'est drôlement tentant!
    Très bonne année

    Posté par la Fourmi Elé, 04 janvier 2013 à 12:18 | | Répondre
  • Très sympa ces nems! Nous aussi on a complètement craqué pour cette pâte à tartiner, elle est en effet très proche du nut...
    J'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2013 bises

    Posté par Ludivine, 05 janvier 2013 à 00:13 | | Répondre
  • Hum gourmand !

    Posté par Laeti-, 05 janvier 2013 à 21:48 | | Répondre
  • Intéressant, à essayer ! Peut-être une autre version avec du gianduja maison aussi ?

    Posté par La Pistacheraie, 07 janvier 2013 à 10:38 | | Répondre
  • Je partage ton avis sur cette pâte à tartiner Casino,je l'ai achetée sans grande conviction pour tester (car je ne suis pas fan de la monop' sans huile de palme) et je la trouve même meilleure que l'originale (ainsi que toute la famille)

    Posté par lily, 10 janvier 2013 à 11:12 | | Répondre
  • j'ai beaucoup aimé tes articles sur l'huile de palme ...ca fait plaisir de croiser des gens qui ouvre l'oeil ...bise

    Posté par bastidien, 15 février 2015 à 18:47 | | Répondre
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