Rose & Cook

11 janvier 2013

Frites recup et pas trop grasses

fritesFacilesPommesdeTerre

Il y a pas longtemps, j'ai réalisé des pommes de terre fondantes en forme de savonnettes. C'est très joli, mais je ne vous raconte pas la tonne de déchets, entre les épluchures et la chair de pommes de terre. Même si la pomme de terre n'est pas un produit très onéreux, je n'avais pas envie de tout jeter. J'ai donc réalisé vite fait des frites. Cette façon de faire marche très bien avec toutes les épluchures en réalité, il suffira juste d'adapter le temps de cuisson.

Je ne vous raconte pas le goût des petits morceaux de peau de pommes de terre grillés...

FaireFrites

{Frites récup}

-des épluchures et déchets de pommes de terre (préalablement lavés)

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les épluchures dans un saladier. Retailler un peu celles qui sont trop grosses

Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 pour une grande quantité d'épluchures)

Mettre 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Bien mélanger avec les mains de manière à ce que tous les morceaux s'imprêgnent d'huile

Mettre du papier sulfurisé sur le lèche-frites et étaler les épluchures

Enfourner pendant une trentaine de minutes (ça dépend de la taille des morceaux)

~~~

fritesFaciles

Autant vous dire que personne ne dit que c'est moche et tout le monde se bat pour manger les dernières ;- P

 

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Posté par roseandcook à 10:08 - Trucs & astuces - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Frites recup et pas trop grasses

    Effectivement cela permet de palier a de grosses pertes de pelure, vous gardez quand même la peau sur les épluchures ?

    Posté par Adryen, 11 janvier 2013 à 10:35 | | Répondre
  • une super idée, ça fait longtemps que j'entends parler de ce recyclage avec les épluchures, j'aime bcp ta version au four !!

    Posté par babakitchen, 11 janvier 2013 à 11:30 | | Répondre
  • c'est une super idée çà !!!! j'ai jamais testé au four, ta recette me fait envie !

    Posté par nathalie scrap, 11 janvier 2013 à 15:15 | | Répondre
  • ah mais c'est top ca!!!tu m'étonnes que ca plaît!

    Posté par lexou, 11 janvier 2013 à 16:03 | | Répondre
  • Bonne idée ! J'adore les frites au four, tout comme les potatoes, c'est croustillant et peu gras.......

    Posté par bidibule9, 11 janvier 2013 à 17:36 | | Répondre
  • trés bonne idée de recette est en plus pas de perte bravo je vais essayer

    Posté par murielle, 12 janvier 2013 à 09:49 | | Répondre
  • Belle idée Rose ... même s'il faut faire attention à la peau des pommes de terre.

    Posté par anneiscooking, 18 mars 2013 à 14:32 | | Répondre
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