Rose & Cook

31 janvier 2013

Crêpes au cidre et au sarrasin {recette}

Les crêpes au cidre* c'est très très bon ! Tel fût le verdict de mon assemblée de tortionnaires hier... Généralement je remplace toujours une partie du lait par quelque chose, souvent de la bière* ou du cidre*. Pas de soucis avec l'alcool car cela s'évapore à la cuisson et on ne garde que le goût. Pour ce qui est du sarrasin, sachez que l'appellation blé noir est un peu trompeuse, le sarrasin n'est pas du tout de la famille du blé et est totalement SANS GLUTEN et avec un index glycémique modéré (IG40 précisemment). Néanmoins,... [Lire la suite]

31 janvier 2013

Recettes de crêpes: 11 trucs & astuces ! {Chandeleur}

  Voici quelques trucs et astuces, et aussi des anecdotes autour des crêpes. Passer le repas debout pendant que les enfants se goinfrent, voilà une perspective qui m'a longtemps agacée, mais désormais j'utilise l'astuce n°10 pour pouvoir être à table en même temps que tout le monde et manger des crêpes chaudes, au moins au dessert. Si vous avez d'autres astuces, ou des anecdotes, elles sont les bienvenues ! 1. Pour une pâte sans grumeaux Mettre dans un saladier ensemble les oeufs, la farine et le liquide (cidre, bière, lait ou... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

3 façons de faire simplement des cake-pops ! (avec un DIY)

Je crois que si je mettais des épinards sur des batonnets, les enfants ne rechigneraient pas à les manger. Alors je vous raconte pas quand il s'agit de gâteau au chocolat ! Les cake-pops, ce n'est franchement pas compliqué à faire: soit on les fait avec un mélange de gâteau cuit et mascarpone ou bien pâte à tartiner, soit avec un moule en silicone, soit avec une machine à cake-pops. Les 3 méthodes se valent. L'avantage de faire soit-même sans moule ou machine, c'est qu'on peut demander aux enfants de mettre la main à la pâte (et... [Lire la suite]
28 janvier 2013

Délicieux cocktails de la Kusmi Tea Party avec de la fine de Cognac {recette}

Je suis vraiment BIDON en cocktails, peut-être même plus qu'en oenologie. Pourtant, je ne sais pas vous, mais j'aime bien en boire quand je sors, même si j'ai des goûts finalement assez ordinaires, ne m'éloignant guère du très-à-la-mode-Mojito. J'ai eu la chance de participer à une mémorable Kusmi Tea Party à Paris mi-novembre, et j'ai complètement oublié de vous livrer les recettes des cocktails dégustés ce soir là et que j'ai vraiment adorés. 2 cocktails à base de 2 thés Kusmi que j'aime beaucoup: Anastasia (bergamote, citron,... [Lire la suite]
26 janvier 2013

A gagner , une Madbox - Eat your box {free giveaway express}

Une nouvelle box, une jolie box, je vous présente la Madame-Figaro-box, vendue sous le nom de MadBox. La MadBox est commercialisée par Eat Your Box en version "one-shot" c'est à dire qu'il n'y a pas besoin de s'abonner, au prix de 30€, pour une promesse de 60€ de produits. Elle est dispo jusqu'au 31/01/2013 en commande seulement, donc il reste moins d'une semaine pour la commander (livraison des box à partir du 7/02) et contiendra la sélection des produits chouchous de Madame Figaro autour du thème "tonus, éclat, vitalité" . ... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Crunchy praliné chocolat {recette} & ateliers Naturalia

Imaginez la sensation d'avaler à chaque bouchée une barre de céréales croustillante avec de la pâte à tartiner à la noisette. C'est exactement ça avec cette recette de crunchy praliné chocolat. Mais sans le sucre de certaines céréales de supermarché et sans l'huile de palme. J'ai même légèrement modifié la recette pour qu'elle soit consommable dans le cadre d'un petit dejeuner Montignac, en remplaçant le sucre blond de la recette initiale par du sucre de coco, dont l'index glycémique ne dépasse pas les 35. Rendons à César ce qui... [Lire la suite]

24 janvier 2013

Biscuits au chocolat {recette}

Une recette sans prétention, des biscuits au chocolat simples et bons. Typiquement celle que je fais quand j'ai du beurre à écouler, ou que les enfants ont besoin de goûters. Pour le sucre, vous pouvez utiliser de la cassonnade, les biscuits seront un peu moins lisses mais plus croustillants. La recette est réalisable par des enfants, je l'ai faite en atelier avec une classe de 25 petites sections de maternelle, et nous avons obtenu de jolies étoiles chocolatées. {Biscuits au chocolat} Pour environ 18 biscuits moyens - 1 œuf... [Lire la suite]
22 janvier 2013

Risotto aux asperges vertes et blanches {recette}

Pour moi le risotto fait partie de ces plats du vendredi soir, quand on a une bonne semaine dans les pattes, plus trop envie de cuisiner, mais pas envie de manger n'importe quoi pour autant. L'avantage aussi avec le risotto est que si on a les ingrédients de base (riz, vin, bouillon et parseman), après on peut faire avec les moyens du bord et ce qui reste dans le frigo, même une branche de céleri et une carotte esseulée.  Là c'est dans mon congel que j'ai pioché, il me restait des asperges vertes et blanches, et il était temps... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Coffret Petit Jour Barbapapa à gagner ! [free giveaway} jeu terminé, commentaires fermés

Vous savez que mon mini-muffin aime beaucoup Barbapapa. Vous pouvez d'ailleurs retrouver sur le blog un gâteau Barbapapa avec un tuto et une recette (un gâteau au micro-ondes, shame on me!), des éclairs Barbapapa, des Barbacarons (en photo), et même une table d'anniversaire sur le thème avec d'autres douceurs. Evidemment, vous imaginez bien que nous avons acheté quelques milliards d' objets autour du thème. Et notamment pas mal de vaisselle de chez Petit Jour qui possède la licence. Aujourd'hui, Petit Jour me propose de... [Lire la suite]
17 janvier 2013

Rôti de magret de canard festif aux couleurs de l'Aquitaine {recette}

J'avais repéré l'année dernière l'idée du rôti de magret de canard et je dois dire que c'est toujours aussi simple à faire et facile à mettre en oeuvre. J'ai eu l'occasion de le faire plusieurs fois et notamment lors d'un atelier de cuisine autour des produits d'Aquitaine. Cette recette pourra être réalisée pour un repas de Noël ou tout autre repas festif, il faudra compter environ 15mn de préparation, 15 à 20mn de cuisson et 5 mn de repos. Après le passage au four, il est important de laisser le magret reposer quelques... [Lire la suite]