Poireaux au cidre et à l'orange, potage léger {recette}
Pleine saison pour le poireau ! C'est un légume dont je ne me lasse pas et que l'on mange généralement en fondue avec du saumon.
J'en ai reçu 1 beau kilo dans mon panier de légumes .Ne pouvant pas trop utiliser de beurre, j'ai utilisé de l'orange et du cidre qui me restait de la Chandeleur pour relever le goût. Pari gagné, les poireaux au cidre et à l'orange sont vraiment délicieux.
Vous me pardonnerez cette IMMONDE photo prise à l'arrache avec mon Iphone, j'avoue que j'ai eu la flemme d'attendre le lendemain ou de mettre mon assiette dans la lightbox et de manger froid.
{Poireaux au cidre et potage léger }
(pour 4 personnes)
-1kg de poireaux
-2 petits verres de cidre brut
-le jus d'une grosse orange
-1 cuillère à café d'huile d'olive
(si vous n'êtes pas au régime, mettez 20-25g de beurre pour les faire fondre)
Nettoyer les poireaux. Couper et jeter le bout. Couper la partie verte et la faire cuire dans de l'eau salée pendant une trentaine de minutes. Passer au blender et filtrer.
Emincer la partie blanche.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive, faire revenir les poireaux et verser les 2 verres de cidre brut. Faire cuire à couvert 20 à 30mn. Saler correctement.
Servir le bouillon vert de poireaux avec les poireaux au cidre
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Voilà pour la recette !
A part en quiche ou en potage, vous les mangez comment vous, les poireaux ?