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Rose & Cook
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8 février 2013

Boisson hibiscus-épices {bissap africain}

bissapEpiceb

Le bissap est une boisson d'origine africaine réalisée avec des fleurs d'hibiscus. La recette du bissap est très simple. En ce moment, nous lui avons donné un petit côté hivernal en ajoutant quelques épices.

Même en prenant des fleurs d'hibiscus bio, vous ne dépasserez pas, en terme de coût, les 50cts pour 2 L de boisson (voire moins si vous en faîtes une seconde dans la même journée), ce qui en fait vraiment une boisson bon marché. 

{Bissap épicé}

-2 litres d'eau

-10 g de fleurs d'hibiscus (quand je n'ai pas envie de peser, je mets une petite poignée)

-5 à 10 feuilles de menthe

-2 clous de girofle

-1/2 baton de cannelle

-1/2 gousse de vanille (ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé)

Faire bouillir l'eau

Ajouter les fleurs d'hibiscus, puis les feuilles de menthe

Laisser infuser jusqu'à ce que la boisson soit à température ambiante

Filtrer et mettre au frigo

Servir très frais avec 1 cuillère à café de sucre par verre (ou pas)

~~

boissonHibiscus

Dès fois je laisse aussi infuser puis je mets toute la nuit au frigo, mais le goût est plus fort, avec les épices notamment.

Finalement, on a beau dire qu'il faut boire de l'eau nature, mais je me rends compte qu'avec l'âge j'ai perdu le goût de l'eau, je bois la plupart du temps des choses infusées. Mais c'est aussi parce que je n'aime les eaux qu'au goût totalement neutre, et il n'y en a pas tant que ça.

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Commentaires
S
Je ne connaissais pas du tout cette boisson mais je suis comme toi, j'aime les boissons infusées, et le bissap me fait bien envie. Merci pour ta recette.
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P
il me manque juste la menthe, c'est bête :( je testerai très bientôt!
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A
les hibiscus de mon jardin ne sont pas traités car les fleurs sont données en friandises pour les tortues donc puis je les utiliser pour cette boisson ou faut il utiliser l'hibiscus rouge d'afrique.
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L
mmmhm tu me donne soif !
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H
Non il ne faut jamais manger des fleurs de son jardin, de chez le fleuriste ou d'une jardinerie car elles sont traités ce qui les rend toxiques ! Il vaut mieux les acheter auprès une entreprise spécialisée. Personnellement je les achète déjà transformées ici : www.lesrocantines.fr en sirop ou en confiture.<br /> <br /> <br /> <br /> Je teste la recette demain ! :)
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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