Boisson hibiscus-épices {bissap africain}
Le bissap est une boisson d'origine africaine réalisée avec des fleurs d'hibiscus. La recette du bissap est très simple. En ce moment, nous lui avons donné un petit côté hivernal en ajoutant quelques épices.
Même en prenant des fleurs d'hibiscus bio, vous ne dépasserez pas, en terme de coût, les 50cts pour 2 L de boisson (voire moins si vous en faîtes une seconde dans la même journée), ce qui en fait vraiment une boisson bon marché.
{Bissap épicé}
-2 litres d'eau
-10 g de fleurs d'hibiscus (quand je n'ai pas envie de peser, je mets une petite poignée)
-5 à 10 feuilles de menthe
-2 clous de girofle
-1/2 baton de cannelle
-1/2 gousse de vanille (ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé)
Faire bouillir l'eau
Ajouter les fleurs d'hibiscus, puis les feuilles de menthe
Laisser infuser jusqu'à ce que la boisson soit à température ambiante
Filtrer et mettre au frigo
Servir très frais avec 1 cuillère à café de sucre par verre (ou pas)
~~
Dès fois je laisse aussi infuser puis je mets toute la nuit au frigo, mais le goût est plus fort, avec les épices notamment.
Finalement, on a beau dire qu'il faut boire de l'eau nature, mais je me rends compte qu'avec l'âge j'ai perdu le goût de l'eau, je bois la plupart du temps des choses infusées. Mais c'est aussi parce que je n'aime les eaux qu'au goût totalement neutre, et il n'y en a pas tant que ça.