Rose & Cook

12 février 2013

Poulet à la citronnelle et au lait de coco {recette}

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Cela faisait longtemps que je voulais publier cette recette. Je peux vous assurer qu'elle est testée, approuvée, faite et refaite maintes fois.

Je crois que l'on aime presque autant le poulet à la citronnelle que le poulet au curry, et les enfants ne rechignent pas pour les légumes et je l'accompagne souvent de riz basmati.

Pour réaliser cette recette, je me suis servie du wok Rock vendu par la marque CZON, pour qui j'ai écrit cette recette l'automne dernier . Le Wok Rock contient les élements suivants: tatsoï, courgettes, jeunes pousses d’oignons, mini maïs, potimarron, citronnelle et piment rouge. On peut le trouver au rayon des légumes au frais, près des salades généralement.

Wok Rock

L'avantage de cette recette c'est qu'elle est très vite préparée, quasi aussi rapidement qu'un plat de pâtes au beurre et ...qu'est ce que c'est bon !

{POULET A LA CITRONNELLE}

(pour 4 personnes, 20mn à 30mn de cuisson )

-2 woks Rock de CZON

-2 gros blancs de poulet Label Rouge

-1 cuillère à café de gingembre surgelé + 1cc de gingembre en poudre (ou du frais si vous avez sous la main!)

- ½ cuillère à café de coriandre en graines

-1 cuillère à café de graines de moutarde jaune

-1 cuillère à café de graines de cumin

-2 cuillère à soupe de coriandre fraîche (ou bien surgelée)

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-3 gousses d’ail

-1 boite de lait de coco (400ml)

Mettre les 2 CàS d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et ajouter les graines de coriandre et de moutarde. Faire chauffer 5 minutes à feu moyen de manière à ce que les graines éclatent (attention aux projections, couvrir éventuellement !)

Couper le poulet en lamelles, puis en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur et faire revenir 5 minutes à feu moyen avec les 3 gousses d’ail préalablement pressées

Ajouter le contenu des 2 Woks Rock et bien remuer quelques instants.

Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.

Cuire à couvert 5 mn et à découvert 5mn

Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche et mélanger. Accompagner de riz basmati nature

~

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Recette publiée avec l'aimable autorisation de CZON qui possède l'intégralité des droits sur les photos et la recette

J'ai d'autres recettes de légumes à partager avec vous. J'ai vraiment apprécié cette collaboration avec la marque, leurs produits sont d'une très grande qualité, il n'y a aucune mauvaise surprise et rien à jeter !

Quand on rentre tard et qu'on n'a pas envie de se coller 3h aux fourneaux, c'est toujours mieux que de mettre un plat de lasagnes au micro-ondes, si vous voyez ce que je veux dire ...  

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Posté par roseandcook à 10:23 - Viande - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet à la citronnelle et au lait de coco {recette}

  • Quelle formidable recette !!!! Ici on adore le poulet, le gingembre, la citronnelle et le lait de coco....
    C'est décidé, un tour au Monop pour trouver les produits Czon et surtout le Wok rock et ce sera le repas de ce soir !!!!
    Merci Roseandcook pour toutes ces idées de recettes si simples et si envoûtantes !!!
    C'est mardi gras, alors ce soir, je me déguise en Geisha !!! J'en connais un qui va être content 😜

    Posté par P Dieschbourg, 12 février 2013 à 11:51 | | Répondre
  • Super recette surtout quand les légumes sont déjà tout prêts! C'est à coup sûr une régalade! merci

    Posté par la fourmi Elé, 12 février 2013 à 12:07 | | Répondre
  • Je retiens ! J'adore ce genre de plat.
    Bonne journée, bises

    Posté par Sophie Turbigo, 13 février 2013 à 07:52 | | Répondre
  • @Pascale

    Mouhahaha dis donc, le déguisement le mardi, la St Valentin le jeudi, tu manges du cheval ou quoi ? (pardon elle est facile celle-là en ce moment )

    Posté par RoseAndCook, 13 février 2013 à 09:59 | | Répondre
  • @La Fourmi Ele, @Sophie

    Merci !
    C'est super pratique, les légumes sont prêts à cuisiner. Il y a même des bols qui passent au micro-ondes.
    Je m'en sers aussi quand les enfants trépignent par ce que le repas n'est pas préparé assez rapidement (certains soirs ils sont morts de faim)

    Posté par RoseAndCook, 13 février 2013 à 10:02 | | Répondre
  • ca me rappelle mon voyage en Thaïlande, j'adore ce genre de plat, mais attention à ne pas mettre trop de citronelle par contre.Jolie recette qui donne envie, et oh fait, depuis lundi, les lasagnes je les fait maison,au moins je sais ce qu'il y a dedans!

    Posté par lexou, 13 février 2013 à 11:26 | | Répondre
  • recette

    Ca donne envie ;p

    Posté par LBDN, 13 février 2013 à 16:06 | | Répondre
  • Je découvre la marque czon.... Je vais faire attention lors des prochaines courses tiens !

    Posté par Nathalie scrap, 24 février 2013 à 22:28 | | Répondre
  • j'ai des pousses de citronnelle fraiche au jardin mais je ne la vois pas dans ta recette...Tu l'ajoutes au dernier moment ou tu fais cuire avec ?

    Posté par Giovinetta, 11 août 2014 à 12:02 | | Répondre
  • concours

    Impossible de retrouver à quel concours j'ai participé.
    Je suis bien sûr impatiente de recevoir le lot...
    et pour ne pas m'y perdre, j'ajoute en lien d'amis ton blog sur le mien

    Posté par Giovinetta, 11 août 2014 à 12:14 | | Répondre
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