Mousse de fraises Label Rouge
Les fraises, les fraises, vivement que les fraises arrivent. Parce que la fraise est un des premiers fruits du printemps, contrairement à ce que l'on pourrait croire !
Je ne vous ai jamais caché mon intérêt pour les labels, qui sont pour moi garants d'une certaine qualité et du respect de cahiers des charges rigoureux.
C'est notamment le cas de la fraise Label Rouge que l'on retrouve principalement avec de la variété Ciflorette et Gariguette.
Alors pour vos futures recettes de fraises, une recette de mousse de fraises vraiment douce et goûteuse !
Cette année je vais travailler pour la fraise Label Rouge ainsi que pour le Conseil Général du Lot-et-Garonne au Salon de l'agriculture, n'hésitez pas à passer me faire un petit coucou et à venir déguster 4 délicieuses recettes à base de fraises et de produits du Lot-et-Garonne.
{Mousse de fraises}
-400g de fraises
-40g de beurre
-30cl de crème liquide ENTIERE (mini 30% de matières grasses)
-100g de sucre
-poivre (moulin)
-vanille en poudre
Matériel: 1 siphon , 1 cartouche, 1 mixeur plongeant, passoire pour filter
Mettre au frais la crème quelques heures avant le démarrage de la recette
Laver les fraises, les essuyer et les équeuter
Dans une poêle, mettre le beurre, les fraises coupés en dés, puis le sucre et un peu de vanille en poudre.
Faire chauffer 5-10mn à feu moyen, le temps que les fraises deviennent moelleuses, ajouter une pincée de poivre moulu.
Passer au mixeur plongeant pour obtenir une purée de fraises puis filtrer (à l'aide d'une passoire fine)
Laisser refroidir 15mn
Ajouter la crème froide à la purée filtrée, bien remuer et mettre dans le siphon.
Fermer, visser une cartouche, bien remuer et stocker au frais tête en bas 30mn mini.
Au bout de 30mn la mousse est prête à être servie.
Vous pouvez ajouter des pistaches concassées en décoration.
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Si vous n'avez pas de siphon, je pense que la recette est réalisable en montant la mousse au batteur, comme une chantilly, mais je n'ai pas essayé.
¤ Me trouver au Salon de l'Agriculture:
-mardi 26 février 2013 à partir de 11h
-STAND DE L'AAPRA (agence aquitaine de promotion agroalimentaire), espace sud-ouest
-HALL 7-2 position J15