Rose & Cook

21 février 2013

Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata

recettePalmierChocolat

Totalement régressifs et faits rapidement !

Le seul inconvénient, c'est que la fournée sera intégralement avalée en une fois...

Sinon, pour les puristes, et avant d'être brûlée vive sur l'autel de la tradition, sachez que j'ai roulé la pâte alors que pour les palmiers on la plie normalement.

palmier

{biscuits palmiers choco-noisettes}

-1 pâte feuilletée

-1 pot de pâte à tartiner (j'ai pris Nocciolata bio de Rigoni Di Asiago)

eventuellement: 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée (si vous aimez)

Dérouler la pâte feuilletée

Faire chauffer très légèrement 7-8 cuillères à soupe de pâte à tartiner dans un bol (10 sec à 750ww pour commencer): la pâte à tartiner doit se liquéfier légèrement

Etaler la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée (saupoudrer éventuellement de noix de coco)

Rouler 2 bords de la pâte vers le centre

Mettre le rouleau au congélateur à durcir au moins 20mn

Couper des tranches d''environ 1/2 cm

Enfourner 12 à 15mn à 180°C

~~

recettePateATartiner

On est vraiment dans la recette plaisir, je ne fais pas le calcul des acides gras saturés mais on en prend bien pour la semaine :-D Remarquez, on n'est pas obligé de s'enfourner seul l'intégralité de la fournée. Quoi que...

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Commentaires sur Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata

    ils m'ont l'air bien gourmand ! ;P

    Posté par BoopCook, 21 février 2013 à 10:56 | | Répondre
  • un goûter carrément canon!!!!!!!!!!!!

    Posté par lexou, 21 février 2013 à 12:18 | | Répondre
  • Terribles ces petits palmiers...

    Posté par LadyMilonguera, 21 février 2013 à 16:02 | | Répondre
  • Hyper régressif! J'adore!!!

    Posté par angelu, 21 février 2013 à 17:48 | | Répondre
  • ziraient bien avec mon café du moment ... miam !
    bonne fin de semaine ;D

    Posté par coco de nice, 22 février 2013 à 08:13 | | Répondre
  • Trop bons!

    Chose dite, chose faite, ça y est je suis addict et mes ados aussi, 2nde fournée depuis hier soit d'abors avec la pâte à) tartiner ovomaltine et là ce matin avec une ganache maison lait-caramel beurre salé... une tuerie intergalactique même le grand-père en redemande ! Vais aller refaire ma provision de pâte feuilletée maintenat que je peux sortir la voiture du garage sans risquer de glisser !-)) Merci et bonne journée Rose

    Posté par Caro, 14 mars 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Merci Caro pour le retour !

    ca doit etre vraiment terrible avec la ganache caramel beurre salé aussi !!! Ils sont très addictifs ces petits palmiers

    Posté par RoseAndCook, 14 mars 2013 à 11:12 | | Répondre
  • TROP BEAU PALMIER

    bONJOUR Rose

    J"ai connu votre page trés intéressante et bien jolie ! grace à Dodie
    Le palmier j'adore il est superbement beau , j'an avais réalisée mais ils sont sorti tous petis à l"avantage d'etre délicieux avec la nutella merciiii

    Posté par Enora Norrètt, 11 avril 2013 à 12:09 | | Répondre
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