750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
21 février 2013

Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata

recettePalmierChocolat

Totalement régressifs et faits rapidement !

Le seul inconvénient, c'est que la fournée sera intégralement avalée en une fois...

Sinon, pour les puristes, et avant d'être brûlée vive sur l'autel de la tradition, sachez que j'ai roulé la pâte alors que pour les palmiers on la plie normalement.

palmier

{biscuits palmiers choco-noisettes}

-1 pâte feuilletée

-1 pot de pâte à tartiner (j'ai pris Nocciolata bio de Rigoni Di Asiago)

eventuellement: 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée (si vous aimez)

Dérouler la pâte feuilletée

Faire chauffer très légèrement 7-8 cuillères à soupe de pâte à tartiner dans un bol (10 sec à 750ww pour commencer): la pâte à tartiner doit se liquéfier légèrement

Etaler la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée (saupoudrer éventuellement de noix de coco)

Rouler 2 bords de la pâte vers le centre

Mettre le rouleau au congélateur à durcir au moins 20mn

Couper des tranches d''environ 1/2 cm

Enfourner 12 à 15mn à 180°C

~~

recettePateATartiner

On est vraiment dans la recette plaisir, je ne fais pas le calcul des acides gras saturés mais on en prend bien pour la semaine :-D Remarquez, on n'est pas obligé de s'enfourner seul l'intégralité de la fournée. Quoi que...

Publicité
Commentaires
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité