Rose & Cook

15 mars 2013

Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}

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Bjorg, vous connaissez certainement, c'est une des premières marques bio apparue en supermarché il y a déjà... 25 ans ! Une marque pas suédoise mais française :-)

J'aime beaucoup la philosophie qui s'en dégage en général et la marque s'est engagée dans la voie de la réduction des acides gras saturés de ses références, et enlève progressivement l'huile de palme.

J'avais eu la chance de participer à un atelier nutrition-santé il y a quelques mois (inscription gratuite et ouverte à tous) et Bjorg renouvelle cette super initiative en 2013 mais en allant plus loin, avec de véritables ateliers culinaires à Lyon, Paris et Annecy. Toujours gratuits et ouverts à tous. Inscription ici =>  http://www.bjorg.fr/ateliers-bio-nutrition1/ateliers-bio-nutrition1.html

A Annecy, les ateliers seront animés par Laurence Salomon, une chef géniale qui collabore avec Bjorg depuis des années, je me demande si je ne vais pas réserver pour Annecy tellement j'aimerai faire un atelier avec elle !

portrait_Laurence_Salomon

Laurence Salomon, Cuisine Originelle

A l'occasion des 25 ans de Bjorg, Laurence Salomon a préparé 2 diners et 2 déjeuners. J'ai participé à un diner en compagnie de Madame Grelinette et Cassolettes et je vais partager avec vous la recette de la délicieuse entrée qui nous a été servie:

{Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil, crème de soja citronnée et graines torréfiées}

Pour 1 personne, à multiplier en fonction du nombre de convives

Râper les sommités d'1/2 chou fleur à la mandoline. Les mélanger avec ½ botte de cerfeuil haché, les zestes d'1/2 citron, 2 c à soupe d'huile colza-olive Bjorg  et 1 c à soupe de balsamique blanc. Mélanger 15 cl de crème soja Bjorg avec 2 c à soupe de shoyu et le jus d'1/2 citron.

Dans des assiettes creuses, servir le régal de légumes verts Bjorg bien chaud avec au centre la semoule de chou fleu et autour un cordon de crème soja. Parsemer de soj'apéro Bjorg

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NouveautesBjorg

Pour ses 25 ans en 2013, Bjorg prévoit la sortie de 25 nouveautés !

Et sinon, n'oubliez pas, sur simple insciption, en fonction de la place disponible,  on peut participer à Lyon, Paris et Annecy aux ateliers de cuisine nutrition-santé:

http://www.bjorg.fr/ateliers-bio-nutrition1/ateliers-bio-nutrition1.html

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Commentaires sur Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}

    merci !

    je compte bien m inscrire a cette atelier avec mes copines , rdv pris pour le 18 mai merci du partage et ton platdoit etre exellent au plaisir de te revoir

    Posté par karenandco, 15 mars 2013 à 13:11 | | Répondre
  • Ce velouté était un vrai régal ! Et quel plaisir de rencontrer Laurence Salomon et les acteurs de la marque Bjorg !
    Amitiés d'Isa-Marie alias Madame Grelinette

    Posté par Madame Grelinett, 15 mars 2013 à 15:48 | | Répondre
  • Bonne idée, ces ateliers ; et d'après ce que je vois sur le site, les recettes semblent de mon niveau (trèèès débutante) ... du coup, je viens de m'inscrire. Merci !

    Posté par CharaNiza, 15 mars 2013 à 16:01 | | Répondre
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