27 mars 2013
Oeufs cocotte à la crème d'asperges et chips de jambon
Voilà une recette qui sera parfaite pour Pâques, avec ses asperges et l'oeuf. Je l'ai réalisée dans le cadre du jeu Comptoir des Gourmands et PureSaveurs, où sont mis en jeu 3 wonderbox (d'une valeur de 179,90€ chacune) et à la clé le tournage en vidéo d'une des 3 recettes gagnantes !
Pour revenir à notre oeuf cocotte, c'est un plat que j'aime beaucoup car il est déclinable à merci. Cela peut faire office de plat ou bien d'entrée en prévoyant après un plat à base de légumes.
{Œufs cocottes à la crème d’asperges blanches et chips de jambon }
Ingrédients
Pour 4 personnes temps de préparation 10mn, temps de cuisson : 11mn pour les œufs cocotte (+10mn pour les chips de jambon crû)
-1 bocal d’asperges blanches Marque Repère
-4 œufs Label Rouge
-4 cuillères à soupe de persil surgelé ou 1/2 botte de persil frais équeuté et ciselé
-200g de crème liquide allégée à 15% de MG Bio village
-1 noisette de beurre
-2 tranches de jambon crû
-sel, poivre
La suite de la recette est à découvrir dans la rubrique comptoir des gourmands / Puresaveurs !
Et c'est par ici: http://www.puresaveurs.com/rubrique/comptoir-des-gourmands_r19/oeufs-cocottes-a-la-creme-d-asperges-blanches_a566/1
N'oubliez pas que vous pouvez participer pour gagner une Wonderbox, avec à la clé le tournage d'une vidéo de la recette ! (détails sur PureSaveurs )
*article sponsorisé


Commentaires sur Oeufs cocotte à la crème d'asperges et chips de jambon
- Des oeufs cocotte originaux et qui doivent etre bien bons
- Valide ! avec des asperges blanches finalement.
2 variantes j'ai remplace le persil par du cilantro parce que je me suis trompee en l'achetant ( ca m'apprendra a faire les courses le vendredi de Paques avec les 3 streums en train de se battre pour le caddie) je m'en suis rendue compte en le coupant - l'odeur n'est pas la meme !- et le jambon n'est pas passe par la case chips mais directement coupe tout petit dedans, fait expres cette fois - j'ai pris du speck.
Malgre un "that looks gross" au moment de l'enfournage qui a faille couter son dej' au fiston, plat valide !
Bon par contre avec des asperges fraiches c'est galere de devoir les eplucher, cuire...
je n'ai pas mis non plus les pointes d'asperges ( tout dans la creme) pour le cote "on planque les legumes" pour la poulette.