28 mars 2013
Dans mon panier de légumes du 22 mars 2013 il y a... (connaissez-vous le chou taïssaï?)
... du changement !
C'est un panier bio et locavore auquel je me suis abonnée pour 6 mois, via une AMAP (association pour le maintien de l'agriculture paysanne); nous sommes donc très dépendants du climat parisien qui n'est pas toujours sympathique.
D'abord il n'y a plus de pommes de terre alors que dans les précédents paniers on frôlait les 2 kg par semaine. C'est un vrai changement et les petits radis sonnent vraiment le début du Printemps !
On notera aussi l'arrivée du choux Taïssaï. Et alors là, je dois dire que je n'en avais jamais entendu parler. Et même google d'ailleurs.
C'est le plus grand mystère végétal auquel j'ai été confronté je dois dire, il va falloirs que je fasse quelques recherches.
Mon Amap conseille de manger cru en lamelles avec une vinaigrette. Si ce chou vous dit quelque chose, je veux bien des infos !
Je vais avouer que cette semaine je n'ai ps beaucoup cuisiné ce panier, nous avons tout mangé comme ça, très simplement, sauf les navets et 2 carottes qui sont partis dans un pot-au-feu !
Confiture de tomates vertes | bocal de 350g | 3,20 |
Betteraves cuites | 500 g | 1,90 |
Radis | 1 botte | 1,80 |
Chou Taïssaï | 2 unités | 2,40 |
Oignons | 750 g | 2,10 |
Mache de plein champ | 200 g | 2,80 |
Navets violets | 1 botte | 2,30 |
Carottes oranges | 1 kg | 1,90 |
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A bientôt.