Rose & Cook

29 mars 2013

Cornets de tiramisu aux fraises {10 tiramisù, 10 blogueuses}

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Quand Galbani et Delacre m'ont contacté pour réaliser une recette de tiramisu originale, j'ai décidé de relever le défi. Parce que réaliser une recette avec 2 produits imposés et dans une forme originale, c'était un joli challenge. J'avais des envies d'été et de fraicheur alors j'ai choisi de présenter mon tiramisu dans des cornets de glace en biscuits, tapissés de chocolat blanc à l'intérieur (pour le goût et aussi pour imperméabiliser et ne pas se retrouver avec des cornets mous au bout de 2h).

Nous sommes au total 10 blogueuses à avoir relevé le défi et vous trouverez en fin d'article le lien vers l'ebook qui rassemble nos tiramisù.

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{Cornets de tiramisu fraises-speculos}

(pour 6 personnes ; temps de préparation :20mn, repos : 20mn ; niveau : facile)

Ingrédients

-125g de mascarpone GALBANI

-5 spéculos DELACRE

-2 œufs
-2 pots de compote de fraise (200g)

-50g de chocolat blanc

-1 grosse cuillère à soupe de sucre blanc

-6 cornets à glace en biscuits de grande taille 

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes doucement) et tapisser les cornets à l’intérieur

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

Mélanger les jaunes avec un pot de compote de fraises et une grosse cuillère à soupe de sucre. Ajouter le mascarpone (utiliser un fouet électrique pour bien homogénéiser la pâte)

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent

Réduire les spéculos en poudre

Dans chaque cornet, mettre une cuillère à soupe de spéculos, 1 cuillère à soupe de compote de fraise (il reste un pot de 100g) et compléter par le mélange au mascarpone

Laisser reposer au moins 20mn au frais

Décorer avant de servir avec la compote et le spéculos restants. 

=> Si vos cornets sont de petite taille, vous aurez de quoi doubler quasiment la quantité de tiramisù !

=> le chocolat blanc sert  à imperméabiliser le cornet pour qu’il garde son côté croustillant. Si vous devez les préparer un peu à l’avance, n’hésitez pas à mettre un peu plus de chocolat pour que les cornets ne ramollissent pas.

(*création de la recette rémunérée)

~~~

Au final, nous sommes 10 blogeuses à avoir créé des recettes qui sont rassemblées dans un magnifique ebook que vous pouvoir voir ici => http://snack.to/fhm2taa5 (gratuit)

Pour un nombre hallucinant de recettes de tiramisù, http://www.i-love-tiramisu.fr/

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Commentaires sur Cornets de tiramisu aux fraises {10 tiramisù, 10 blogueuses}

    Félicitation et bravo parce qu'ils sont magnifiques et très originaux tes tiramisu

    Posté par Mary, 29 mars 2013 à 09:22 | | Répondre
  • Ta version est la plus originale, bravo !
    je tenterai, tout comme les deux versions aux citrons des autres blogueuses.

    Posté par heidi, 29 mars 2013 à 09:53 | | Répondre
  • super original

    Hello je viens de regarder les autres recettes qui sont assez banale mais la tienne , elle décoiffe ( on est dans un autre monde!) Je suis sure qu'un chef pourrait mettre ce tiramisu en cornet à sa carte printanière avec une fraise fraiche sur le dessus! Tu n'explique pas en revanche comment mettre la compote au coeur, ( ou jai mal lu) et je suis bien curieuse!

    Posté par Peggy, 29 mars 2013 à 12:11 | | Répondre
  • Ta recette est de loin la plus originale et ma préférée !! You're the best !

    Je n'aime d'habitude ni les cornets ni le tiramisu mais là je crois que limite je pourrais manger le stock !

    Posté par Camille, 29 mars 2013 à 13:38 | | Répondre
  • Excellent!!

    Posté par angelu, 29 mars 2013 à 15:25 | | Répondre
  • trop BOOOON

    Posté par BoopCook, 29 mars 2013 à 20:18 | | Répondre
  • ca doit etre bon un tiramisu a la fraise !
    tu viens me voir cet ete en vacances ??? fille a peine interessee

    Posté par Gawell, 29 mars 2013 à 21:59 | | Répondre
  • j'adore ta recette et la présentation ! un tout grand bravo
    je file voir le book
    merci
    bizzz et bon week-end ;D

    Posté par coco de nice, 30 mars 2013 à 07:19 | | Répondre
  • Fallait la trouver l'idée d'un tiramisu en cornet et j'adoooooooooooooooooooooore

    Posté par philo, 02 avril 2013 à 09:56 | | Répondre
  • @Philo

    Merci <3

    Posté par RoseAndCook, 02 avril 2013 à 10:13 | | Répondre
  • Génialissime

    Posté par romaincuisine, 20 mars 2014 à 00:09 | | Répondre
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