750 grammes
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Rose & Cook
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Archives
15 mars 2013

Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}

Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}
Bjorg, vous connaissez certainement, c'est une des premières marques bio apparue en supermarché il y a déjà... 25 ans ! Une marque pas suédoise mais française :-) J'aime beaucoup la philosophie qui s'en dégage en général et la marque s'est engagée dans...
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14 mars 2013

A la découverte de la cuisine coréenne avec la Korean Food Foundation {recettes }

A la découverte de la cuisine coréenne avec la Korean Food Foundation {recettes }
Je dois vous avouer qu'en dehors des barbecues coréens et des mandus (raviolis), je ne connaissais pas grand chose de la gastronomie coréenne avant d'avoir été invitée à la découvrir par la Koréan Food Foundation, et sa Présidente Il Sun Yang. Je vous...
13 mars 2013

Comment faire aimer les fruits et les légumes aux enfants ? {trucs & astuces, débat}

Comment faire aimer les fruits et les légumes aux enfants ? {trucs & astuces, débat}
Nous sommes programmés de manière primitive pour aimer le sucré et nous méfier de l'amer, souvent signe de poison dans la nature. Autant vous dire qu'avec les épinards ce n'est pas gagné d'avance ... Et le constat est alarmant: on mange moins de fruits...
12 mars 2013

Cake marbré pavot-citron {sans gluten et sans lait}

Cake marbré pavot-citron {sans gluten et sans lait}
Réussir ses desserts sans gluten et sans lait. Tel était le thème du l'avant-dernier atelier de cuisine Naturalia animé par Charles-Antoine Winter. J'étais franchement curieuse de voir comment il allait s'en sortir en pâtisserie, sans gluten et sans lait....
11 mars 2013

Omnivore, le festival de la jeune cuisine à Paris, c'est la semaine prochaine {5 pass 1 jour à gagner}

Omnivore, le festival de la jeune cuisine à Paris, c'est la semaine prochaine {5 pass 1 jour à gagner}
Quand on est passionné de cuisine, ou quand on aime manger les bonnes choses, s'il y a bien une date que l'on ne manque pas d'inscrire dans son agenda, c'est bien celle d'Omnivore. Le festival a lieu à Paris, dans les locaux de la Mutualité à Paris (5ème)....
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10 mars 2013

Le B.A.- BA de la dégustation du thé {4 conseils pour boire son thé dans de bonnes conditions}

Le B.A.- BA de la dégustation du thé {4 conseils pour boire son thé dans de bonnes conditions}
En matière de dégustation de thé, ce qui est important, c'est d'apprendre à obtenir le meilleur de la feuille. On peut avoir un très bon thé entre les doigts, s'il est mal préparé, il sera mauvais. Avant, je ne buvais jamais de thé. Si on m'avait dit...
9 mars 2013

Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre}

Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre}
Réaliser un repas avec des pommes de terre en entrée-plat-dessert, tel est le défi que le CNIPT-Pommes de terre de France a lancé à des blogueurs culinaires, lors d'un atelier de cuisine. Nous nous sommes répartis en 3 équipes et j'ai décidé de participer...
8 mars 2013

Brioche à tête ou brioche parisienne { CAP pâtissier- vidéo }

Brioche à tête ou brioche parisienne { CAP pâtissier- vidéo }
La brioche à tête est une des brioches les plus compliquées à façonner car elle est souvent belle avant la cuisson, mais alors après c'est une autre affaire. Les ratages esthétiques sont de légion chez l'élève apprenti: une tête minuscule, une tête arrachée,...
7 mars 2013

L'oeuf mariné - cuit dans la sauce soja , version Top Chef

L'oeuf mariné - cuit dans la sauce soja , version Top Chef
Je râle parfois sur Twitter, mais je sais aussi dire quand c'est bien. J'ai adoré la dernière épreuve de Top Chef sur M6 où l'on a demandé aux candidats de sublimer les oeufs dans une recette. Je ne suis pas très adepte du sublimé, déstructuré, revisité...
6 mars 2013

Foncer, chiqueter à la pince, décercler {astuces et technique tarte CAP pâtissier + video }

Foncer, chiqueter à la pince, décercler {astuces et technique tarte CAP pâtissier + video }
L'échéance du CAP pâtissier approchant, j'ai de plus en plus de questions via le formulaire de contact. A mon grand désespoir, je n'ai plus le temps de vous répondre de manière individuelle, je préfère donc regrouper les questions et y répondre sous forme...
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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