Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}
En entrée ou en plat principal, cette crème de Tomme sera goûteuse et réconfortante !
Après cela dépend aussi de la Tomme que vous y mettrez. Car il existe finalement beaucoup de sortes de Tomme ! Et même de la Tomme de chèvre, délicieuse quand elle est rapée sur une crème de petits pois. Pour cette recette là, j'ai utilisé de la Tomme d'Abondance, la même que nous ramenons de nos transhumances en Haute-Savoie.
{Crème de Tomme et chips de jambon crû}
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15mn, temps de cuisson 15mn
Ingrédients
-170g de Tomme de Savoie
-20cl de crème liquide
-2 tranches de jambon crû
-10g de noisettes entières
Ecraser les noisettes grossièrement et les passer au four 5mn à 180°C – Réserver
Faire des chips de jambon cru : couper les tranches en lamelles et enfourner 8mn à 200°C. Laisser refroidir sur du papier absorbant
Préparer la crème de Tomme : dans une casserole, verser les 20cl de crème liquide et la Tomme coupée en dés, sans la peau.
Faire fondre à feu moyen pendant 10mn, verser dans un récipient et mettre les chips de jambon ainsi que les noisettes; servir sans attendre.
Selon votre goût, ajouter un tour de moulin de poivre noir ou bien de poivre timut du Népal
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Il faut absolument que je teste cette recette avec une aide -culinaire sans lactose comme l'avoine cuisine ou de riz cuisine, je me demande ce que ça pourrait donner !
Sinon, les chips de jambon c'est le petit truc facile à faire et qui donne un peu de croustillant et de peps ! On adore !