Rose & Cook

18 avril 2013

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

PommeDeTerreSuedoise

Les pommes de terre rôties à la suédoise, c'est LE truc facile à faire, rapide, et qui ne coûte quasiment rien.

A l'origine, elles ont été montrées pour la 1ère fois il me semble par le talentueux blogueur beau gosse irlandais Donald Skekan dans son livre Good Mood Food . Depuis, ces pommes de terre rôties à la suédoise ont fait le tour de la planète et il était temps que je vous les montre, même 107 000 ans après.

Ce que j'aime dans le principe, c'est que ça claque visuellement parlant et c'est génial quand on veut improviser un dejeuner avec des copains et que le frigo ressemble au désert de gobi. Et même quand le frigo est plein, elles ont la classe ces pommes de terre suédoises!

pommes_de_terre_Suedoises

{Pommes de terre rôties à la suédoise}

Compter 1 à 2 pommes de terre par personne

poser les pommes de terre entre 2 planches ou 2 baguettes japonaises en bois

Couper des tranches de 3mm environ (la planches ou les baguettes vous arrêteront à temps car il ne faut pas couper jusqu'au bout)

Mettre ce que vous voulez dessus, dedans (genre des herbes de provence, de petites tranches de jambon cru etc.)

Cuire 45mn à 200°C

Sur la photo, ce sont des pommes de terre bio de la variété "Ditta" (plutot douces et sucrées)

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hasselbackPotatoes

C'est aussi l'accompagnement nickel pour un barbecue !

Ca vous tente ? Vous en faîtes déjà vous ?

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Commentaires sur Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

    J'adore très bonne idée

    Posté par Apéro Party's, 18 avril 2013 à 10:07 | | Répondre
  • c'est vrai qu'elles en jettent dans un plat ! biz biz

    Posté par rahima, 18 avril 2013 à 10:35 | | Répondre
  • je tente ce soir ! j'adore ! je les ferais bien avec ton poulet au foin (avec le foin de notre lapin) mais... vu que ça n'a pas l'air folichon, je vais le lui laisser !

    Posté par mamzelle carnetO, 18 avril 2013 à 10:40 | | Répondre
    • Moi aussi j’avais utilisé du bon foin bio du lapin Je me demande même si ce n’etait pas du foin de lavande !
      Tente le poulet au foin, peut-etre que je m’y suis mal prise mais je n’avais pas trouvé ça transcendant. En revanche, elles sont très sympathiques ces petites pommes de terre

      Posté par roseandcook, 18 avril 2013 à 10:54 | | Répondre
  • Ahhh oui, ça a l'air facile!!! Et ça présente super bien!! Je vais tester à coup sur!!! Et avec les lamelles de jambon, quelle idée!! J'avais déjà flashé avec la recette précédente (les chips de jambon)
    Vraiment j'imagine très bien avec des pshitts d'huile d'olive et des bonnes herbes de Provence, et une petite crème à la ciboulette.... *je bave*

    Posté par Jenny, 18 avril 2013 à 11:33 | | Répondre
  • Top

    J'adore l'idée, tu vois même 107 000 ans après, je découvre! Je fais ça samedi soir avec des potes! Super, merci Rose

    Posté par lucy borie, 18 avril 2013 à 13:19 | | Répondre
  • Super !

    J'adore le visuel ! belle idée !

    Posté par Julie_Cuisine, 18 avril 2013 à 18:44 | | Répondre
  • idée bbq

    je le ferais à mon bbq du 1er mai!

    Posté par choc & Lace, 23 avril 2013 à 08:59 | | Répondre
    • Tu m’en diras des nouvelles ! Je crois que le choix de la pomme de terre est important aussi, certains lecteurs m’ont dit que dès fois c’est assez sec ! En tout cas, reviens partager tes impressions, avec plaisir

      Posté par roseandcook, 23 avril 2013 à 09:29 | | Répondre
  • Testé!

    Et approuvé! C'était vraiment delicieux, et assez fin finalement!! Et les "chutes" grillées aussi étaient bonnes à manger!! Ça m'a fait penser à quand vous en aviez fait avec des épluchures ^__^

    Posté par Jenny, 24 avril 2013 à 23:10 | | Répondre
  • c'est magnifique!!!
    très tentant!, j'essayerai

    merci pour ce nouveau billet!

    Posté par aimji, 14 mai 2013 à 11:49 | | Répondre
  • J'en fait depuis longtemps, mais je les laisse entières et les enveloppe dans du papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne brulent... une fois sorties du four je les coupe en deux et mets du fromage blanc battu avec du persil ou de la ciboulette au milieu.... ceci dit ta façon de faire est bien plus jolie ! ça en jette !

    Posté par libellule, 27 janvier 2014 à 15:27 | | Répondre
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