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Rose & Cook
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18 avril 2013

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

PommeDeTerreSuedoise

Les pommes de terre rôties à la suédoise, c'est LE truc facile à faire, rapide, et qui ne coûte quasiment rien.

A l'origine, elles ont été montrées pour la 1ère fois il me semble par le talentueux blogueur beau gosse irlandais Donald Skekan dans son livre Good Mood Food . Depuis, ces pommes de terre rôties à la suédoise ont fait le tour de la planète et il était temps que je vous les montre, même 107 000 ans après.

Ce que j'aime dans le principe, c'est que ça claque visuellement parlant et c'est génial quand on veut improviser un dejeuner avec des copains et que le frigo ressemble au désert de gobi. Et même quand le frigo est plein, elles ont la classe ces pommes de terre suédoises!

pommes_de_terre_Suedoises

{Pommes de terre rôties à la suédoise}

Compter 1 à 2 pommes de terre par personne

poser les pommes de terre entre 2 planches ou 2 baguettes japonaises en bois

Couper des tranches de 3mm environ (la planches ou les baguettes vous arrêteront à temps car il ne faut pas couper jusqu'au bout)

Mettre ce que vous voulez dessus, dedans (genre des herbes de provence, de petites tranches de jambon cru etc.)

Cuire 45mn à 200°C

Sur la photo, ce sont des pommes de terre bio de la variété "Ditta" (plutot douces et sucrées)

~~~

hasselbackPotatoes

C'est aussi l'accompagnement nickel pour un barbecue !

Ca vous tente ? Vous en faîtes déjà vous ?

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Commentaires
L
J'en fait depuis longtemps, mais je les laisse entières et les enveloppe dans du papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne brulent... une fois sorties du four je les coupe en deux et mets du fromage blanc battu avec du persil ou de la ciboulette au milieu.... ceci dit ta façon de faire est bien plus jolie ! ça en jette !
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A
c'est magnifique!!!<br /> <br /> très tentant!, j'essayerai ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour ce nouveau billet!
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J
Et approuvé! C'était vraiment delicieux, et assez fin finalement!! Et les "chutes" grillées aussi étaient bonnes à manger!! Ça m'a fait penser à quand vous en aviez fait avec des épluchures ^__^
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C
je le ferais à mon bbq du 1er mai!
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J
J'adore le visuel ! belle idée !
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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