750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
30 avril 2013

Récap CAP pâtissier de tous les sujets de 2009 à 2012 , épreuve pratique UP2

Récap CAP pâtissier de tous les sujets de 2009 à 2012 , épreuve pratique UP2
Bonjour les candidats, voici un fichier à télécharger pour vous, qui vous sera bien utile. Il contient tous les titres de tous les sujets du CAP pâtissier de 2009 à 2012. Cela va vous permettre rapidement de retrouver les fiches techniques dans la base...
Publicité
29 avril 2013

Fraisier à la fleur d'oranger en bocal { recette de fraisier à emporter }

Fraisier à la fleur d'oranger en bocal { recette de fraisier à emporter }
Je ne sais pas si vous en avez acheté récemment, mais les fraises françaises qui sont vendues en ce moment sont vraiment délicieuses ! J'en cuisine très souvent du coup et pour changer un peu du fraisier traditionnel, je vous propose aujourd'hui un fraisier...
28 avril 2013

Recette du sirop 30° Brix et du sirop 60° Brix {sirops de punchage et pour fondant- CAP Pâtissier}

Recette du sirop 30° Brix et du sirop 60° Brix {sirops de punchage et pour fondant- CAP Pâtissier}
Je ne vais pas rentrer dans les détails navrants des équivalences entre les sirops baumés et les sirops Brix mais je vous conseille très fortement de noter ces 2 petites recettes de rien du tout dans vos carnets pour le CAP Pâtissier. J'adore quand les...
26 avril 2013

A la découverte de la cuisine salée de Philippe Conticini au café Pleyel, Paris

A la découverte de la cuisine salée de Philippe Conticini au café Pleyel, Paris
L'homme: Philippe Conticini, magicien en chef à la Pâtisserie des rêves. Cela vous parle ? Le lieu: le café de la salle Pleyel qui accueille à chaque saison un chef différent et donc une carte renouvelée. Je suis très perturbée par ce déjeuner chez Philippe...
23 avril 2013

La douille Sultane, mode d'emploi {CAP pâtissier}

La douille Sultane, mode d'emploi {CAP pâtissier}
Je vous avais montré dans l'article Pâte à choux, comment ne plus jamais la rater , la différence entre une religieuse décorée à la douille sultane versus une religieuse décorée à la petite douille cannelée (B6 ou B8). Mais j'avais oublié de vous montrer...
Publicité
23 avril 2013

♥ Merci ♥

 ♥ Merci ♥
Je vous ai quand même gravement saoulé le mois dernier, alors il fallait quand même que je vous dise que ça a marché. Merci, je vais pouvoir aller tourner des recettes pour la tablette numérique http://www.qooq.com/tablette/ et je suis très contente....
22 avril 2013

La thé box Puret(h)é , édition spéciale Papier Tigre, un vrai trésor ! {+ 1 thé box à gagner dedans}

La thé box Puret(h)é , édition spéciale Papier Tigre, un vrai trésor ! {+ 1 thé box à gagner dedans}
Il n'y a pas à dire, les box thés ne sont jamais décevantes. Je trouve que non seulement elles font preuve de régularité, mais on a souvent des bonnes surprises. La dernière édition de la thé box est un pur bijou. C'est une édition co-brandé par Papier...
22 avril 2013

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille
Un gâteau damier, c'est la superposition de 2 gâteaux ronds, un au chocolat, et l'autre nature ou vanille, gâteaux que l'on va découper de manière très simple avec des cercles Je vous avais montré comment réaliser un gâteau damier sans moule spécial mais...
21 avril 2013

Ca marche ton régime ?

Ca marche ton régime ?
Vous l'avez certainement vue sur la page Facebook de Rose & Cook, mais au cas où, je vous la remets ici. J'en ris encore. (source: EspaceBuzz ) J'ai aussi beaucoup aimé cette illustration d'Yrgane, ayant un lapin à la maison... (source: http://yrganebd.canalblog.com/)...
19 avril 2013

{en exclu ! } CAP Pâtissier, les sujets/fiches techniques 2012 !

{en exclu ! } CAP Pâtissier, les sujets/fiches techniques 2012 !
Les candidats libres au CAP Pâtissier savent qu'il existe un véritable trésor, la base nationale des sujets d'examen, qui recense notamment toutes les fiches techniques. Mais pour des raisons curieuses, cette année les sujets du CAP 2012 ne sont toujours...
Publicité
1 2 > >>
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité