Rose & Cook

18 avril 2013

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

Les pommes de terre rôties à la suédoise, c'est LE truc facile à faire, rapide, et qui ne coûte quasiment rien. A l'origine, elles ont été montrées pour la 1ère fois il me semble par le talentueux blogueur beau gosse irlandais Donald Skekan dans son livre Good Mood Food . Depuis, ces pommes de terre rôties à la suédoise ont fait le tour de la planète et il était temps que je vous les montre, même 107 000 ans après. Ce que j'aime dans le principe, c'est que ça claque visuellement parlant et c'est génial quand on veut improviser un... [Lire la suite]

15 avril 2013

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}

En entrée ou en plat principal, cette crème de Tomme sera goûteuse et réconfortante ! Après cela dépend aussi de la Tomme que vous y mettrez. Car il existe finalement beaucoup de sortes de Tomme ! Et même de la Tomme de chèvre, délicieuse quand elle est rapée sur une crème de petits pois. Pour cette recette là, j'ai utilisé de la Tomme d'Abondance, la même que nous ramenons de nos transhumances en Haute-Savoie. {Crème de Tomme et chips de jambon crû} Pour 2 personnes Temps de préparation : 15mn, temps de cuisson 15mn ... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}

Le Printemps va arriver, on tient le bon bout (dit-elle en regardant le ciel gris comme la misère de ce matin) ! Alors pour fêter ça, une petite recette bien fraîche que j'ai eue l'occasion de réaliser en atelier au salon de l'agriculture avec les huiles et protéines végétales (le même atelier où j'avais pu découvrir la recette bluffante des cookies aux légumineuses). {Sucrine de feta à l'huile de noisette et poivron rouge} -1 sucrine -1/2 poivron rouge -50g de fêta -2cl d'huile de noisette -2 brins de ciboulette -sel,... [Lire la suite]
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10 avril 2013

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}

J'avais promis que plus jamais je ne participerai à un concours à vote et évidemment... Là, regardez moi bien droit dans les yeux, c'est vraiment le dernier. Ca me saoule autant que vous de devoir quémander des votes mais le fait est que je suis super en retard sur la première. Il me manque environ 50 votes pour reprendre la tête et espérer décrocher un tournage de mes recettes en vidéos pour la tablette de cuisine QOOQ. J'aime trop pas perdre en plus ! :-D Donc si le coeur vous en dit, pour voter, cela se passe sur FB et c'est... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}

(ancien article punaisé en tête de liste !) Que celui ou celle qui ne s'est jamais pris la tête au moins une fois avec la pâte à choux lève la main !  Quand ce n'est pas la réalisation de la pâte, c'est la cuisson. Pourtant, 2 ou 3 petites astuces vont vous changer la vie. Pour commencer, pesez vos oeufs ! Parce qu'il y a de telles différences entre les calibres que juste pour cette question des oeufs vous pouvez tout rater. Ou bien alors il faut avoir une sacrée habitude. Dans cet article, je vais vous expliquer... [Lire la suite]
05 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes, j'ai utilisé un grand crû de terroir de chez Valrhona, le chocolat noir Illanka, que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir au Sirha 2013. Ses caractéristiques sont les suivantes: les fèves blanches sélectionnées dans la région de Piura confèrent à Illanka une texture... [Lire la suite]

04 avril 2013

Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}

Quand tu es élève apprenti au CAP pâtissier, la pâte sucrée est le premier truc sur lequel tu te casses les dents. Tout va bien au mélange des ingrédients puis ça se met à coller, à casser, à se déchirer et la seule envie qui vient c'est de tout balancer par la fenêtre. Et en plus, hors de question de mettre la pâte dans un moule de mémé (celui qu'on aime tant), il va falloir foncer des cercles à tartes. Pas de panique, comme je vous l'avais écrit dans ce billet consacré aux tartes version CAP patissier , la pâte sucrée, c'est... [Lire la suite]
03 avril 2013

Régime, quel est le vôtre ce printemps ? {retour sur Infrarouge: régimes, la vérité qui dérange}

Le titre est provocateur. Hier soir nous avons beaucoup parlé régimes sur Twitter, pendant la diffusion de l'émission Infrarouge de France 2: Régimes, la vérité qui dérange. Il faut dire que c'est de saison. En avril, quel magazine de mode ne publie pas son propre régime miracle, celui sensé nous ôter définitivement les kilos accumulés au fil des ans? Magazines qui ont d'ailleurs l'irresponsabilité de nous mettre sous les yeux en permanence des filles au poids que l'on n'a jamais eu, même à 12 ans. En substance, l'émission montre... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}

J'ai mis longtemps avant de me lancer dans les cheesecakes, non pas parce que c'est compliqué à faire mais parce que je ne peux pas en manger beaucoup. J'aime, j'adore même finalement, mais je ne peux pas en manger des tonnes à cause du lactose. Pour cette recette j'ai pris la base de cheesecake Brice Morvent (ancien candidat de TopChef), que j'ai eu l'occasion de rencontrer l'année dernière, et dont j'ai apprécié la gentillesse avec mes 2 enfants qui ont fait avec lui un atelier, dans son restaurant au sein du marché St Martin (le... [Lire la suite]
01 avril 2013

Lancement de la Marmibox ! {la nouvelle box collaborative par Marmiton}

Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas parlé de box. En voici une nouvelle, et pas des moindres, la Marmiton box alias la Marmibox ! Je dois vous avouer que quand j'ai reçu le communiqué de presse, j'étais plutôt sceptique. Pourquoi ? Parce que le marché des box commence sérieusement à saturer et j'étais étonnée de voir de nouveaux entrants, dans un marché qui a plutôt tendance à se restructurer. En plus, la Marmibox frappe d'un grand coup avec un tarif qui se place plutôt dans la fourchette basse des box actuelles... [Lire la suite]
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