750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
18 avril 2013

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }
Les pommes de terre rôties à la suédoise, c'est LE truc facile à faire, rapide, et qui ne coûte quasiment rien. A l'origine, elles ont été montrées pour la 1ère fois il me semble par le talentueux blogueur beau gosse irlandais Donald Skekan dans son livre...
Publicité
15 avril 2013

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}
En entrée ou en plat principal, cette crème de Tomme sera goûteuse et réconfortante ! Après cela dépend aussi de la Tomme que vous y mettrez. Car il existe finalement beaucoup de sortes de Tomme ! Et même de la Tomme de chèvre, délicieuse quand elle est...
12 avril 2013

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}
Le Printemps va arriver, on tient le bon bout (dit-elle en regardant le ciel gris comme la misère de ce matin) ! Alors pour fêter ça, une petite recette bien fraîche que j'ai eue l'occasion de réaliser en atelier au salon de l'agriculture avec les huiles...
10 avril 2013

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}
J'avais promis que plus jamais je ne participerai à un concours à vote et évidemment... Là, regardez moi bien droit dans les yeux, c'est vraiment le dernier. Ca me saoule autant que vous de devoir quémander des votes mais le fait est que je suis super...
9 avril 2013

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}
(ancien article punaisé en tête de liste !) Que celui ou celle qui ne s'est jamais pris la tête au moins une fois avec la pâte à choux lève la main ! Quand ce n'est pas la réalisation de la pâte, c'est la cuisson. Pourtant, 2 ou 3 petites astuces vont...
Publicité
5 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}
Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes,...
4 avril 2013

Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}

Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}
Quand tu es élève apprenti au CAP pâtissier, la pâte sucrée est le premier truc sur lequel tu te casses les dents. Tout va bien au mélange des ingrédients puis ça se met à coller, à casser, à se déchirer et la seule envie qui vient c'est de tout balancer...
3 avril 2013

Régime, quel est le vôtre ce printemps ? {retour sur Infrarouge: régimes, la vérité qui dérange}

Régime, quel est le vôtre ce printemps ? {retour sur Infrarouge: régimes, la vérité qui dérange}
Le titre est provocateur. Hier soir nous avons beaucoup parlé régimes sur Twitter, pendant la diffusion de l'émission Infrarouge de France 2: Régimes, la vérité qui dérange. Il faut dire que c'est de saison. En avril, quel magazine de mode ne publie pas...
2 avril 2013

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}
J'ai mis longtemps avant de me lancer dans les cheesecakes, non pas parce que c'est compliqué à faire mais parce que je ne peux pas en manger beaucoup. J'aime, j'adore même finalement, mais je ne peux pas en manger des tonnes à cause du lactose. Pour...
1 avril 2013

Lancement de la Marmibox ! {la nouvelle box collaborative par Marmiton}

Lancement de la Marmibox ! {la nouvelle box collaborative par Marmiton}
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas parlé de box. En voici une nouvelle, et pas des moindres, la Marmiton box alias la Marmibox ! Je dois vous avouer que quand j'ai reçu le communiqué de presse, j'étais plutôt sceptique. Pourquoi ? Parce...
Publicité
<< < 1 2
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité