Rose & Cook

15 mai 2013

Gateau PokeBall - anniversaire Pokemon {tuto en images}

gateauPokeballGrosPlan

Pour l'anniversaire Pokemon de mon fils, je n'avais pas suffisamment de temps pour faire un gâteau 3D alors j'ai pris l'option 2D avec un gateau pokeball.

Vous verrez, c'est relativement simple à faire, et vous pouvez aussi bien utiliser de la pâte d'amandes que de la pâte à sucre, le résultat sera strictement identique visuellement parlant.

D'ailleurs, je dois vous avouer que mon fils n'a pas pu se décider entre les 2 donc le blanc c'est de la pâte à sucre et le rouge de la pâte d'amandes !

gateauPokemonPokeball

{Gâteau Pokeball}

Pour faire un gâteau Pokeball il vous faudra:

-un gateau de 26 - 28 cm de diamètre de type gateau au yaourt, sponge cake, madeira etc.

-1/2 pot de pâte à tartiner

-500g de pâte d'amandes blanche ou de pâte à sucre

-500g de pâtes d'amandes rouge ou de pâte à sucre

-100g de pâte d'amandes noire ou de pâte à sucre

-un peu de pâte jaune pour le chiffre

-2 emporte pièces ronds (on peut utiliser des boites de conserves à défaut)

1. Chauffer la pâte à tartiner au micro-ondes (20 à 30sec) et mettre une fine couche sur le gâteau

2. Etaler la pâte blanc. Découper un bord droit et positionner au centre du gateau

3. Faire la même chose avec la pâte rouge

4. Bien border le gateau et couper l'excedent

5. Découper un rond noir avec le grand emporte pièce, passer un peu d'eau dessous et poser au centre

6. Découper un rond blanc avec le petit emporte pièce, passer un peu d'eau dessous et poser au centre du rond noir

7. Découper 2 bandes noires bien droites et poser à l'intersection des 2 pates (passer un tout petit peu d'eau au pinceau

8. Réaliser un chiffre avec la pâte jaune et coller au centre du rond blanc avec un peu d'eau

en images:

GateauPokeball_roseandcook

Voilà ! Pour coller les morceaux de pâte à sucre entre eux, on utilise un tout petit peu d'eau, ça marche aussi pour la pâte d'amandes même si avec celle-ci il est préférable d'utiliser de la colle alimentaire que vous trouverez ici=> http://www.cerfdellier.com/aff_pro/affiliate/affiliate.php?id=4&group=56 (sur un gâteau plat pas trop de pb mais des que l'on passe à des choses en 3D comme le Pokemon que vous voyez sur la photo, je trouve que la colle alimentaire est plus sure).

Bientôt le tuto du Pikachu en pâte à sucre :-)

Et demain c'est l'anniversaire de ma grande et OMG, je n'ai pas encore d'idée pour le gâteau à l'heure où j'écris ce billet, ça va être encore funky cette affaire...

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Commentaires sur Gateau PokeBall - anniversaire Pokemon {tuto en images}

  • merci pour ce tuto !

    Posté par bree13, 15 mai 2013 à 13:34 | | Répondre
  • super,c'est trop bien fait.
    Merci pour le tuto

    Posté par mimi, 15 mai 2013 à 14:08 | | Répondre
  • il est magnifique!!!!!!!!!mon fils devrait adorer!!merci pour le tuto!!!!!!!

    Posté par yas, 15 mai 2013 à 14:44 | | Répondre
    • n’hésite pas à m’envoyer des photos si tu le fais !

      Posté par roseandcook, 15 mai 2013 à 16:20 | | Répondre
  • il est vraiment très beau ! biz biz

    Posté par rahima, 15 mai 2013 à 16:00 | | Répondre
  • rose je le testerais en octobre(anniv de mon loulou) mais promis je t'envoie une photo!!!!!!bizzz

    Posté par yas, 15 mai 2013 à 16:25 | | Répondre
  • très bonne idée pour les anniversaires d'enfants

    Posté par Aurelie, 15 mai 2013 à 17:53 | | Répondre
  • Magnifique!

    Posté par angelu, 16 mai 2013 à 08:36 | | Répondre
  • Merci

    Bonjour
    J'ai réalisé ce gâteau hier soir pour l'anniversaire de mon petit garçon qui a 7 ans aujourd'hui. Je ne sais pas comment vous mettre une photo de ma réalisation.
    Il est quand même moins joli que le vôtre. En tout cas merci et surtout félicitation, j'ai découvert ce blog qui est vraiment fantastique !

    Posté par Sandrine, 07 juin 2013 à 09:27 | | Répondre
    • Merci Sandrine, si vous le souhaitez vou pouvez m’envoyer une photo par mail: roseandcook@gmail.com Bonne journée et merci de votre confiance

      Posté par roseandcook, 07 juin 2013 à 15:46 | | Répondre
  • Bonsoir. Je vais faire votre gateau dimanche pro. Est ce que vous pouvez me ire comment faire pikachu en 3d s.v.p ?????? Merci d'avance.

    Posté par mily, 27 octobre 2013 à 19:31 | | Répondre
    • Bonjour Mily, c’est trop court pour moi pour mettre en ligne le tuto je pense Au centre ce sont 2 balles en polystirène et tout le reste est en pâte à sucre. Les oreilles sont piquée avec des cure-dent.

      Posté par roseandcook, 28 octobre 2013 à 08:12 | | Répondre
  • ok!! mdr, moi j'allais faire des boule de pate d'amande!! merci en tout cas j'aurais pas pensé au polystirène!!

    Posté par mily, 28 octobre 2013 à 10:23 | | Répondre
    • Oui, ça ou bien des boules de rice-crispies

      Posté par roseandcook, 28 octobre 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Salut Rose,je t'avais dit que je testerais ce superbe gâteau Pokéball!!
    c'est fait!!et je te remercie mon fils a adoooooré!!!!il était fier de "crâner" devant ses copains!!grâce à toi je suis"la meilleure maman du monde!!"
    les photos sont sur mon blog si tu veux!!et j'ai mis le lien vers le tien!!bizzzzzz

    Posté par yas, 12 novembre 2013 à 12:06 | | Répondre
    • Génial, je suis très contente que ça serve, vraiment !!! Je vais aller voir tout de suite ! A très bientot j’espère

      Posté par roseandcook, 12 novembre 2013 à 17:33 | | Répondre
  • Bonjour, j'aurais aimé savoir combien de temps max peut on faire la déco en pâte a sucre sur le gâteau ? La veille pour le lendemain ça va ou il faut le faire le jour même?
    Je vais tenter le gâteau damier pour l'anniversaire de mon fils mais recouvert de pâte a sucre pour une déco superman.
    d'avance merci !

    Posté par Carole, 13 novembre 2013 à 16:55 | | Répondre
    • Bonjour, s’il n’y a pas de crème dans votre gateau (si le damier est collé à la pâte à tartiner uniquement, sans ganache), vous pouvez conserver le damier recouvert de pâte à sucre au moins 3 jours à température ambiante, sous cloche (pour éviter moucherons etc.)
      La pâte à sucre craint essentiellement l’humidité (= frigo) et le damier sera bien protégé sous la couche de pâte à sucre dont il devrait garder son moelleux.
      Bref, aucun soucis si c’est du jour au lendemain !
      A très bientot j’espère !

      Posté par roseandcook, 14 novembre 2013 à 14:13 | | Répondre
  • Merci de votre réponse si rapide !! RDV la semaine prochaine pour une belle photo j'espere !

    Posté par Carole, 14 novembre 2013 à 21:56 | | Répondre
  • Et voila fête terminée et surtout gâteau superbe ! Mon loulou était ravi. Merci de vos conseils ! Je vous envoie les photos part mail. Encore merci !!

    Posté par Carole, 24 novembre 2013 à 22:40 | | Répondre
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