Sauté de veau aux olives HOT !
Après les mini-cakes salés aux tomates confites, comté et moutarde, voici une nouvelle recette créée pour Amora, un traditionnel sauté de veau aux olives, avec une touche hot !
La recette du sauté de veau, ce n'est ni plus ni moins que celle de ma mère, et elle est du genre à faire l'unanimité chez nous !
Ce que j'aime c'est que c'est quand même assez rapide à faire -une vingtaine de minutes- et après, ça mijote tranquillement . Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain.
{SAUTE DE VEAU AUX OLIVES HOT, CHAMPIGNONS}
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20mn
INGREDIENTS
-1 à 1,2 kg de veau en morceaux pour sauté
-1 boite de champignons de Paris émincés (env 230g)
-1 petite boite d’olives vertes dénoyautées (env 180g)
-1 petite boite d’olives noires dénoyautées (env 180g)
-1 oignon
-500g de coulis de tomates nature
-1 cuillère à soupe de farine T55
-1 verre de vin blanc sec (20cl)
-2 cuillères à soupe de ketchup AMORA HOT
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Prévoir du riz blanc en accompagnement
Egoutter les olives et les mettre les olives pendant 5 mn dans de l’eau bouillante. Passer. (cette opération s’appelle blanchir, cela permet d'enlever l'amertume éventuelle)
Couper la viande en morceaux de 3-4 cm
Faire revenir les morceaux de veau avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ajouter l’oignon blanc coupés finement, puis les champignons de Paris égouttés
Saupoudrez de farine (1 c à soupe)
Mélanger, ajouter un verre de vin blanc
Ajouter ensuite le coulis de tomates et les olives, puis 2 cuillères à soupe de ketchup AMORA HOT
Laisser cuire 30mn au minimum, 1h c'est même mieux !
~~
J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'une collaboration avec 750g et AMORA, j'en ai 2 autres à vous présenter bientôt. D'autres délicieuses recettes à découvrir sur le site : http://www.750g.com/recettes_amora.htm
Sinon, si comme moi vous aimez cuisiner le veau, ce site internet est très bien fait: http://www.bravoleveau.com/
A vos casseroles ! :-)