Rose & Cook

12 juin 2013

Harengs marinés !

HarengsMarines

Harengs, maquereaux, sardines, on est plutôt très fan de ces poissons dits gras à la maison et on les mange sous toutes leurs formes.

Pour les harengs marinés, cela faisait hyper longtemps que je n'en avais pas mangé et ils se sont rappelés à ma mémoire grâce au geek Jérome Seillier, qui m'a invité à une super petite soirée privée autour du hareng et du maquereau cet hiver. Du coup cela m'a donné envie d'en refaire plus régulièrement.

{Harengs marinés}

-1 paquet de harengs nature ou fumés(au rayon frais)

-1 oignon blanc ou rouge

-2 feuilles de laurier

-1 cuillère à café de piment d'espelette AOC

-1 cuillère à café de 5 baies

-1 cuillère à café de poivre noir en baies

-de l'huile d'olive

-1 cc de vinaigre de vin rouge ordinaire

-1 carotte

Egoutter les harengs et mettre dans un plat. Eplucher la carotte et couper en rondelles. Ajouter les épices, le vinaigre et couvrir d'huile d'olive.

Laisser mariner 48h au frais

~~~

Si vous êtes pressés, vous pouvez les couper en tronçons de 3-4 cm avant de les mettre à mariner. L'idéal, quand on le fait en entrée, c'est de servir avec des pommes de terre tiède.

Et vous, vous le cuisinez comment le hareng ?

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Posté par roseandcook à 11:06 - Apéro - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Harengs marinés !

  • Mangez du hareng !!!

    Super recette ! Je n'ai jamais essayé avec du piment d'espelette. A tester d'urgence

    Posté par JérômeS, 12 juin 2013 à 12:55 | | Répondre
    • Merci Jérome, grâce à toi on re-mange du hareng ! C’est drole, dès fois on “oublie” qu’on aimait manger un truc et puis ça revient...

      Posté par roseandcook, 12 juin 2013 à 15:23 | | Répondre
  • Moi le hareng, c'est fumé, en salade avec des oignons ou des échalotes et plein de persil......un chouia d'huile et du vinaigre de cidre......et des pommes de terre, forcément!...
    Mais ta marinade devrait avoir aussi du succès ici!...

    Posté par Babeth De Lille, 12 juin 2013 à 18:59 | | Répondre
    • Très bonne idée le vinaigre de cidre, j’essaierai !

      Posté par roseandcook, 17 juin 2013 à 10:24 | | Répondre
  • c'est un souvenir pour moi, mon grand père en préparait une grande terrine ! je le revois encore le faire

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 13 juin 2013 à 08:02 | | Répondre
  • Miam-miam j'adore.

    Posté par Liberty, 13 juin 2013 à 20:09 | | Répondre
  • Harengs ++

    1= Bien rincer les filets à l'eau tiède
    2= Préférer une huile légère ( Tournesol / Isio4)
    3= Couper en petits morceaux
    4= Epicer avec Piment doux +Curcuma ( la dose ! )
    5= Attendre 3 jours ou + ...Testez !

    Posté par Parm, 13 juin 2013 à 20:27 | | Répondre
    • Merci beaucoup !! c’est bon le hareng hein?

      Posté par roseandcook, 17 juin 2013 à 10:15 | | Répondre
  • Et Amsterdam ? Je veux manger des harengs aux oignons sur le bord du canal...

    Posté par Laurent, 16 juin 2013 à 23:04 | | Répondre
    • Miaaaammm !
      (bon, il faut que je lise de toute urgence le comm précédent car je me demande pourquoi tu parles d’Amsterdam )

      Posté par roseandcook, 17 juin 2013 à 09:02 | | Répondre
  • C'est original comme thème de soirée

    Posté par Sylvie, 17 juin 2013 à 00:00 | | Répondre
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