Rose & Cook

24 juin 2013

Fleurs d'Aoste coppa, fromage frais, poires {avec des choses à gagner dedans}


aperoAoste

Quand on me lance un défi, généralement je réponds présente ! J'ai été contactée par Aoste dans le cadre d'un double défi. Le premier, intitulé "L'été sous toutes ses formes !" pour lequel j'ai choisi de présenter des corolles de coppa Aoste garnies.

Dans le cadre de ce défi, 10 blogueurs présentent leurs recettes et c'est celle qui obtiendra le plus de votes qui permettra au bloggueur gagnant d'obtenir son poids en jambon (<= blague, en fait je ne me souviens plus du lot exactement, mais dans le lot il y avait au moins un super jambon et Monsieur Cook va me dépécer si je ne le gagne pas :-D ).

Bon, la bonne nouvelle, c'est que les votants aussi peuvent gagner quelque chose, et notamment un robot Kenwook. 

Comme je suis certainement la dernière blogueuse a en parler, c'est moi qui ait le moins de votes (vous connaissez le lapin d'Alice? Chuis en r'tard, chuis en r'tard  ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ )

Pour ce défi, nous avons transmis nos recettes et elles ont été retravaillées par un photographe pro. Dans mon cas, cela à donné ça:

Recette_Rose_and_Cook_fleurs_aoste2

Bon, je vous livre ici l'intégralité de la recette, mais n'hésitez pas à faire un tour sur la page d'Aoste (et à voter)

http://www.savourezlete.com/RoseAndCook-fleursdaoste

{Fleurs d'Aoste}

Temps de préparation 5mn, temps de cuisson 10mn,

Ingrédients

-8 tranches de COPPA AOSTE

-1 petite barquette de fromage frais nature salé type Philadelphia

-1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

-1/2 poire au sirop

-poivre, ciboulette fraiche

Matériel : moules à brioche en fer

Préchauffer le four à 200°C

Placer 6 tranches dans des moules à brioches pour leur donner une forme de corolle

Poser les moules sur une plaque allant au four

Mettre les 2 tranches restantes du paquet sur un bout de papier sulfurisé à côté des moules et enfourner 10mn à 200°C

Démouler (attention aux doigts !)

Poser les 2 tranches de coppa sur du papier absorbant 2 mn et les casser en petits morceaux

Poser les corolles sur du papier absorbant, à l’envers

Dans un bol, mélanger le fromage frais, la poire coupée très finement, les 2 tranches de Coppa réduites en mini chips. Bien poivrer et répartir dans les fleurs

~~~

Pour faire les corolles, une petite photo:

IMG_3669

L'idée est relativement simple à mettre en oeuvre et ça peut servir pour d'autres recettes apéro ou en entrée (avec une petite salade).

Sinon, n'oubliez pas, il y a je crois presque 4000€ de cadeaux en jeu, ça vaut le coup de prendre 5mn pour s'inscrire et voter. (<= mode LOURD on)

http://www.savourezlete.com/RoseAndCook-fleursdaoste

* création de recette sponsorisée par Aoste

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Posté par roseandcook à 09:19 - Apéro - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fleurs d'Aoste coppa, fromage frais, poires {avec des choses à gagner dedans}

  • Bonjour

    Et bien ta recette me donne envie !!Elle est idéale pour un apéritif !! et par la même occasion je suis allée voter pour toi!!
    Bonne chance

    Posté par Leeley, 24 juin 2013 à 10:04 | | Répondre
  • Ecoute tu es la première dont je vois une recette Aoste ! Et comme ça me plait énormément je vais aller te donner mon vote

    Posté par philo, 24 juin 2013 à 10:28 | | Répondre
    • Merci beaucoup Philo <3 j’ai regardé ce matin je suis dernière, juste derrière Dorian (il n’a pas du en parler encore non plus)

      Posté par roseandcook, 24 juin 2013 à 10:49 | | Répondre
  • Bonjour, c'est vote 24 votes !

    Posté par julie10, 24 juin 2013 à 10:56 | | Répondre
    • Ah cool, ça fait 9 de plus que ce matin quand j’ai écrit mon post ! <3

      Posté par roseandcook, 24 juin 2013 à 11:15 | | Répondre
  • ADORABLE!

    Et comme ça me donne faim! J'adore ton idée, je vais vite aller voter hi hi!

    Posté par Florésie, 24 juin 2013 à 11:08 | | Répondre
  • A voté ! Ta recette est jolie et assez facile à reproduire. Tout ce que j'aime ! Bonne chance (je croise les doigts aussi pour le petit robot Kenwood )

    Posté par Révélations gour, 24 juin 2013 à 11:44 | | Répondre
  • Ça donne envie et Aoste j'adore donc je cours voter et je reviens imprimer ta recette lol

    Posté par Laly, 24 juin 2013 à 12:23 | | Répondre
  • A y'est j'ai voté! POUR tes beaux yeux maintenant je vais recevoir plein de pub dans ma boîte mail de la part d'Aoste!
    Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour ses amies?!
    Je sais : revoter une fois par jour par exemple?!!
    I cross fingers!

    Posté par Fais-moi croquer, 24 juin 2013 à 14:45 | | Répondre
  • Bonjour, Avant d'aller voter (pour vous, bien sur!!!) une petite question: une fois passées au four, peut-on garder ces jolies corolles dans une boîte hermétique quelques jours? Je prépare un buffet la semaine prochaine et j'ADOOOORE l'idée!!!
    Merci pour ce blog qui me ravit toujours!

    Posté par myriam, 24 juin 2013 à 14:56 | | Répondre
    • Merci Myriam ! Je ne sais pas pour la conservation, j’imagine qu’à l’abri de l’air et de l’humidité, au frais, ça ne devrait pas poser de problème. A garnir au dernier moment et à remettre éventuellement au four (si elles ont ramolli) . Revenez nous faire part de votre expérience en tout cas

      Posté par roseandcook, 24 juin 2013 à 15:23 | | Répondre
  • superbe idée

    Après avoir découvert cette magnifique photo, me suis empressée de découvrir la recette et bien évidemment de voter! Je te souhaite bonne chance pour ce concours!
    Célia

    Posté par Celia57, 24 juin 2013 à 15:02 | | Répondre
  • c'est parfait pour moi !
    Bonne soirée à toi
    bisousssssss

    Posté par choupette88, 24 juin 2013 à 18:09 | | Répondre
  • J'adore !!! La présentation : il fallait y penser ! du fromage avec des poires et la coppa : hummm ! Je ne sais pas si la première photo était celle du photographe pro mais je la préfère à la deuxième ! Bon je parle, je parle : je vais aller voter pour toi illico ! Bonne chance.

    Posté par Ctresfacilafaire, 24 juin 2013 à 21:04 | | Répondre
    • Merci mille fois !
      Oui la première photo est la mienne

      Posté par roseandcook, 25 juin 2013 à 09:27 | | Répondre
  • C'est fait pour moi et je teste la recette très vite....
    Bon courage

    Posté par mimi, 10 juillet 2013 à 13:25 | | Répondre
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