Rose & Cook

28 juin 2013

Maquereaux au four au basilic, sur un lit de fenouil et cerises {recette }

C'est bon le poisson dit la pub. Mais on ne sait pas toujours comment le cuisiner. Pourtant souvent ce n'est pas compliqué car les poissonniers les préparent bien et une dizaine de minutes de cuisson suffisent la plupart du temps. Je voudrais revenir sur une initiative lancée début juin lancée par le ministère de l'ecologie, du développement durable et de l'énergie:  "les journées de la mer", qui depuis 5 ans met en valeur la mer et ses filières. Cette année, les blogueurs ont été invités à faire découvrir 4 variétés de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2013

Coeur de boeuf carottes-tomates {recette}

Un jour Monsieur Cook est rentré de la livraison du panier bio avec... du coeur de boeuf ! Damned, je me suis demandée si je devais avoir des hauts-le-coeur tout de suite ou pas. En y réfléchissant, coeur = muscle = comme de la viande après tout. Juste un peu plus ferme car c'est un muscle qui travaille tout le temps.  Coeur de boeuf adopté va passer à la casserole ! Je l'ai donc cuisiné un peu comme quand on fait un sauté de veau, avec du vin blanc, de la tomate et des carottes. { Coeur de boeuf carottes-tomates } -400g de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2013

Cake aux Petits oursons {recette}

Une recette un peu regressive aujourd'hui ! Moi et les Petits oursons, c'est une histoire de pas-de-chance. J'ai eu une idée de gâteau sympa, j'ai acheté la grosse boite. Mais mon gentil mari et mes enfants ont TOUT mangé. J'ai racheté la grosse boite et cette fois-ci, j'ai promis de ne pas me faire avoir. J'ai caché la boite. Super bien caché. Et évidemment, impossible de remettre la main dessus ; je l'ai cherchée partout, en grommellant et en accusant le mari-à-tête-chercheuse-d'oursons et ses progénitures. Je viens de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

Ces 10 plats / aliments qui font l'unanimité pour les repas en famille ! {et chez vous?}

J'avoue que faire à manger tous les jours ou presque pour 5 personnes, c'est parfois chiant épanouissant. Je ne parle pas des choses sucrées, des bonbons, des glaces ou des gâteaux, qui a peu d'exception près, plaisent à tout le monde. Le penchant pour le sucré n'est pas un mythe, en tout cas pas chez nous. Après, j'ai de la chance, à part le pamplemousse et le citron, les fruits font l'unanimité, quels qu'ils soient. On pourrait même se battre lamentablement pour des mangues ou des framboises, pour lesquels l'équité parfaite doit... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
24 juin 2013

Fleurs d'Aoste coppa, fromage frais, poires {avec des choses à gagner dedans}

Quand on me lance un défi, généralement je réponds présente ! J'ai été contactée par Aoste dans le cadre d'un double défi. Le premier, intitulé "L'été sous toutes ses formes !" pour lequel j'ai choisi de présenter des corolles de coppa Aoste garnies. Dans le cadre de ce défi, 10 blogueurs présentent leurs recettes et c'est celle qui obtiendra le plus de votes qui permettra au bloggueur gagnant d'obtenir son poids en jambon (<= blague, en fait je ne me souviens plus du lot exactement, mais dans le lot il y avait au moins un super... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2013

Liste des aliments sans huile de palme V3 (plats préparés, biscuits etc.)

  {Bienvenue aux nouveaux lecteurs ! Cette liste sera mise à jour à l'aide de vos commentaires} J'avais déjà exprimé mon indignation face à l'utilisation intensive de l'huile de palme dans les produits industriels et dressé il y a 2 ans une liste, puis une version 2 l'année dernière. Il était temps de mettre à jour cette liste, voici donc la V3 ! Liste donnée à titre indicatif, regardez quand même les étiquettes car les industriels peuvent du jour au lendemain décider d'introduire de l'huile de palme... ... [Lire la suite]

20 juin 2013

Un Royal au chocolat pour grande princesse, déco fraises !

Le royal au chocolat, un entremets dont les enfants ne se sont jamais lassés! Ma fille en voulait un pour ses 12 ans mais j'avais une triple-contrainte: ne pas utiliser de noisettes en cuisine cette semaine là car je recevais quelques jours après ma nièce très allergique aux fruits à coques et diminuer sensiblement le lactose pour moi et les garçons. Dernier impératif: réaliser le gâteau dans un moule en forme de rose, et donc le monter à l'envers par rapport à ce que j'ai l'habitude de faire ! Au final, j'y suis arrivée.... [Lire la suite]
19 juin 2013

10 vergers Andros au coeur de Paris le 25 juin ! {Save the date!}

L'initiative est sympa et relativement inédite, le 25 juin prochain, Andros installe des vergers dans 10 quartiers de Paris (Place de la Bastille, Le Marais, Place de l’Opéra, Grands Boulevards, Montorgueil, Châtelet, Place Denfert-Rochereau, Saint-Lazare, Montmartre et Saint-Germain des Prés) La manifestation aura lieu de 7h à 11h et permettra aux parisiens de découvrir justement "Les Vergers", qui sont des jus de fruits créés par la marque.  Les participants pourront déguster les produits de la marque et profiter des... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2013

Eclairs Lacoste chez Fauchon ! Jusqu'au 21 juin 2013...

J'aime beaucoup les éclairs de chez Fauchon, qui sont aussi beaux que bons. Dès fois je me fais un petit crochet par la place de la Madeleine et je me fais le plaisir d'aller goûter les nouveautés. Ces éclairs là, je n'ai pas eu encore l'occasion de les goûter, mais il va falloir se dépêcher car ils sont en vente chez Fauchon place de la Madeleine jusqu'au 21 juin 2013 seulement. Réalisés pour les 80 ans de la marque Lacoste, cette série limitée est particulièrement réussie je trouve.  Je voulais les mettre dans une petite... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2013

Du 14 au 23 juin 2013, la semaine de la Fraich'attitude ! {tu crées, tu croques, tu craques}

La semaine de la Fraich'attitude est un grand moment de temps forts partout en France, autour des fruits et légumes. Je relaie rarement de l'info pour de l'info mais je suis très sensible aux campagnes d'Interfel qui valorise l'ensemble de la filière fruits et légumes et permet de mettre l'accent sur l'utilisation des fruits et légumes frais. Intégrée pour la première fois au cœur d’une vaste campagne européenne de promotion et d’information pour encourager les enfants à consommer davantage de fruits et légumes frais, la 9ème... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :