Rose & Cook

29 septembre 2013

Un menu Marque Repère 100% bio à 3.69€ /pers {trifle crème de chèvre-tomate, maïsotto crémeux-truite fumée, clafoutis biscuité }

Marque Repère c'est la marque de distributeur de l'enseigne Leclerc. Je n'étais pas spécialement consommatrice des produits de la marque jusqu'à il y a quelques mois lors d'une opération pour le blog. Je devais acheter des produits Marque Repère pour une recette et j'en ai profité pour faire mes courses de la semaine/dizaine et là j'ai quand même halluciné: au lieu d'un caddie habituel ailleurs à 350€ environ, j'en ai eu pour moins de 250€. Depuis, j'y retourne régulièrement (et pour cause!) et aujourd'hui le challenge c'est de vous... [Lire la suite]

28 septembre 2013

Menus de la semaine du 30/09

J'inaugure une nouvelle rubrique consacrée aux menus. Ca fait longtemps que je voulais le faire, je dois avoir au moins une année de menus de crèche en stock, et je ne les ai jamais mis en ligne !  Là, il s'agit d'un menu de cantine d'école primaire, midi + goûter; cela pourra vous aider si vous êtes en panne d'idées. Je ne vais pas le critiquer, certains choix me laissent parfois perplexe mais cela pourra vous permettre de vous en inspirer . Les astérisque * correspondent au choix pour les enfants qui ne mangent pas de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Cuisiner les légumineuses ! (+ infos atelier de cuisine chez Naturalia)

Les légumineuses, c'est clairement un truc que j'ai re-découvert avec intérêt après le passage du CAP pâtissier il y a 2 ans. Pourquoi ? Parce que ce sont généralement des aliments dont l'index glycémique est bas et peuvent donc être intégré dans un régime.  Bon, vous voyez bien avec ce que je publie que c'est moyennement régime à la maison, mais je pense qu'il y a des périodes de la vie où on a besoin de se remettre un peu sur les rails. Après un bébé, après un CAP pâtissier ;-) , après un laisser-aller, à l'aube de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2013

Cookies chocolat blanc et huile essentielle d'orange douce {recette}

Une nouvelle recette de cookies toute en douceur ! Chocolat blanc et orange douce, je peux vous dire que la fournée n'a pas fait long feu et que personne ne s'est fait prier pour goûter ! J'avais envie de faire des cookies chocolat blanc/orange depuis longtemps et j'ai pensé tout de suite que le plus judicieux serait de le faire avec de l'huile essentielle d'orange douce, versus des zestes. Pourquoi ? Parce que la saveur du chocolat blanc est délicate et furtive et parfois quand on met des zestes, ça assassine un peu le reste de la... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Mettre IOS7 sur son Iphone sans perdre toutes ses applis et photos {tuto pour les (très) nul(le)s}

J'ai un Iphone et je n'ai pas encore fait la mise à jour IOS7. Je ne fais les mises à jour que quand il me tombe un bras ou quand Mister Cook regarde mon téléphone et me sermonne. Pourtant c'est vraiment mon compagnon de chaque instant, que ça soit pour les trajets ou bien même pour faire minuteur dans ma cuisine, je fais des centaines de choses avec. (comme tout le monde j'imagine) Là, j'ai vu passer un nombre impressionnant de messages désespérés sur Facebook et Twitter du style Au secours j'ai perdu toutes mes applis, au... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Biscuits à la cuillère maison {recette CAP pâtissier}

Les biscuits à la cuillère version CAP pâtissier, c'est une des recettes de base qu'il faut absolument maîtriser pour le jour J. A la maison, pour les goûters des enfants, vous pouvez prendre exactement la même recette et réaliser des biscuits individuels. Pour les entremets demandés au CAP pâtissier, on exigera de l'élève candidat qu'il sache réaliser une cartouchière: une succession de biscuits en bande, collés les uns aux autres. Je vous ai indiqué la recette telle que vous pouvez la noter dans dans votre carnet de recettes,... [Lire la suite]

20 septembre 2013

Ma cave à vins idéale avec Carrefour ! {Foire aux vins 2013}

Je vais vous avouer un truc: autant j'aime bien boire du bon vin, autant je me sens complètement gourde quand il s'agit d'acheter/choisir un vin dans le rayon des hypers. C'est là où le net présente quand même un sérieux avantage: on peut prendre le temps de chercher et trouver des infos et ne pas se retrouver godiche dans le rayon devant des centaines de références. Pour ses 50 ans, Carrefour a prévu de vous simplifier la vie, et surtout de vous faire profiter de conseils exceptionnels pour profiter au mieux de la Foire aux vins... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2013

Gâteau moelleux à la crème de marrons {recette}

La difficulté quand on fait un gâteau à la crème de marrons, c'est de trouver l'équilibre entre le goût et le sucre. Si on ne met pas assez de crème de marrons c'est fade et sans intérêt, si on en met trop on va faire une overdose de sucre.  Ma grand-mère avait envie d'un gâteau à la crème de marron justement pour son anniversaire, la semaine où je suis allée à Marseille chez elle. Mais j'avais oublié mes carnets de recettes. J'ai donc acheté le Best of desserts de Saveurs et j'ai décidé de tester une recette: juste parfaite !... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Actus magazines et hors série ! {septembre}

J'achète beaucoup de magazines de cuisine, je reçois parfois les nouveautés, je m'abonne aussi de temps en temps. Je m'étais fixée une limite de 20€ par mois mais évidemment, impossible de m'y tenir. Ce n'est pas possible de tout acheter, pourtant j'étais aussi tentée par Sophie Gourmande, Marmiton, Cuisine et vins de France, Régal, Elle à table, Bretons à table, Normands à table et tant d'autres !  J'achète aussi YAM et je me débrouille pour jeter un oeil dans Le journal du pâtissier mais ces 2 là ne concourrent pas tout à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2013

Pain de viande au cumin facile {recette}

Un pain de viande au cumin, le truc super facile à faire (quelques steacks hâchés en ingrédient de base suffisent) et c'est très très bn ! Idéal à préparer pour un pique nique pour à faire d'avance , le plus long, c'est la cuisson ! En revanche, vous avez déjà essayé de photographier un pain de viande sans rire  ? Vous allez voir, j'ai eu du mal :-D C'est bien meilleur que ça en a l'air ! Pour la viande, je vous déconseille de prendre de la viande hachée à 5% de matière grasse: ce ne serait pas assez gras; prenez donc de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]