Rose & Cook

18 octobre 2013

Inscriptions pour le CAP pâtissier en candidat libre 2014 , c'est parti !

cap

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce !

Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) + une copie de votre carte d'identité

Les dates de clotûre sont très différentes selon les accadémies et les procédures aussi donc renseignez-vous dès maintenant:

==> regarder si l'inscription est possible ici: https://ecc.orion.education.fr/inscrinetpro/inscriptionpublic?Ucod_dom=CAP 

Ne ratez ni le jour, ni l'heure de clotûre.

Détails pratiques:

1.vous devez choisir "forme globale" si vous le passez en candidat libre pour la 1ère fois (forme progressive c'est pour ceux qui ne veulent passer que certaines unités, comme quand on veut garder le bénéfice des écrits d'une année précédente par exemple)

2. une fois inscrit, votre académie vous enverra dans quelques temps (<= ça peut être long) un papier à retourner (avec d'autres docs en fonction de votre situation). ATTENTION, vous aurez moins d'une semaine pour le retourner et les dates sont strictes alors ne négligez pas ce point là, sous peine de voir votre inscription annulée

3. la plupart des académies ouvrent leurs inscriptions à partir d'aujourd'hui, mais pas toutes !

Pour memo: l'académie est la circonscription administrative de l'éducation nationale. La France est répartie en 30 académies :26 académies métropolitaines + quatre académies d'outre-mer : Guadeloupe, Guyane, Martinique, Réunion

Chaque académie correspond à une région, sauf en Île-de-France, Rhône-Alpes et  Provence-Alpes-Côte d'Azur. Les autres collectivités d'outre-mer disposent d'un vice-rectorat ou de services de l'éducation nationale.

 

A vos inscriptions, prêts, partez !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Inscriptions pour le CAP pâtissier en candidat libre 2014 , c'est parti !

  • Bonne chance à tous !

    Posté par Angelina Sakura, 18 octobre 2013 à 09:59 | | Répondre
  • merci pour l'info et vous souhaite ainsi qu'à tous les candidats beaucoup de courage et de succès

    Posté par Khadija, 18 octobre 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Je serais bien tentée je dois dire ! petites questions quand on travail déja c'est faisable ? y a t-il des stages à faire ? merci pour les réponses
    Bonne journée

    Posté par mariette, 18 octobre 2013 à 10:56 | | Répondre
  • inscription

    yess déja inscrite à peine s'était ouvert
    je me suis faite envoyé une attestion de mon bac ayant perdu mon diplôme honte à moi
    bonne chance à tous

    Posté par karine, 18 octobre 2013 à 12:54 | | Répondre
  • Renseignements

    Bonjour,

    Merci pour ce blog qui une mine d'information !!
    Voila, souhaitant passer mon CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, j'avais une petite question : un robot pâtissier est-il mis à disposition pendant l'examen pour réaliser génoise, crème montée, meringue, pâte à brioche, etc... ?
    Merci d'avance pour votre retour,
    Excellente journée,
    Mélanie

    Posté par ExMelanie, 18 octobre 2013 à 13:40 | | Répondre
  • Quel partage!

    tu dois bien aider ceux qui se lancent dans l'aventure avec tes conseils: bravo. Je pense que c'est important de sentir que l'on n'est pas seul dans une telle épreuve, c'est super ce que tu fais!
    Alannie

    Posté par Alannie, 18 octobre 2013 à 17:53 | | Répondre
  • Inscription faite je vais préparer mes papiers a photocopier tout de suite comme ça sera prêt dès que je reçoit ma lettre
    Merci a toi

    Posté par juliejb, 19 octobre 2013 à 11:54 | | Répondre
  • bénéfice de notes ou dispense d'épreuve?

    Bonjour à tous,
    Je suis entrain de m'inscrire par internet pour le cap pâtissier et il demande si oui ou non pour la dispense d'épreuve. Je possède un cap et un bep cuisine obtenus il y a longtemps maintenant( au siècle dernier comme dirait ma fille!!!!!!!!!!!!!!!!) mais je ne sais pas ce que j'ai fait du diplôme. Dois-je repasser les épreuves théoriques si je ne retrouve pas mon diplôme? Qu'est ce qui serait le plus judicieux?
    Merci de me répondre rapidement si vous le pouvez, je garde le site de l'inscription ouvert!!!!!

    Posté par pascale89, 21 octobre 2013 à 08:19 | | Répondre
    • Bonjour,
      Votre cas est trop compliqué pour que j’y réponde, je vous recommande d’appeler votre académie ou la maison des examens rapidement
      Le bénéfice des notes me semble t-il ne peut pas être conservé plus de 3 ou 5 ans mais je n’en suis vraiment pas sure !
      Cdt,

      Posté par roseandcook, 21 octobre 2013 à 08:42 | | Répondre
  • J'ai essayé de m'inscrire mais ils demandent un établissement même pour les individuels...Il faut mettre quoi....Car je suis de Bordeaux, il y a bien sur Bordeaux mais il y a aussi des établissements bien plus près de chez moi ..... Mais de ton aide

    Posté par MetsGourmandises, 24 octobre 2013 à 09:40 | | Répondre
    • Bonjour, j’ai essayé de me renseigner mais je n’ai pas trouvé la réponse, le mieux c’est d’appeler au plus vite ton académie ou la maison des examens !

      Posté par roseandcook, 24 octobre 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Ok merci !!

    Posté par MetsGourmandises, 24 octobre 2013 à 10:01 | | Répondre
  • Fait de mon côté également !
    Ravie d'être tombée sur ton blog qui va certainement beaucoup m'apprendre, ainsi qu'à d'autres, alors d'ores et déjà un grand merci pour ça.
    J'ai le sentiment de partir de zéro, beaucoup de boulot en perspective !!

    Posté par Vini, 25 octobre 2013 à 23:47 | | Répondre
    • Merci de me suivre ! Oui, quand on fait déjà de la patisserie à la maison et qu’on se lance dans le CAP, on a vraiment l’impression de partir à zéro malgré tout, c’est normal !
      A très bientot alors pour la suite !

      Posté par roseandcook, 27 octobre 2013 à 10:29 | | Répondre
  • bonjour Rose,
    Ton blog est une mine d'informations! Je me suis inscrite en candidat libre, mais je vais suivre des cours une semaine par mois au centre des apprentis de ma région et le reste du temps chez un patissier. J'ai pas mal de diplomes qui datent un peu (ahem 20 ans pour certains, 10 ans pour mon master). Ma question est : je ne savais pas qu'il y avait dispense alors je me suis inscrite à toutes les épreuves même l'EPS (damned). Puis-je changer cela ou non?
    Merci d'avance! Et merci pour ton partage d'expérience c'est juste extrèmement généreux de ta part!
    Anne

    Posté par Anne, 27 octobre 2013 à 10:12 | | Répondre
    • omg, il faut que tu essaies de modifier absolument ton dossier ou bien que tu te réinscrives ! Tu as essayé d’appeler l’academie ou bien la maison des examens ?

      Posté par roseandcook, 27 octobre 2013 à 11:10 | | Répondre
  • help!

    bonjour
    je recherche un centre par correspondance pour les cours théorique, j'ai déjà le patissier
    merci de ton aide

    Posté par nat, 27 octobre 2013 à 11:49 | | Répondre
    • Bonjour, pour la théorie, ça peut se faire seule à la maison

      Posté par roseandcook, 27 octobre 2013 à 16:16 | | Répondre
  • Non pas encore ; je l'ai fait en ligne et apparemment c'est modifiable. Je vois ça demain avec mon centre de formation et je vous dis demain (ça peut toujours servir )

    Posté par Anne, 27 octobre 2013 à 18:31 | | Répondre
    • Ouf! Tant mieux si c’est modifiable en ligne, c’est quand même plus simple !

      Posté par roseandcook, 28 octobre 2013 à 08:13 | | Répondre
  • Merci pour toutes ces infos !

    Bonjour, pour ma part j'hésite encore à m'inscrire....même si ma petite voix et ma famille me disent d'y aller.
    Comment as tu fais ton programme sur l'année ? Quel à été la chronologie de ta partie pratique ? Et comment as tu valider ta façon de travailler ? Avais tu des conseils de pro pour te corriger ?
    Est il difficile de trouver un stage et celui ci est il obligatoire ?
    Et Je reprends la question un peu plus haut , avons nous a dispo un robot pour l'exam ? Car je fouette rarement mes meringues à la main pour être honnête
    Encore merci de toutes tes infos et ton blog est super sympa...
    Belle journée à tous
    Patrice

    Posté par Patice, 28 octobre 2013 à 09:22 | | Répondre
    • Bonjour Patrice, ca fait bcp de questions. Oui il y a un robot et j’ai surtout fait mon programme au feeling, en avançant sur le livre du patissier. J’ai pris des cours aussi et le stage n’est pas obligatoire mais conseillé

      Posté par roseandcook, 28 octobre 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Merci

    Encore Merci. Et oui je me pose sûrement trop de questions
    Patrice

    Posté par Patice, 28 octobre 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Bonsoir Rose, ca y est j'ai franchi le pas! je me suis inscrite! Y'a plus qu'a!
    Merci pour tous tes conseils!!

    Posté par angele, 29 octobre 2013 à 18:27 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Voilà un petit guide, qui m'a bien aidé pour me pré-inscrire pour ceux qui galèrent sur certains points !
    http://www.ac-bordeaux.fr/fileadmin/Fichiers/Examens/dec3/CAP-BEP-BP/guide-cdt-cap-bep2013.pdf

    Posté par lolo, 30 octobre 2013 à 19:14 | | Répondre
    • Merci mille fois, ton guide va aider beaucoup de candidats qui ne savent pas toujours comment finaliser leur inscription !

      Posté par roseandcook, 30 octobre 2013 à 19:51 | | Répondre
  • Lolo, tu es inscrite sur Bordeaux??!!!! Car moi oui...On pourrait se motiver ensemble...Tu as mon mail en cliquant sur mon nom je pense ...
    (Roseandcook désolée d'utiliser tes commentaires pour prendre des contacts )

    Posté par MetsGourmandises, 30 octobre 2013 à 20:00 | | Répondre
  • C'est dommage, je suis sur Lyon, c'est le seul lien que j'ai trouvé qui m'a aidé pour la pré-inscription ( désolé Roseandcook)

    Posté par Lolo, 30 octobre 2013 à 20:07 | | Répondre
    • (pas de soucis, vous pouvez papoter via les commentaires, ça ne me dérange pas ! )

      Posté par roseandcook, 31 octobre 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Merci Lolo

    Merci Lolo
    Je suis dans le vague concernant ma décision d'inscription et ton fichier sur l'académie de bordeaux et les différents liens tombent pil poil !!!
    Sans t'oublier , Merci rose d'avoir fait un sujet sur le CAP qui nous permette d'échanger librement.
    Patrice

    Posté par Patice, 30 octobre 2013 à 23:17 | | Répondre
    • Merci à vous tous d’être aussi actifs !

      Posté par roseandcook, 31 octobre 2013 à 09:55 | | Répondre
  • inscrite

    "Ça c'est fait!" Inscrite en candidat libre session 2014 !. on se sent un peu seul après cette démarche de pre-inscription.... surtout quand on réalise tout le travail qui reste a apprendre mais ça fait du bien de voir que d'autres l'ont avant fait et merci pour tes conseils.

    Posté par carO, 01 novembre 2013 à 17:14 | | Répondre
  • On nous demande 1 numero de redoublant. Donc je ne peux pas m inscrire.

    Posté par severine, 04 novembre 2013 à 03:39 | | Répondre
    • il doit bien y avoir une solution, regarde dans le guide mentionné dans les commentaires et essaie de joindre quelqu’un de toute urgence auprès de ton académie !

      Posté par roseandcook, 04 novembre 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Je viens de m'inscrire que j'ai un peu paniqué au moment de choisir 'global' ou 'progressif' et les dispenses.
    Ton article m'a beaucoup aidée et m'a évité de faire de grosses bêtises (j'aurais pleuré si j'avais dû repasser une seule épreuve de maths après m'en être débarrassée avec plaisir après le Bac)

    Merci beaucoup
    Bonne journée à toi

    Posté par Sab*, 06 novembre 2013 à 12:47 | | Répondre
    • Bonne journée et bon courage pour la préparation

      Posté par roseandcook, 06 novembre 2013 à 17:39 | | Répondre
  • Pré-inscription

    Je me suis "pré-inscrite" depuis déjà un certain temps, mais je n'ai toujours pas de nouvelles concernant mon inscription définitive... Est ce normal? Certains d'entre vous sont ils dans le même cas que moi? Je me suis inscrite pour l'académie Paris Créteil Versailles.
    Merci pour votre aide!!!

    Posté par Noisette, 06 novembre 2013 à 14:10 | | Répondre
  • Les sujets pour CAP Patissier (decembre) sont: Les jouets d'antan, Fiancailles et Chocolat dans tous ses etats. Je ne sais pas si ca sera presques les meme pur l'ete. Voila quelques choses a s'entrainer.

    Posté par Lev, 08 novembre 2013 à 21:22 | | Répondre
    • Coucou Lev, comment as-tu pu avoir les thèmes stp ? Normalement ils sont donnés début décembre pour juin de l’année suivante !

      Posté par roseandcook, 10 novembre 2013 à 10:16 | | Répondre
  • Ce sont les themes officiels pour le cap 2014 lev? Comment tu le sais? Tu le passes en candidat libre? Oula la ca me mets un ptit coup de pression la! Mdr

    Posté par angele, 08 novembre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • Je passerai (pas en candidat libre) en decembre 2013 et ce sont les themes pour decembre 2013.

    Posté par Lev, 08 novembre 2013 à 21:47 | | Répondre
    • Bonjour Lev, alors comment se passe ton passage d’examen ? Pour les thèmes, les candidats libres n’ont toujours pas eu la confirmation de ceux que tu as donné, on attend avec impatience !

      Posté par roseandcook, 11 décembre 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Merci en tout pour linfo lev je vais pouvoir commencer a mentrainer...

    Posté par angele, 08 novembre 2013 à 21:55 | | Répondre
  • Rose peux tu me dire quelle recette de pate feuilletee faut il faire le jour de lexamen? Car la classique niveau timing....merci

    Posté par angele, 09 novembre 2013 à 14:24 | | Répondre
    • Bonjour, bientot un article sur le PF et la PLF! Mais ces sont des recettes classiques, 6 tours pour la PF et 2 double et 1 simple pour la PLF, impossible d’y échapper

      Posté par roseandcook, 10 novembre 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Rose, en fait les sujets sont pour CAP decembre 2013, on fait le pratique entre 9 et 12 decembre a Rouen, ils nous a donne les theme juste un mois avant l'examen, il y a un peu de panique surtout avec le theme du chocolat car on maitrise pas le tablage. J'ai donne les theme au cas ou ils repetent pour l'ete 2014. Pardon, je matrise pas bien le francais.

    Posté par Lev, 10 novembre 2013 à 14:12 | | Répondre
    • Pas de soucis, merci à toi surtout pour l’info ! pour le chocolat ne t’inquiète pas, après quelques entrainements tu maitriseras le tablage sans difficulté !

      Posté par roseandcook, 10 novembre 2013 à 14:21 | | Répondre
  • C'est fait!

    Merci pour toutes ces infos précieuses! Pré-inscrite et dans les préparations feuilletées, levées, mousses, etc...

    Posté par Isa, 11 novembre 2013 à 13:58 | | Répondre
  • LIVRES CAP

    Bonjour Rose,
    Je recherche la liste des livres conseillés de se procurer pour le cap, je l'avais trouvé ce week end mais ne la retrouve plus.
    Pouvez vous m'aiguiller,
    Merci d'avance
    Cuisinement vôtre
    Sév

    Posté par sev berger, 13 novembre 2013 à 18:36 | | Répondre
    • Bonjour,
      Voici l’article qui parle des livres : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/09/27/25081378.html
      Cordialement,

      Posté par roseandcook, 13 novembre 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Inscription faite !

    Bonjour à toutes et tous,
    Ça y est, la pré-inscription candidat libre 2014 est faite !!! Et là c'est la panique ! Mais qu'est-ce que j'ai fait...?? Il faut acheter les livres, le matériel manquant, la tenue (ça c'est pas pressé), et surtout potasser et s'entraîner encore et encore.
    A dire vrai, je suis un peu perdue. Je n'ai pas encore reçu mes livres, par quoi commencer? Faut-il connaître l'histoire de la pâtisserie, etc...
    J'ai regardé les anciens sujets, que faut-il réviser exactement ?
    Dans EP2 "Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisseries" il y a deux UP1 : "UP1 Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie" et "UP1 Prévention, santé, environnement"....
    Quel programme pratique se faire ? Que peut-on mettre exactement dans les fiches qu'on pourra apporter le jour J?...
    Rose, je sais que j'ai beaucoup de questions. peut-être serait-il préférable que je te contact par mail ?
    Merci Beaucoup d'avance

    Posté par Vinie, 14 novembre 2013 à 11:53 | | Répondre
    • Bonjour ! Euuuuuh je préfère que tu lises stp en long en large et en travers la section CAP patissier du blog car j’ai dejà répondu à un très grand nombre de tes questions Bonne lecture

      Posté par roseandcook, 14 novembre 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Robot

    Bonjour Rose,
    Tout d'abord, merci pour votre lien bien utile concernant les livres, du coup ca m'a permis de rebalayer toutes les articles pour le CAP Pâtissier et de me faire un classeur sur le sujet!...
    Une autre question, je me suis équipée l'année dernière du Thermomix TM31 qui permet de faire pas mal de choses...mais un sacré investissement!
    Cependant, pour le CAP patissier, est ce qu'il vaut mieux s'aider d'un robot type kitchen aid ou autre?
    Merci de votre conseil.
    Cordialement,
    Séverine

    Posté par Séverine BERGER, 14 novembre 2013 à 14:23 | | Répondre
  • Robot

    Bonjour Rose,
    Tout d'abord, merci pour votre lien bien utile concernant les livres, du coup ca m'a permis de rebalayer toutes les articles pour le CAP Pâtissier et de me faire un classeur sur le sujet!...
    Une autre question, je me suis équipée l'année dernière du Thermomix TM31 qui permet de faire pas mal de choses...mais un sacré investissement!
    Cependant, pour le CAP patissier, est ce qu'il vaut mieux s'aider d'un robot type kitchen aid ou autre?
    Merci de votre conseil.
    Cordialement,
    Séverine

    Posté par Séverine BERGER, 14 novembre 2013 à 14:23 | | Répondre
  • Robot

    Bonjour Rose,
    Tout d'abord, merci pour votre lien bien utile concernant les livres, du coup ca m'a permis de rebalayer toutes les articles pour le CAP Pâtissier et de me faire un classeur sur le sujet!...
    Une autre question, je me suis équipée l'année dernière du Thermomix TM31 qui permet de faire pas mal de choses...mais un sacré investissement!
    Cependant, pour le CAP patissier, est ce qu'il vaut mieux s'aider d'un robot type kitchen aid ou autre?
    Merci de votre conseil.
    Cordialement,
    Séverine

    Posté par Séverine BERGER, 14 novembre 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Robot

    Bonjour Rose,
    Tout d'abord, merci pour votre lien bien utile concernant les livres, du coup ca m'a permis de rebalayer toutes les articles pour le CAP Pâtissier et de me faire un classeur sur le sujet!...
    Une autre question, je me suis équipée l'année dernière du Thermomix TM31 qui permet de faire pas mal de choses...mais un sacré investissement!
    Cependant, pour le CAP patissier, est ce qu'il vaut mieux s'aider d'un robot type kitchen aid ou autre?
    Merci de votre conseil.
    Cordialement,
    Séverine

    Posté par Sev berger, 14 novembre 2013 à 14:24 | | Répondre
    • Bonjour, je connais des personnes qui ont passé le cap patissier en candidat libre et qui ont tout préparé à la main pendant les entrainements mais je conseille quand même d’apprendre à maitriser les prépa et les pétrissages dans les robots pâtissiers (le jour J, ce sont souvent des KA pro, mais le mieux c’est de te renseigner aupres de ton centre d’examen)

      Posté par roseandcook, 14 novembre 2013 à 14:36 | | Répondre
  • Centre examen

    Rose,
    Désolée, j'ai cliqué 4 fois, j'ai cru que le commentaire n'était pas pris en compte.
    Je me suis inscrite en ligne au CAP pâtissier en candidat libre, pour l'instant je ne connais pas le centre d'examen, d'ailleurs, comment le connaît on? Est ce que ce sera au moment des examens qu'il sera connu? mais j'espere avant...
    comment puis-je le connaître (quand je recevrais la confirmation d'inscription demandant les documents complémentaires à renvoyer?).
    Je dépends de l'académie de Lyon, j'habite dans le 42 à Montrond-les-Bains (30km de Saint-Etienne). Merci.

    Posté par Sev berger, 14 novembre 2013 à 15:15 | | Répondre
  • Inscription

    Bonjour me suis inscrite au cap pâtisserie en candidat libre à Montpellier . Ayant fait une erreur au départ j ai du modifier mon inscription ( pour choisir forme globale) . Il faut compter combien de TPS environ avan de recevoir le papier de l académie ? Merci

    Posté par Kannelle, 26 novembre 2013 à 13:02 | | Répondre
    • Bonjour, je n’en ai aucune idée malheureusement, le mieux c’est d’appeler ton académie.

      Posté par roseandcook, 26 novembre 2013 à 13:30 | | Répondre
  • Inscrite

    Bonjour

    Je me suis inscrite au cap pâtisserie mais sur ma pré inscription c'est indiqué forme de passage progressive je ne comprend pas. Pouvez vous m'aider en tout ça votre site est une mine d'informations.merci continuez ainsi.

    Posté par Mimine 95, 26 novembre 2013 à 16:10 | | Répondre
  • Bonjour Kannelle,
    Pour indication, j'ai fait ma pré-inscription le 14 ou 15 novembre et j'ai reçu le document de l'académie dans le courrier du 23 ou hier.
    Bon courage pour la suite.

    Posté par Vinie, 26 novembre 2013 à 16:30 | | Répondre
  • Merci vinie , j ai contacter mon académie qu'il m as di que je devrais la recevoir la semaine prochaine alors j attend encore un peu

    Posté par Kannelle, 26 novembre 2013 à 16:33 | | Répondre
  • confirmation d'inscription et après??

    Merci Rose pour cet article, j'ai reçu la confirmation d'inscription hier qu'il faut renvoyer avec les pièces justificatives.
    Et après?? Comment connait-on son centre et la date de l'examen?
    Les thèmes sont donnés avant???
    Vous confirmez bien qu'il n'y a pas besoin de s'inscrire ailleurs?
    Une fois la confirmation renvoyée, il ne nous reste plus qu'à nous entrainer et à réviser chez nous jusqu'à la convocation, c'est bien ça?? Je voudrais être sûre de ne rien oublier !! lol

    Posté par pimspims, 28 novembre 2013 à 14:13 | | Répondre
  • confirmation d'inscription et après??

    Merci Rose pour cet article, j'ai reçu la confirmation d'inscription hier qu'il faut renvoyer avec les pièces justificatives.
    Et après?? Comment connait-on son centre et la date de l'examen?
    Les thèmes sont donnés avant???
    Vous confirmez bien qu'il n'y a pas besoin de s'inscrire ailleurs?
    Une fois la confirmation renvoyée, il ne nous reste plus qu'à nous entrainer et à réviser chez nous jusqu'à la convocation, c'est bien ça?? Je voudrais être sûre de ne rien oublier !! lol

    Posté par pimspims, 28 novembre 2013 à 14:13 | | Répondre
  • Bonjour, je me suis inscrite en candidate libre et j'aimerais faire des rencontres de personnes dans le même cas que moi dans ma région.

    Posté par Laure, 02 décembre 2013 à 15:34 | | Répondre
  • Bonjour, je me suis inscrite en candidate libre et j'aimerais faire des rencontres de personnes dans le même cas que moi dans ma région.

    Posté par Laure, 02 décembre 2013 à 15:34 | | Répondre
  • De quelle région Laure ??

    Posté par MetsGourmandises, 02 décembre 2013 à 21:32 | | Répondre
  • Je suis en Dordogne et toi?

    Posté par Laure, 03 décembre 2013 à 12:09 | | Répondre
  • Je suis en Dordogne et toi?

    Posté par Laure, 03 décembre 2013 à 12:09 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire