750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
25 octobre 2013

Gâteau damier, sans moule spécial: recap de la technique, des recettes et vidéo à découvrir !

221PN2B

Le gâteau damier, c'est un des plus anciens gâteaux cachés, ceux qui créent de la surprise à la découpe. On peut le réaliser à 2 étages mais on peut également le faire sur 3 ou 4 si on est plus nombreux à la fête :)

Ce n'est vraiment pas un gâteau compliqué à faire, vous pouvez même prendre des préparations toutes prêtes dans un élan de flemme ou bien prendre la recette de votre grand-mère, l'essentiel est que le gâteau au chocolat et le gâteau nature ou vanillé aient la même hauteur.

Si vous avez besoin d'une recette pour 2 gâteaux ayant la même hauteur et pas trop pénibles à couper, n'hésitez pas à prendre:

=> ma recette du gateau damier,

=> technique du gateau damier.

Enfin, si vous voulez voir le montage du gâteau damier en vidéo, c'est tout nouveau et c'est par ici:



Après ça, plus aucune excuse pour ne pas se lancer, le gâteau damier est vraiment simple à réaliser !
Publicité
Commentaires
P
trop BON merci tres bien expliqué
Répondre
V
ça a l'air si simple sur la vidéo !!<br /> <br /> merci pour tes explications, je vais le tester pour Pâques avec des ptites déco dessus !!
Répondre
L
Il est très joli je le prépare pour l'anniversaire de ma fille. On verra le résultat 😄.<br /> <br /> Merci pour les explications
Répondre
M
bonsoir peux t on congeler le gateau farci svp? merci
Répondre
M
C était très bon je le referais avec plaisir
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité