Rose & Cook

30 octobre 2013

Les petits fantômes surimi emmitouflés {facile et rapide pour Halloween}

IdeeHalloween

Bon ok, Halloween c'est demain et je suis presque en retard ! Et en plus je vais vous proposer une idée que j'ai un peu piquée chez ma copine C'est maman qui l'a fait avec ses abominables saucisses-momies.

Bon, elle a utilisé des saucisses et moi j'ai pris du surimi, c'est Halloween non ?

Je n'ai pas pris n'importe quel surimi, j'ai pris du Fleury Michon: pas de colorants poucras, pas d'aromes dégueus, pas de conservateurs, pas de polyphosphates, pas de glutamate. Le poisson est issu de pêches responsables. Oui je sais, c'est pas bio et l'image du surimi tend plutôt vers le non naturel / compos bidouillées. Mais mes enfants adorent et je n'ai plus aucun argument pour ne pas leur faire plaisir de temps en temps dans ces conditions !

Je voulais parler de la marque depuis un moment car c'est une des (rares, trop rares) marques d'agro-alimentaires françaises qui a décidé de proposer au grand-public des produits issus des filières Oméga 3 naturels ( la filière bleu-blanc-coeur ). C'est grand public et c'est bleu-blanc-coeur, certaines références, en jambon notamment, ont tout bon. Le bleu-blanc-coeur / omégas 3 naturels, c'est pas un truc pipo-marketing nouveau, ça représente un véritable intérêt nutritionnel et ma foi, quitte à s'acheter une tranche de jambon en supermarché, il vaut mieux la prendre bleu-blanc-coeur ! Bref, un jour je prendrais vraiment le temps de vous faire découvrir l'intérêt de cette démarche bleu-blanc-coeur que j'ai découverte pour la 1ère fois dans le livre de DS-Schreiber "Anti-cancer".

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Revenons à nos petits fantômes surimi !

{Petits fantômes surimi emmitouflés}

-1 pâte feuilletée pur beurre

Pas facile à trouver, généralement il y a de l'huile de palme dedans, sauf pour quelques marques comme Picard, Marie pur beurre (<= attention pas leur dernière gamme pas chère qui contient de l'huile de palme #wtf) , Croustipate pur beurre, Monoprix gourmet pur beurre

-du surimi Fleury Michon (et ce ne sont pas les références qui manquent ! http://www.fleurymichonsurimi.fr/ )

-1 oeuf pour la dorure

-2 boules de poivre par fantôme pour faire les yeux

Découper la pâte feuilletée en lamelle d'un cm et remettre au frais 5 mn

Rouler les bâtons de surimi dans la pâte

Dorer avec un oeuf entier au pinceau 

Mettre sur chaque "fantôme" 2 boules de poivre

Enfourner 10 à 15mn à 180°C

Retirer le poivre avant de manger !

~~~

Merci à Jennifer de CestDitCestEcrit qui m'a fait changer d'avis sur le surimi ! 

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Voilà, un ptit truc à faire avec les enfants pendant les vacances !

Et sinon, vous pouvez aller voir du côté de cette recap pour Halloween, pleins de choses sympas et dégoutantes à faire avec les enfants! :-D http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/10/31/25465279.html

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Commentaires sur Les petits fantômes surimi emmitouflés {facile et rapide pour Halloween}

    Elles sont superbes tes momies de la mer ... et voui j'ai acheté mon 1er paquet de Surimi fleury michon du coup ... alors merci pour les loulous Bisous.

    Posté par Mamancâline, 30 octobre 2013 à 13:03 | | Répondre
    • Tu me diras ce qu’ils en ont pensé ! Moi ça m’a permis de lever une frustration (va savoir pourquoi les enfants aiment autant le surimi !!!) et alors les petites momies, c’est la médaille d’or assurée au mother-globe-awards (trophée que tu dois détenir avec toutes tes recettes de dingue !!!) Bises

      Posté par roseandcook, 30 octobre 2013 à 13:07 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ces petites momies et tellement gourmandes.
    Bonne après midi.

    Posté par Ornella, 30 octobre 2013 à 15:30 | | Répondre
    • Merci Ornella et à bientôt j’espère !

      Posté par roseandcook, 30 octobre 2013 à 16:45 | | Répondre
  • Sympa!

    Je suis allergique au surimi, mais j'imagine que ça doit être tout aussi sympa avec autre chose dedans!

    Posté par Sophie, 30 octobre 2013 à 18:36 | | Répondre
    • Ah zut, je ne savais pas qu’on pouvait être allergique au surimi ! (c’est une allergie au poisson ou bien à l’oeuf ?)
      Oui, Christelle de C’est maman qui l’a fait nous a concocté la version saucisse !

      Posté par roseandcook, 30 octobre 2013 à 19:14 | | Répondre
  • :/

    Au poisson (et pourtant j'adore ça)
    Demain je fais la version saucisse, merci

    Posté par Sophie, 01 novembre 2013 à 00:14 | | Répondre
  • Super rigolos!
    bon week-end

    Posté par annebetty, 01 novembre 2013 à 20:54 | | Répondre
  • relai recette

    Formidables vos petits fantômes au surimi!
    Nous nous permettrons de relayer la recette sur notre page Facebook si vous êtes d'accord.
    https://www.facebook.com/Lovesurimi

    Posté par lovesurimi, 02 novembre 2013 à 13:00 | | Répondre
    • Oui avec plaisir ! Je vous laisse tagguer la page du blog https://www.facebook.com/RoseAndCook?ref=hl ou bien faire un lien vers l’article du blog avec la photo svp.
      Cdt

      Posté par roseandcook, 02 novembre 2013 à 16:08 | | Répondre
  • ah ah, invitée à une soirée photos avec des tapas, c'est évidemment un petit emballage que je dois tester...
    Avec la pâte feuilletée farine de riz, là est la gageure car Fleury Michon sans gluten, c'est déjà testé avec succès.
    mais le label bleu-blanc-coeur...connais pas !

    Posté par Giovinetta, 01 octobre 2014 à 22:31 | | Répondre
  • Halloween 2014

    Merci pour la recette, Halloween sera cette année encore une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

    Posté par Miss Popcake, 12 octobre 2014 à 19:01 | | Répondre
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