Rose & Cook

30 octobre 2013

Les petits fantômes surimi emmitouflés {facile et rapide pour Halloween}

Bon ok, Halloween c'est demain et je suis presque en retard ! Et en plus je vais vous proposer une idée que j'ai un peu piquée chez ma copine C'est maman qui l'a fait avec ses abominables saucisses-momies. Bon, elle a utilisé des saucisses et moi j'ai pris du surimi, c'est Halloween non ? Je n'ai pas pris n'importe quel surimi, j'ai pris du Fleury Michon: pas de colorants poucras, pas d'aromes dégueus, pas de conservateurs, pas de polyphosphates, pas de glutamate. Le poisson est issu de pêches responsables. Oui je sais, c'est... [Lire la suite]

29 octobre 2013

La Cité du Chocolat Valrhona a ouvert ses portes !

Voilà un beau projet comme on les aime, imaginez, un lieu consacré entièrement au chocolat, une Cité du Chocolat! Vous en rêviez, Valrhona l'a fait! Ce nouveau temple du chocolat a ouvert ses portes jeudi 24 octobre 2013 à Tain l'Hermitage, à 20mn de Valence, et c'est l'aboutissement d'un projet construit sur plusieurs années. Je crois que je les envie un peu ces habitants de Tain l'Hermitage parce qu'entre la richesse des vins de la région et l'implantation forte des chocolats haut de gamme Valrhona, ils ont bien de la chance ! ... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Gâteau damier, sans moule spécial: recap de la technique, des recettes et vidéo à découvrir !

Le gâteau damier, c'est un des plus anciens gâteaux cachés, ceux qui créent de la surprise à la découpe. On peut le réaliser à 2 étages mais on peut également le faire sur 3 ou 4 si on est plus nombreux à la fête :) Ce n'est vraiment pas un gâteau compliqué à faire, vous pouvez même prendre des préparations toutes prêtes dans un élan de flemme ou bien prendre la recette de votre grand-mère, l'essentiel est que le gâteau au chocolat et le gâteau nature ou vanillé aient la même hauteur. Si vous avez besoin d'une recette pour 2... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Gâteau arc-en-ciel en bocal (rainbow cakes in a jar, recette + vidéo )

  Après le gâteau arc-en-ciel ou rainbow cake, voici la version individuelle, en bocal ! Beaucoup moins longue à faire quand même et pour un résultat très rainbow si on prend un peu son temps pour la cuisson. Ca change un peu des gros rainbow :)   D'ailleurs, si vous voulez une autre façon très originale de faire un rainbow, je vous recommande d'aller faire un tour du côté de chez Christelle C'est Maman qui l'a fait, elle vient juste de publier un rainbow cake inversé. Je trouve l'idée de colorer les crèmes plutôt que... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Gâteau Hello Kitty facile... en vidéo {gâteau d'anniversaire fille}

Je vous avais présenté un gâteau Hello Kitty facile, le voici en vidéo ! Vous verrez, je ne vous ai pas menti, il est vraiment facile à faire et le résultat est très net. Cette vidéo a été tournée dans le cadre du lancement de l'Atelier Culinaire, en partenariat avec Puresaveurs et DailyMotion. J'ai eu la chance de pouvoir tourner en vidéo certaines de mes recettes du blog, je vous inviterai à les découvrir au fur et à mesure mais vous trouverez en vidéo: le ruffle cake, les pandacarons, les sablés pandas, le fraisier facile etc. ... [Lire la suite]
22 octobre 2013

Soupe gratinée à l'oignon, terrine de champignons et moelleux aux noisettes=> 2.57€ par personne! {Menu d'automne Marque Repère}

C’est l’automne ! Alors voici un nouveau menu Marque repère, option réconfort ! Et d’après un sondage Opinion Way pour Marque Repère, 53% des Français se réfugient en hiver dans la cuisine pour trouver du réconfort et parmi ces plats-refuge, on trouve les plats mijotés, les soupes et les spécialités fromagères ! Ce mois-ci je vous propose donc un menu d’automne composé d’une soupe gratinée à l’oignon, une terrine de champignons et sauce tomate et un moelleux aux noisettes. Le prix du menu est aussi très... [Lire la suite]

21 octobre 2013

Happy 4 ! (et une petite rétrospective de sweet-tables et gâteaux de 1 an à 3 ans)

4 ans déjà, tous les ans je trouve que le temps passe vite. Trop vite. Pas le temps de se retourner qu'il parle, qu'il marche et qu'il est (presque) propre.  C'est drôle quand j'y pense, mon petit dernier est à peine plus jeune que le blog ! J'ai l'impression que c'était hier et pourtant on a vécu 2 millions de choses trépidantes depuis ! Les années passent et les goûts changent, pour ses 1 an, un gâteau arc-en-ciel (et sa fête d'anniversaire arc-en-ciel); nous l'avions fait pour nous surtout, parce que... hors de... [Lire la suite]
20 octobre 2013

Peur sur le Parc Astérix ! {idée de sortie avec les enfants, vacances à Paris- une famille nombreuse au Parc}

Les enfants, ce n'est qu'un prétexte, on adore aller dans les parcs d'attractions. Mais il faut reconnaitre qu'ils aiment encore plus que nous !  Nous n'avions jamais été au Parc Astérix pour des raisons diverses et variées: je pensais que c'était très loin, nous avions des passeports Disney depuis les 4 ans de ma grande et nous avions une perception erronée du contenu du parc. Nous y sommes allés hier et au final, nous sommes vraiment enchantés de la journée passée là-bas, pour l'ouverture des festivités d'Halloween,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2013

Inscriptions pour le CAP pâtissier en candidat libre 2014 , c'est parti !

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce ! Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) + une copie de votre carte d'identité Les dates de clotûre sont très différentes selon les accadémies et les procédures aussi donc renseignez-vous dès maintenant: ==> regarder si l'inscription est possible... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Places à gagner pour le Salon du Chocolat 2013 ! {jeu}

En voilà un que j'attendais avec grande impatience, le Salon du Chocolat ouvre ses portes à Paris du 30 octobre au 3 novembre 2013 ! Je n'ai pas le temps de blablater des heures ce matin, le Salon du Chocolat, ça vaut vraiment le coup, j'avais écrit un petit billet à ce sujet: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/10/21/22423027.html . Je vous conseille vraiment d'aller voir les démos notamment et je trépigne d'impatience pour les masterclass du Salon du Chocolat professionnel qui lui ouvrira ses portes quelques... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 07:40 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :