Rose & Cook

22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

ChaiLatte

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé.

J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog.

Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï !

ChaiPalaisDesThes

{Chaï Latte n°25 }

(pour 2 grandes tasses)

-400ml d'eau

-100ml de lait de coco (j'ai pris le Bjorg bio)

-1 cuillère à soupe de thé n°25 Chaï du Palais des thés

-2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Dans une casserole, mettre l'eau et le thé n°25 Chaï. Allumer le feu et faire frémir.

Enlever du feu, ajouter le lait de coco et laisser 5mn infuser.

Filtrer et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Remuer et boire bien chaud

~~

RecetteChaiLatte

J'ai une relation très spéciale avec ce thé n°25 du Palais des thés, c'est une des rares odeurs que je supportais enceinte de mon petit dernier, et je me souviens avoir fait le tour de toutes les épiceries de Paris un mois de mars, pour trouver le n°25 dont la vente s'arrête généralement fin janvier. (et j'en ai finalement trouvé!)

Bref, le thé n°25, c'est un thé en vente de novembre à janvier, un thé de Noël épicé qui se décline en thé blanc, thé vert, thé noir, rooïbos et une édition limitée Chaï pour la 1ère fois cette année !

Je vous proposerai très prochainement de gagner cette édition n°25 Chaï ainsi que le thé n°25 blanc et le thé n°25 vert !

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Posté par roseandcook à 09:07 - _Noël / hiver - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chaï Latte ! {recette}

    J'adore les thés du Palais des thés et particulièrement le N°25 aussi ^^ Merci pour la recette, passe un bon week-end bisous !

    Posté par Angelina Sakura, 22 novembre 2013 à 09:26 | | Répondre
  • Ah ben cela tombe bien j'en ai à la maison!!!merci pour la recette

    Posté par lexou, 22 novembre 2013 à 10:31 | | Répondre
  • huum tu fais le chai latte avec du lait de coco !!? je n'y avait jamais pensé, moi j'utilise le lait de soja mais coco ça doit être bon !!

    Posté par sunny, 22 novembre 2013 à 12:15 | | Répondre
  • C'est amusant comme coïncidence : je devais faire ma commande sur ce site ce jour et je me disais que ces thés devaient être bien agréables à déguster.
    Je ne les connais pas et vais donc me laisser tenter !

    Posté par Karine, 22 novembre 2013 à 20:47 | | Répondre
  • le 25! j'adooooore!

    Posté par carose, 25 novembre 2013 à 21:35 | | Répondre
  • mais,je ne connais pas......ca m'a l'air juste excellent!!!dommage....
    merci

    Posté par mylouh, 01 décembre 2013 à 15:40 | | Répondre
  • Manala

    Bonjour,
    De très précieux conseils.
    Pour mes petites têtes blondes, j'aimerais faire des Manalas, petites brioches alsacienne de Saint-Nicolas.
    Comment les réaliser ? et surtout comment les former ?

    Cordialement.

    Posté par Esther, 21 juillet 2014 à 06:31 | | Répondre
    • Bonjour Esther, pour les manalas, il faudra revenir en fin d’automne sur le blog !

      Posté par roseandcook, 21 juillet 2014 à 10:05 | | Répondre
  • Si tu as aimé ce n°25 en version chaï, ils ont sorti Chaï Impérial en vente permanente suite à son succès et à la déception des théinomanes de ne pas le revoir en 2014...
    Je ne l'ai pas encore testé, j'ai beaucoup trop de thés à écouler encore >_<

    Posté par Hécate Lomëwen, 10 février 2015 à 17:36 | | Répondre
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