Rose & Cook

28 novembre 2013

Anniversaire Lego / train {sweetable Lego: photos, matériels, ressources }

J'ai cette fâcheuse habitude de demander à mes enfants de décider du thème de leur anniversaire. Une yes-card pour une sweetable, imaginez. Et ils s'en donnent à coeur joie. Après l'anniversaire Barbapapa, le gâteau Etoile Noire Star Wars, l'anniversaire sur le thème du Printemps, l'anniversaire Panda et tant d'autres, cette année le couperet du petit dernier est tombé: je veux train et Lego. Bon ok, finalement j'ai définitivement échappé à Dora, je m'en sors bien. Voilà donc, un anniversaire Lego, avec un petit train. Finalement... [Lire la suite]

27 novembre 2013

Calendriers de l'Avent 2013: avec des cadeaux, gourmands, pour toutes les bourses ! Petite sélection, il est encore temps !

Chaque année, quand on approche le 1er décembre, se pose la question du calendrier de l'Avent. Il n'y a pas 36 options: soit on le fait soit même en DIY, soit on l'achète tout prêt, peu importe qu'il soit calendrier gourmand ou calendrier cadeaux. Et c'est là que le cauchemard commence, parce qu'avec 3 enfants, la note grimpe très vite. Et d'un autre côté, je ne vais pas leur donner pendant 24 jours d'affiliée, presque 1/12 ème de l'année des chocolats dégueulasses à l'huile de palme ! Pitié, regardez les compositions des... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Brioche Flocon à la pâte à tartiner Nocciolata ! {recette}

En ce moment, je fais beaucoup de brioches, vraiment beaucoup et j'en ai parfois marres de faire des navettes ou des brioches rondes classiques ! Alors quand j'ai vu cette brioche Flocon, je l'ai réalisée immédiatement car cela change et en plus, c'est une brioche avec de la pâte à tartiner, ce que les enfants adorent ! J'ai fait plusieurs versions, dont une recette pralinée, sans lactose et sans oeufs, un peu dans le même esprit que les Pani Popo, que je ne manquerai pas de vous donner...quand je la retrouverai. En attendant,... [Lire la suite]
23 novembre 2013

Jeu Palais des thés: Chaï n°25, thé blanc n°25 et lot de 4, à gagner !

Je vous ai proposé une recette de Chaï latte hier réalisée avec du thé Chaï n°25, je vous propose aujourd'hui de gagner quelques thés de cette collection festive n°25 du Palais des Thés. Voici les lots en jeu: 1. Une boite de thé n° 25 Chaï édition limité (100g) Une très belle recette de l'édition limitée numéro 25, sur une base de thé noir n°25 avec de la cardamome, des baies roses etc. 2. Une boite de thé blanc n°25 (100g) Un mélange gourmand de gousses de vanille, d'amandes, de cannelle, de gingembre, d'écorces d'orange et... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé. J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog. Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï ! {Chaï Latte n°25 } (pour 2 grandes tasses) -400ml d'eau -100ml de lait de coco (j'ai... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Purée de pois cassés au cumin {Bissara}

Je me souviens qu'un jour j'ai lancé un appel à l'aide sur les réseaux sociaux: ce paquet de pois cassés, je l'ai acheté pour son beau vert, mais j'en fais quoi maintenant ? Et c'est Requia qui a répondu la première en me parlant d'une très appétissante purée de pois cassés, la Bissara ! Partant de l'idée, j'ai bidouillé une bissara à notre goût et le jeu en vaut la chandelle. Pour les pois cassés, vous ne couperez pas à quelques heures de trempage à minima, voire la veille. Et sinon une petite astuce pour les rendre plus... [Lire la suite]

20 novembre 2013

✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮

Alors que le spectre de la galère du beurre de rhum rôde encore, j'ai décidé de remettre le couvert cette année pour du beurre de Cognac. Et comme j'ai parfois un QI d'huitre (ou de moule, au choix), j'ai un peu galéré pour un truc bête comme chou à faire. Le Brandy-butter ou beurre de rhum est une spécialité typiquement anglaise à base de Cognac, de sucre et de beurre qui accompagne traditionnellement en Angleterre le Chistmas pudding ou bien les mince pies. Pour la petite histoire le beurre de rhum, le brandy-butter et autres... [Lire la suite]
19 novembre 2013

☼ Ce demi-citron qui rassit dans mon frigo, j'en fais quoi ? ☼ {DIY déco: le lampion citron et d'autres astuces }

Je suis sure que vous voyez de quoi je veux parler. Ces fichues recettes qui indiquent un demi-citron et qui te laissent un demi orphelin dans le frigo, qui sera bientôt envahi par ses copines toutes vertes-beurk-beurk. Alors avant que la verdure ne s'installe, on se bricole une petite déco d'hiver toute simple. Un tout petit DIY-déco, et pourtant, la déco végétale est très apaisante je trouve et quand capri-c'est-fini , elle est finalement très bio-dégradable ! 2 petits warnings: on évite de mettre des bougies sous le sapin et on... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

✿ Pani Popo ✿ Brioche au lait de coco version Noël, à la cannelle! {pain des îles Samoa} Sans lactose, sans oeufs & sans plv !

On ne se réveille pas un bon matin en ce disant Oh tiens, et si je faisais le pain des îles Samoa ? :D En revanche, après avoir fait un nombre incalculable de fois du pain au lait, je me suis demandée s'il existait des recettes sans lactose et je me suis dit qu'il serait peut-être possible de remplacer le lait de vache. Bref, de recherches en recherches je suis tombée sur des recettes de pain traditionnel des îles Samoa, les pani popo ! (pô-polo-pô-pô-pôooo-pô ♪ ♫ ♩ ♬) pardon, je n'ai pas pu m'empêcher Au cas où vous ne... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }

J'ai publié un très long article sur la technique pour réaliser un fraisier de type CAP pâtissier, en balayant toutes les questions que l'on peut se poser (on met les fruits devant ou derrière le biscuit? On réalise la génoise dans un moule puis on la coupe en 2 ou 3 ou bien on la fait directement en plaque ? etc.) Aujourd'hui, voici une vidéo pour réaliser ce fameux fraisier facile . Ne me brûlez pas hâtivement sur l'autel de la saisonnalité, cette vidéo a été tournée en pleine saison de fraises et de toutes les façons, vous... [Lire la suite]
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