Rose & Cook

15 novembre 2013

Crème aux oeufs et à la vanille, sans lactose et onctueuse {recette}

S'il y a bien quelque chose que les enfants adorent, c'est la crème aux oeufs et à la vanille. Mais chez nous les rapports au lactose sont compliqués. Alors pour que tout le monde puisse en manger sans être malade, j'ai réalisé une crème aux oeufs et à la vanille sans lactose. Au départ j'avais prévu d'adapter une recette de Bonne Maman mais ne rigolez pas, je me suis gravement plantée dans les conversions. J'ai mis le double au niveau des oeufs (lol) mais c'était très bon finalement ! Dans cette recette, j'ai utilisé le Tapioca... [Lire la suite]

14 novembre 2013

La nouvelle gamme Mate à croquer de Le Creuset à gagner bientôt, cela vous tente ? {plutôt Le Creuset sucré... ou salé ?}

Le Creuset, vous connaissez certainement via les jolies cocottes en fonte dont certains modèles sont mythiques et nous rappellent notre enfance ! Même si on trouve encore dans les gammes des couleurs phares comme l'orange, le rouge ou le bleu, Le Creuset innove aujourd'hui et propose une nouvelle gamme avec des émaux (un émail... des émaux) mats, la gamme Mate à croquer avec 3 coloris: le bleu minéral, le cisal et le déjà mythique blanc Coton utilisé par l'australienne Donna Hay. Comment on joue et où on joue ? Le Creuset lance... [Lire la suite]
13 novembre 2013

La Délibox , une nouvelle venue sur le marché des box ! {version USA ou bio pour la 1ère édition}

Je vous ai maintes fois parlé de box et je ne pensais plus qu'il y aurait de nouveaux entrants sur le marché, mais si, la preuve ! J'en ai au moins 3 ou 4 nouvelles à vous présenter ! Je vais commencer la Délibox aujourd'hui !  La Délibox, c'est une box qui existe en version bio ou en version cuisine du monde ("Globe Cooking") Je l'ai connue via ma copine du blog C'est maman qui l'a fait qui va écrire les recettes de la Délibox Globe Cooking. Si je vous en parle aujourd'hui c'est parce que la démarche est un... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2013

Tatin d'échalotes, champi-burgers et spaetzles d'Alsace, orange soufflée {menu Marque Repère gourmand à 3.29€ par personne}

Vous aviez aimé en septembre le menu 100% bio, adoré le menu d’octobre réconfortant, et  vous l’attendiez avec impatience:  voici le menu gourmand de novembre réalisé pour E.Leclerc. / Marque Repère. Au programme, une tatin d’échalotes , un champi-burger sur un nid de Spaetzles et une orange souflée ! Et à nouveau un prix par personne plutôt raisonnable : 3.29 € par personne ! Après, on peut même imaginer pour changer un peu (et faire moins cher encore !) utiliser des endives à la place des échalotes et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2013

Haricots rouges adzuki au lait de coco {recette IG modéré}

Voici une nouvelle recette avec un ingrédient que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner : le haricot rouge adzuki (ou azuki). Pourtant il a tout bon le petit adzuki rouge : une super source de potassium (1254mg pour 100g), de protéines (20g/100g) très rassasiant et surtout, un index glycémique bas, ce qui veut dire qu’il ne fera pas trop monter votre taux de sucre après le repas. On le retrouve traditionnellement dans la cuisine asiatique chinoise, vietnamienne, coréenne japonaise  (gâteau avec de la pâte... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Croque-panisses aux champignons {recette IG bas}

Des croque-panisses ! Voilà une recette avec un index glycémique bas (elle fera pas trop élever le taux de sucre dans le sang après le repas), hyper savoureuse et rassasiante. Elle est librement adaptée d’une recette réalisée pendant les ateliers de cuisine Naturalia d’octobre, animés par Charles-Antoine Winter et consacrés aux légumineuses. Je l’ai fait à la Marmiton staïle (comme les gens qui ajoutent, enlèvent et remettent et disent que c’est pas pareil :-D ), j’ai remplacé la crème fraîche par de la crème de coco et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,