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Rose & Cook
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30 décembre 2013

Citron soufflé - basilic {recette}

recettesouffleCitron

Citron-basilic, c'est une association que j'aime beaucoup en cuisine ! En plein hiver, les agrumes sont magnifiques mais pour trouver du basilic qui tienne la route, pas toujours évident. J'ai donc choisi d'ajouter une goutte d'huile essentielle de basilic français, trouvée chez Revelessence

Cette huile essentielle de basilic français est bio et peut servir dans beaucoup d'autres recettes, je vous proposerai d'ailleurs très prochainement un cake tomates séchées basilic réalisé avec. Sinon, vous pouvez très bien aromatiser votre huile d'olive en mettant une ou plusieurs gouttes de cette huile essentielle dedans !

soufflecitron

{citron soufflé}

d’après une idée originale de M.Stewart

-4 citrons bio

-1 goutte d'huile essentielle basilic français

-2 œufs calibre moyen

-60g de sucre 

-20g de farine 

Dans le placard : un peu de sucre glace.

Couper les citrons au tiers. Vider le chapeau. Vider les citrons sans faire de trou et sans les abimer (on utilise d’abord un couteau pointu puis ensuite on finit avec une cuillère parisienne). Récupérer la pulpe et la presser pour obtenir du jus : garder 60ml de jus pour la recette.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes 30g de sucre et 60ml de jus. Bien fouetter et poser sur une casserole d’eau frémissante, au bain-marie (le fond de la casserole avec les jaunes ne doit pas toucher l’eau frémissante). Fouetter au dessus pendant 8mn, puis fouettez à vitesse élevée (robot ou fouets électriques si vous avez) hors du feu pendant 10mn : le mélange doit blanchir et épaissir. Mettre une goutte d'huile essentielle de basilic français et ajouter délicatement la farine.

Monter les blancs en neige au « bec d’oiseau » (= pas trop fermes) en ajoutant les 30g de sucre restants en 3 fois. Incorporer délicatement les blancs aux jaunes en 3 fois.

Verser l’appareil dans les citrons (on racle bien à ras) et enfourner 10 à 12 mn à 180°C.

Servir sans attendre !

~~~

recetteHEbasilic

Voilà pour cette petite recette bien savoureuse et surtout très légère en fin de repas !

Bonne fêtes à toutes et à tous ! <3

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Commentaires
N
Bonjour, merci pour le recette!<br /> <br /> Pensez-vous qu'on puisse réaliser cette recette à l'avance? Ou du moins une partie? Merci!!!
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V
Oh ... çà me tente bien .... Merci pour le partage des toutes ces recettes ...<br /> <br /> Je suis la gourmande de service ! :)
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J
Une bonne idée de faire cuire le soufflé dans le citron !<br /> <br /> Bonne journée ! Biz
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S
Alors ça je la garde dans un coin pour la prochaine invit' des copines qui viennent à l'impro!<br /> <br /> Merci Rose!
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C
Je passe te souhaiter un bon réveillon et une très bonne année 2014 !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> bisous
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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