Rose & Cook

31 décembre 2013

Faire un pompon en papier de soie {DIY- tuto / vidéo ! }

  Un peu de déco pour finir l'année en beauté ! Je vous avais proposé il y a très longtemps un tuto pour faire des pompons en papier de soie sur le blog, voici désormais la vidéo ! J'ai tournée cette vidéo l'année dernière dans le cadre d'un pilote pour l'ouverture de l'atelier créatif de Pure SweetHome & Dailymotion. Pompons en papier de soie Matériel nécessaire : - 1 paire de ciseaux - De la ficelle - 8 à 10 feuilles de papier de soie La création : Superposer les feuilles de papier de soie et les plier en... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2013

Citron soufflé - basilic {recette}

Citron-basilic, c'est une association que j'aime beaucoup en cuisine ! En plein hiver, les agrumes sont magnifiques mais pour trouver du basilic qui tienne la route, pas toujours évident. J'ai donc choisi d'ajouter une goutte d'huile essentielle de basilic français, trouvée chez Revelessence.  Cette huile essentielle de basilic français est bio et peut servir dans beaucoup d'autres recettes, je vous proposerai d'ailleurs très prochainement un cake tomates séchées basilic réalisé avec. Sinon, vous pouvez très bien aromatiser... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Pot-au-feu de foie gras ~, facile à faire {recette}

Le 24 au soir cette année, nous avons décidé de zapper la case entrée et de faire un monstrueux apéro suivi d'un pot-au-feu de foie gras. Pourquoi ? Parce que les enfants détestent être à table le 24 et que passé l'apéro, ils n'ont qu'une envie, c'est de retourner s'amuser avec leur jouets fraichement déballés ! Alors finalement, ça fait du bien de s'affranchir un peu des conventions, on verra pour les repas assis qui n'en finissent plus quand ils seront plus grands ! Et nous, pendant qu'ils joueront tranquillement, et bien nous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4€/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère. Pour s'avancer un peu, on pourra faire les crèmes brûlées au foie gras et les paniers meringués la veille ! Après tout est déclinable à l'infini, si vous voulez, vous pouvez prendre un sorbet et une glace tout prêts mais si vous le faîtes vous même, le coût sera imbattable et vous aurez un dessert sans colorant, sans conservateur, sans aucun additif. Au final, nous sommes à 4€ par personne, ce qui est très raisonnable pour un menu de fêtes,... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Comment ouvrir une coquille Saint-Jacques facilement ? {2 vidéos}

Je vous parlais hier du cours de cuisine pris chez Cuisine attitude / Cyril Lignac et des 2 plats réalisés. Lors du cours, la cheffe Cathleen Clarity-Boydron nous a montré comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques et comme je l'ai filmée pendant qu'elle le faisait, je vous propose 2 petites vidéos. Vous verrez, c'est finalement pas si compliqué, autant acheter les coquilles entières et le faire soit-même ! Ouvrir une coquille St-Jacques Ouvrir une coquille St Jacques (2/2) ¤ Cuisine attitude ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2013

Sucettes colorées pour l'apéro et un panier Carré Frais à gagner !

Voici un apéro facile à faire et relativement rapide: des sucettes colorées au Carré Frais ! Et déclinable à l'infini avec de la chapelure de pain d'épices, du sésame grillé, des raisins secs, etc. ! J'ai reçu un panier pour 2 personnes pour réaliser cette recette et j'ai la possibilité de vous faire gagner un panier apéro Carré Frais, qui vous sera livré par Cookintheworld ! Pour mes lecteurs bio, sachez que Carré Frais existe aussi en bio ! Mais en attendant, voici la recette des sucettes colorées pour l'apéro:  ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 16:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2013

J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)

Edit: malheureusement il n'y a plus de cours grand public chez Cuisine Attitude et c'est bien dommage ! En cette période de Noël, vous êtes peut-être comme moi, horriblement en retard dans vos cadeaux de Noël. Ca commence à être chaud pour recevoir des colis, alors le cours de cuisine est un cadeau sympa qui peut être offert en dernière minute. Enfin, un cours de cuisine, pas n'importe lequel j'aurais envie de dire ! J'en ai testé pas mal et je vais être honnête avec vous: souvent je n'apprends rien et je m'ennuie. Cela est... [Lire la suite]
19 décembre 2013

7 conseils de dégustation pour le caviar et découverte des caviars Caviarly's

Le caviar, ce n'est pas le mets que l'on mange tous les jours à la petite cuillère (malheureusement hiiiii) alors je vais vous délivrer quelques petits conseils de dégustation donnés par Caviarly's pour le consommer dans des conditions optimales. J'ai eu la chance de participer à un atelier de dégustation en petit comité, organisé par la marque Caviarlys chez Wine by One. Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais le caviar est en train de passer d'une image un peu vieillote à une image tendance/branchouille, on voit de plus en... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2013

Manuel de montage simplifié de la maison en pain d'épices Ikéa et recette de glace royale inratable !

J'ai entendu vos cris de désespoir sur Facebook quand j'ai publié ma jolie maison en pain d'épices et j'ai compris en lisant le mode d'emploi: notre copain suédois n'aurait-il pas un peu merdé cette fois-ci !? La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand même assez mortel: 2.95€ la bête, alors que la moindre recette de pain d'épices vous consommera gloutonnement 400g de miel... Surtout que chez nous, on ne la mange pas, hors de question de détruire l'oeuvre après tant de labeur ! Je te refais le film: tu vas chez Ikéa, tu es très... [Lire la suite]
16 décembre 2013

Coffret Prestige gourmand de chez Terre Exotique ! {Idée de cadeau de Noël #1}

Parfois le choix des cadeaux de Noël prend des allures de cauchemars. Ce n’est déjà pas facile quand on connaît bien quelqu’un mais alors quand on s’éloigne du cercle, c’est encore plus compliqué... C’est là où  le panier gourmand / à manger ou à boire ne présente que des avantages : il permet d’offrir quelque chose de sympa et qui ne prendra pas la poussière sur l’étagère ! D'année en année, j'offre finalement de plus en plus ce genre de cadeaux et j'aime beaucoup en recevoir dans ce style aussi ! Si vous cherchez... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,