750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
14 décembre 2013

Préparer le CAP pâtissier en candidat libre: par où commencer ? {CAP mode d'emploi en 8 conseils essentiels}

Préparer le CAP pâtissier en candidat libre: par où commencer ? {CAP mode d'emploi en 8 conseils essentiels}
EDIT: pour les personnes qui veulent passer en juin 2015, PAS DE PANIQUE. Les inscriptions ne sont jamais ouvertes avec octobre :) En revanche, vérifiez-bien pour celles et ceux qui voudront s'inscrire en octobre 2014, pour le passer en juin 2015, que...
Publicité
13 décembre 2013

Cuisine Companion, le robot qu’il vous faut ! { Companion Academy Paris }

Cuisine Companion, le robot qu’il vous faut ! { Companion Academy Paris }
(il est beau, hein ?) Cuisine Companion est le nouveau robot-cuiseur de chez Moulinex et il a déjà beaucoup fait parler de lui. Il fait partie de cette catégorie de robots de cuisine qui sont de véritables compagnons culinaires et sont capables de faire...
12 décembre 2013

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2014 pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2014 pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)
J'attends encore la confirmation officielle du service hôtellerie-restauration de l'académie de Versailles mais les bruits de couloir semblent se confirmer... Avant toute chose, n'oubliez pas que la décoration c'est quand même un peu peanuts sur les 700...
10 décembre 2013

Accord mets-vins & recettes en vidéo sur le site des vins de Bordeaux (+ 3 séjours à gagner!)

Accord mets-vins & recettes en vidéo sur le site des vins de Bordeaux (+ 3 séjours à gagner!)
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et autant j'ai une petite idée de ce qui pourrait se retrouver sur la table, autant pour moi le véritable casse-tête c'est l'accord mets-vin. Ce n'est pas le tout de savoir que l'on va mettre du Bordeaux...
9 décembre 2013

Terrine de champignons Magda en croûte pour les fêtes {recette}

Terrine de champignons Magda en croûte pour les fêtes {recette}
J'aime bien les machins en croûte pour pour les fêtes, même si ce n'est pas très joliment dit: on peut préparer la veille, et cela peut faire office aussi bien d'entrée que de plat, en l'accompagnant d'une bonne salade. Et sinon, pas de fêtes sans champignons...
Publicité
8 décembre 2013

Jeu Larousse: Décoration de gâteaux et 5 autres livres gourmands à gagner ! {jeu }

Jeu Larousse: Décoration de gâteaux et 5 autres livres gourmands à gagner ! {jeu }
C'est bientôt Noël et nous avons décidé de vous gâter avec Larousse en vous donnant la possibilité de gagner un des 6 livres/coffrets cadeaux suivants: 1. LA DECORATION DE GATEAUX Pour tous les amateurs de décoration de gâteaux, voici les recettes de...
6 décembre 2013

Et ce pâtisson bio de l'Amap, j'en fais quoi? {recette de fondue de pâtisson}

Et ce pâtisson bio de l'Amap, j'en fais quoi? {recette de fondue de pâtisson}
S'il existe un comité de défense du pâtisson, je crois que je n'aurais pas pu en faire partie avant cette recette ! Je n'avais pas gardé un souvenir impérissable du premier que j'avais cuisiné: assez peu de goût et pas la texture douce de la courgette....
2 décembre 2013

Liqueur de clémentines corses {recette}

Liqueur de clémentines corses {recette}
Début décembre, pleine saison pour la clémentine de Corse qui est désormais sur tous les étals. J'ai croisé les premières lors du salon bio Marjolaine et on devrait pouvoir encore en profiter un petit moment s'il n'y a pas d'aléa climatique. La jolie...
Publicité
<< < 1 2
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité