Rose & Cook

31 janvier 2014

10 idées pour garnir ses crêpes de la Chandeleur !

IdeeCrepes

Marre du sucre ou de votre habituelle pâte à tartiner, voici quelques idées pour changer un peu:

1. De la confiture de framboise fruitée intense Bonne Maman

Pourquoi? Parce que moins sucrée que les confitures habituelles, avec 60% de fruits et un goût de framboises vraiment inimittable !

2. Du miel de thym de chez Rigoni Di Asiago

Pourquoi? C'est un miel bio crémeux, pas trop fort en goût; Rigoni Di Asiago est une des seules marques à ne pas faire chauffer ses miels pour l'extraction au delà de 40°C= toutes les propriétés antibactériennes du miel de thym sont préservées et c'est un bon allié en hiver ! Perso la crêpe miel-citron est souvent ma préférée !

recetteChandeleur

3. De la pâte fraiche de chez Marcolini

Pourquoi? Pour son goût intense de chocolat ! Je crois que d'autres parfums sont disponibles, à vérifier en boutique !

4. Des purées d'oléagineux Jean Hervé

Pourquoi? Pour leur goût très original ! En photo la pâte de cacahuète (100% pure pâte, aucun sucre ajouté) et la pâte de noix de cajou; sinon nous utilisons très souvent la purée d'amandes blanches et la purée de noisettes. Le pot est cher, mais cela dure longtemps !

5. De la confiture de chataignes de l'Ardèche de Sabaton

Pourquoi ? J'ai juste en vie de répondre parce que ! :D Cette recette là contient plus de fruits et moins de sucres que la recette traditionnelle

6. Du lait concentré sucré de Nestlé

Pourquoi ? Parce que c'est le goût de l'enfance, qu'on ne pense pas forcément à l'utiliser sur les crêpes alors que c'est très très très bon !

recetteDeCrepes

7. De la confiture de canneberge et de la confiture d'eglantier de chez Rigoni Di Asigo

Ces confitures sont bio et préparées sans sucre ajouté; la marque propose des goûts traditionnels mais nous sommes archi-fans à la maison de ces parfums qui sortent de l'ordinaire ! (essayez aussi la groseille à maquereau, terrible!)

8. Le lait praliné de chez Fauchon

Lacté et praliné, on ne demandait pas mieux, ce joli pot vous apportera beaucoup de douceur dans vos crêpes

9. La clémentine de Corse de chez Fauchon

Préparée avec plus de fruits qu'une confiture ordinaire, avec des clémentines de Corse rigoureusement sélectionnées, ce pot vaut le détour, et pas que sur les crêpes

10. Une pâte à tartiner maison

C'est le moment de se lancer dans une petite confection maison, vous trouverez des idées dans la catégorie "A tartiner!" du blog ! http://roseandcook.canalblog.com/archives/a_tartiner__/index.html  (bon ptêtre pas le beurre de langoustines !)

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Et vous, vous mettez quoi sur vos crêpes d'habitude ?

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Posté par roseandcook à 10:07 - _Galette des rois / St Valentin / chandeleur - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur 10 idées pour garnir ses crêpes de la Chandeleur !

  • Je mets un peu de cassonade, et je me régale

    Posté par Angelina Sakura, 31 janvier 2014 à 10:22 | | Répondre
  • du sucre ou de la confiture Fauchon (voir du miel)

    Posté par danslapeaudunef, 31 janvier 2014 à 11:12 | | Répondre
  • Alors chez nous c'est dans le traditionnel : ma Puce de la confiture de fraise, moi du sucre (le plus souvent aromatisé orange, citron, cannelle...) et mon homme la pâte à tartiner. Je lorgne les pots Fauchon depuis un moment

    Posté par CrispX, 01 février 2014 à 07:55 | | Répondre
  • Ici on aime le duo de fruits Framboises/abricots de Bonne Maman, la crème de marron et le lemon curd!!!!!

    Posté par lexou, 01 février 2014 à 12:11 | | Répondre
  • Ici on aime le duo de fruits Framboises/abricots de Bonne Maman, la crème de marron et le lemon curd!!!!!

    Posté par lexou, 01 février 2014 à 12:12 | | Répondre
  • Moi je les aime au sirop d'érable.... Bon appétit!

    Posté par JhabiteàWaterfor, 02 février 2014 à 13:39 | | Répondre
    • C’est vrai, j’ai oublié le sirop d’érable alors que j’aime beaucoup aussi !

      Posté par roseandcook, 03 février 2014 à 10:31 | | Répondre
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