Rose & Cook

31 janvier 2014

10 idées pour garnir ses crêpes de la Chandeleur !

Marre du sucre ou de votre habituelle pâte à tartiner, voici quelques idées pour changer un peu: 1. De la confiture de framboise fruitée intense Bonne Maman Pourquoi? Parce que moins sucrée que les confitures habituelles, avec 60% de fruits et un goût de framboises vraiment inimittable ! 2. Du miel de thym de chez Rigoni Di Asiago Pourquoi? C'est un miel bio crémeux, pas trop fort en goût; Rigoni Di Asiago est une des seules marques à ne pas faire chauffer ses miels pour l'extraction au delà de 40°C= toutes les propriétés... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Nouilles de sarrasin aux champignons à la coréenne {nouvel an chinois 農曆新年 }

Le nouvel an chinois c'est demain! Nous allons entrer dans l'année du cheval ! (si j'avais envie de faire de l'humour douteux je dirai qu'on a déjà beaucoup parlé de cheval en 2013...) Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de recette d'inspiration coréenne. Pourtant, je me sers très souvent encore des ingrédients d'épicerie salée que j'avais achetés l'année dernière dans des boutiques coréennes à Paris. J'avais en souffrance dans mon placard en revanche un énorme paquet de nouilles au sarrasin et je me suis enfin... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Les Portions Magiques, des repas frais pour bébés ! {test}

Les Portions Magiques, ce sont de bons petits plats frais pour bébés livrés directement chez vous ! Ils sont préparés dans des bocaux ce qui fait que vous pouvez les chauffer au bain-marie ou au micro-ondes. Les matières utilisées sont pour la plupart labellisées bio et produites localement (sauf exceptions) ou en France. Les produits sont livrés pour la semaine et correspondent à 1 repas complet + 1 dessert. L'offre s'étend des premiers repas jusqu'au repas pour les plus grands (pour les 2-3 ans c'est encore très bien je... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Pâte à tartiner aux noisettes {recette}

Quand je ne sais pas quoi faire en cuisine, je bidouille une nouvelle recette de pâte à tartiner ! Là j'avais vraiment envie de quelque chose de lisse, très lisse. Or dans la pâte à tartiner aux noisettes on peut avoir du croustillant sous les dents à cause de 2 choses: les noisettes et le sucre. J'ai donc opté cette fois-ci pour de la purée de noisettes (on en trouve facilement dans les magasins bio) et j'ai fait chauffer le sucre de manière à obtenir un sirop de sucre. Au final une pâte très lisse, qui a un super goût de... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Salade d'agrumes au crabe, Boulettes de lentilles-endives citronnées, Galette des rois {menu Marque Repère moins de 3.5€/ pers}

Et voici le 5ème et dernier Menu de la série mensuelle des menus Marque Repère que je réalise depuis le mois de septembre. Ce mois-ci, je voulais absolument vous proposer une galette des rois maison , parce que c'est très vite préparé et le coût est vraiment imabattable ! 3.17€ pour 8 personnes ! Je suis donc partie du dessert et j'ai concocté une entrée et un plat plus légers. En entrée une salade d'agrumes au crabe, vraiment très rafraïchissante (1.74€ par pers), suivie de boulettes de lentilles accompagnées d'une salade... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Cake tomates séchées, fêta, basilic {recette}

Saperlipopette, je n'ai jamais publié de cake salé (sauf en version apéro) et pourtant, le cake salé ne présente que des avantages: on peut le préparer en avance, il est souvent meilleur le lendemain et chacun se sert la portion qu'il veut :) Pour amener un peu de soleil dans les assiettes, je vous propose une version de cake salé à la fêta, tomates séchées et basilic. Nous sommes en plein hiver et impossible de trouver un beau et bon basilic, celui de mes jardinières ayant rendu l'ame depuis longtemps.J'ai donc choisi d'utiliser... [Lire la suite]

20 janvier 2014

RDV à ExpoGato à Marseille les 8 et 9 février prochains ! {2 entrées à gagner }

ExpoGato c'est le 1er salon du cake design à Marseille qui aura lieu le week-end des 8 et 9 février 2014. Il est organisé par mon amie la très talentueuse cake designer marseillaise Dolce Dita, en partenariat avec des exposants renommés dans le milieu du cake design. Il y aura de supers ateliers autour du cake design (inscriptions ici=> http://www.expogato.fr/#!ateliers/c4gc), des démonstrations, des concours et bien sur les stands des exposants. Toute ma famille habite Marseille alors quand Dita m'en a parlé, je n'ai pas... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Une galette des rois pour 8 pers. pour moins de 3,5€ ! {recette}

80% des galettes des rois vendues dans les boulangeries pâtisseries seraient en fait des galettes achetées surgelées et réchauffées. Alors non, payer entre 12 à 40€ pour ça, je préfère aller acheter moi-même une galette surgelée ou bien la faire !  Ce mois-ci j'ai préparé dans mon menu de janvier (à venir sur le blog) pour Marque Repère une galette des rois, j'avais envie de savoir combien coûterait une galette entièrement faite maison et je dois dire que j'ai été surprise du résultat. Moins de 3.5€ , 3.16 exactement ! Et... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Et si RichesMonts vous livrait chez vous 1 kit complet raclette pour passer une bonne soirée ? [jeu inside]

La raclette RichesMonts, vous connaissez sans doute ! En revanche, vous ne saviez peut-être pas que RichesMonts a proposé le mois dernier un service de livraison gratuite de raclette à domicile, à Paris, Lyon et Toulouse (intra-muros). Le planning des inscriptions est désormains clos et les livraisons de kit raclette auront lieu entre le 28 janvier et le 22 février 2014. Aujourd'hui, le planning de livraison est donc complet, mais je vous propose de tenter de gagner un ensemble de nouveautés RicheMonts qui sera livré chez... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

La cuisson sous vide enfin à la portée du grand public avec le Combisteam sous vide d’Electrolux !

Le système de cuisson sous vide Combisteam d’Electrolux était déjà disponible pour les professionnels depuis quelques temps. Bien avant d’avoir ce blog, j’avais participé à plusieurs ateliers de cuisine « Art’home »au Palais de Tokyo avec la cheffe Judith Melka et j’avais pu tester en cuisson le système de cuisson sous vide Electrolux. J’avais un souvenir impérissable d’un saumon aux petits légumes, extrêmement moelleux et savoureux. Et à la fois une grande frustration d’avoir pu apprécier un mode de cuisson incroyable,... [Lire la suite]