Rose & Cook

27 février 2014

Kefta de sardines, riz basmati & sauvage {recette}

Je ne sais pas chez vous, mais chez les Cook's, la sardine en boite fait clairement partie du paysage ! Les enfants adorent, aussi bien fraiches qu'en boite. On est même capable de manger des sandwichs pain-beurre-sardines en roucoulant et sans aucun remords ! Pour changer un peu, je n'ai pas pris trop de risques, des keftas de sardines, qui ont également fait l'unanimité (je ne veux pas dire qu'on s'est battu pour les finir mais pas loin). La recette est clairement inspirée de la reine de la sardine, alias Sonia Ezgulian (son... [Lire la suite]

24 février 2014

Comme une tarte Bourdaloue: pommes de terre Pompadour, brie et mourtarde de meaux, jambon de Paris {recette}

Imaginez que l'on vous donne un défi: associer une recette de pomme de terre avec un ou plusieurs produits de votre région. Voilà le défi que j'ai relevé pour le CNIPT-Pommes de terre de France ! ¤ Le choix de la variété de pomme de terre: chair ferme Pour la variété, j'ai choisi une pomme de terre peu commune, la Pompadour Label Rouge ! Je voulais une pomme de terre qui se cultive pas trop loin de Paris et la Pompadou est une pomme de terre à la récolte assez discrète, que l'on trouve en Picardie, et qui est cultivée... [Lire la suite]
23 février 2014

3 places à gagner pour le Salon de l'agriculture avec les volailles Label-Rouge ! {vite !}

Aujourd'hui je vous propose un petit jeu express pour vous faire gagner 3 places pour le salon de l'agriculture de Paris qui a lieu jusqu'au 2 mars Porte de Versailles. Ces places sont offertes par les volailles Label Rouge du Sud-Ouest de la France, en partenariat avec le Lot-et-Garonne. Les volailles Label Rouge sont des volailles de qualité, abattues après 81 jours d'élevage minimum (contre 35 à 42 jours pour un poulet standard) ! Les poulets fermiers du Sud-Ouest bénéficient de conditions d'élevage optimales, peuvent profiter... [Lire la suite]
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20 février 2014

Tarte au chocolat et à l'Ylang-Ylang {recette}

L'Ylang-Ylang vous connaissez ? C'est un arbre originaire du sud-est de l'Asie et dont on extrait de ses fleurs jaunes une huile essentielle très appréciée en parfumerie ! Un parfum fleuri, puissant, et une huile essentielle réputée aphrodisiaque, qui se marie bien avec le chocolat noir et la cannelle. J'ai eu l'idée de cette association chocolat/Ylang-Ylang en feuilletant le livre de Laurence Garde Je cuisine mes pâtisseries aux huiles essentielles même si je n'ai rien gardé de la recette initiale. Comme j'ai utilisé du... [Lire la suite]
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17 février 2014

3 places pour le Salon International de l'Agriculture à gagner grâce aux fruits & légumes frais ! {free giveaway}

Les fruits et légumes frais sont de retour au Salon de l'agriculture qui ouvrira ses portes à Paris du 22 février au 2 mars 2014 à Paris, Porte de Versailles ! C'est un des stands que nous préférons visiter avec les enfants, il se situe au sein de l'Odyssée végétale (un des premiers halls en rentrant à gauche) et nous allons y retourner cette année encore pour participer à des ateliers de cuisine et faire des animations ludiques autour des fruits et légumes frais avec les mascottes Frutti et Veggi. (stand B69 exactement !) Cette... [Lire la suite]
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17 février 2014

Filet de truite aux courgettes croquantes, pamplemousse et moutarde au Chablis {recette}

Une petite recette légère et à la fois très savoureuse avec de la moutarde au Chablis qui donne un côté gourmand au pavé de truite. J'ai choisi un pavé de truite française Label Rouge, on en trouve maintenant assez facilement, les enfants l'apprécient autant que le saumon et au moins je n'ai pas trop de doutes sur la façon dont les poissons sont élevés. Dans la recette j'ai mis des courgettes qui vont rester croquantes et du pamplemousse rose mais vous pouvez très bien mettre des oranges si vous n'appréciez pas le pamplemousse. ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Du thé et des douceurs pour la St Valentin ! {idées de dernière minute}

Autant je ne suis pas fan des trucs mielleux sortis du chapeau juste un jour dans l'année autant j'apprécie toujours autant le cadeau gourmand car contrairement au bibelot, il ne prendra pas la poussière sur les étagères ! Je ne vais pas vous faire une récap exhaustive de ce que l'on peut offrir à la St Valentin, aucun intérêt et certains sites font ça très bien à ma place, mais voici quelques idées à saisir de toute urgence. ¤ un coffret Thés des amants en édition limitée du Palais des thés (de 7 à 65€) Le thé des amants est... [Lire la suite]
07 février 2014

Box In the mood for love {idée St Valentin #1}

Je n'ai pas toujours des idées grandioses à la St Valentin, je suis plutôt adepte de la surprise à la maison que du diner en tête à tête au resto (j'aime pas, je trouve ça un peu glauque, sans compter que si on met bout à bout le prix du resto et de la babysitt, ça coûte un aller-retour pour New-York). Bref, c'est là que mon chemin a croisé Marine & Sarah qui proposent des box à offrir. Si le système de l'abonnement mensuel ne vous tente pas trop, vous pouvez opter pour des box thématiques et moi pour la St Valentin j'ai... [Lire la suite]
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03 février 2014

5 menus à moins de 4€ par personne, 243 possibilités de menus !

  Depuis septembre, je vous propose tous les mois des menus réalisés à base d'ingrédients Marque Repère de chez Leclerc. Ces menus sont tous sans exception à moins de 4€ par personne. Je vous ai fait une recap pour que vous puissiez les retrouver avec les recettes associées. En re-combinant les entrées, plats et desserts, cela nous donne 243 menus différents possibles :) Ce sont tous des menus pour 4 personnes, sauf celui d'octobre qui est pour 6.  -Menu de septembre 100% bio 3.69€/p: triffle crème de... [Lire la suite]
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