Rose & Cook

05 mars 2014

Le Larousse du pain par Eric Kayser {1 exemplaire à gagner}

LaroussePain

Je ne sais pas si vous connaissez le boulanger Eric Kayser ou si vous avez eu la chance de pouvoir goûter son pain mais un ouvrage indispensable est sorti chez Larousse l'automne dernier: le Larousse du pain par Eric Kayser.

Dans ce livre, Eric Kayser met à disposition du lecteur plus de 80 recettes de pain réalisables sans machine à pain, mais pas que ! 

Vous apprendrez à choisir telle ou telle farine, la panification n'aura plus de secrets pour vous,  les 3/4 des recettes sont photographiées en pas-à-pas, ce livre est un véritable trésor aussi bien pour le débutant que pour les personnes averties.

Voilà ce qu'en dit Eric Kayser lui-même: "lorsque j'ai eu ce projet de m'adresser au grand public en écrivant le Larousse du pain, des amis m'ont répondu : «comment pourrions-nous dans notre cuisine réaliser un pain aussi savoureux que de tes boulangeries ?». Ce livre a été spécialement pensé pour les amoureux du pain qui, chez eux, dans l'intimité de leur cuisine, souhaitent découvrir le plaisir de pétrir et la joie de goûter aux saveurs de céréales torréfiés qui s'échappent du four... Sénèque disait «Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, mais parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles». Avec ce livre, je fais le pari de convertir tous ceux qui n'osent pas parce qu'ils sont convaincus qu'ils n'y arriveront pas ! Chacun pourra alors redécouvrir le plaisir simple d'offrir un pain qu'il aura façonné de ses mains et pétri avec son coeur. "

002

Relié: 304 pages

Editeur : Larousse (23 octobre 2013)

Collection : Hors collection Cuisine

Dimensions du produit: 26,6 x 19,8 x 3,2 cm

Prix: 29.90€

Aujourd'hui, je vous propose de gagner un exemplaire du livre !

006

{ Pour jouer c'est simple }

-le jeu est ouvert entre la publication du billet et.. le 9 mars 2013 20h(vous vous engagez à m'envoyer vos coordonnées à réception du mail, je relance plusieurs fois s'il le faut)

-lot en jeu: 1 livre Le Larousse du Pain

-vous habitez en France Métropolitaine ou Corse

¤ pour participer:

-vous laisser un commentaire sous ce billet dans lequel vous me parlez de pain (par ex si vous en faîtes ou pas, si vous avez une recette préférée, ce que vous préférez, bref, une anecdote autour du pain etc.)

-vous likez la page FB du blog : https://www.facebook.com/RoseAndCook?ref=hl

=> facultatif / chances supplémentaires:

Si vous en avez envie, vous pouver toujours liker la page Facebook de Larousse Cuisine  https://www.facebook.com/laroussecuisine?fref=ts et si vous partagez sur Facebook le post relatif à ce jeu, cela fera une chance supplémentaire (en cliquant en bas sur "j'aime" + publier)

De même, si vous relayez le jeu sur Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook) , vous venez mettre un commentaire distinct pour chaque relais et cela vous fera une chance supplémentaire. (dans ce commentaire distinct, ne vous contentez pas de me dire "j'ai relayé" mais copiez l'url que je puisse vérifier. Si je ne peux pas vérifier le relais, votre com' n'est pas pris en compte.)

C'est random qui tranchera pour les commentaires, bonne chance !

~~

Edit: c'est Pauline qui remporte le Larousse du pain, merci encore à toutes et à tous pour vos participations !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 10:20 - Actus ! - Commentaires [119] - Permalien [#]

Commentaires sur Le Larousse du pain par Eric Kayser {1 exemplaire à gagner}

  • Bonjour Rose and Cook. Sympa de pouvoir nous faire gagner un livre.
    Ce livre là j'avoue en avoir envie depuis quelques temps, mais avec déjà 3 livres sur le pain je crois que l'homme va pas être content ^^

    A la maison le pain est une institution, avec l'homme on fais notre pain tout les 2 jours en moyenne. Lui utilise la MAP, et moi je fais ma pâte au kitchenaid avec cuisson en cocotte. Le pain j'adore tester de nouvelle recette, en particulier les pains étrangers =)

    Encore merci du concours, MlleP !

    Posté par Mllep, 05 mars 2014 à 14:03 | | Répondre
  • J'ai partagé sur Twitter : https://twitter.com/MllePe/status/441196361485012992

    Merci =)

    Posté par MlleP, 05 mars 2014 à 14:03 | | Répondre
  • Pour moi c'est essentiellement du pain de seigle moulé et de la baguette française mais je ne maitrise pas le levain. Ce livre me permettrait éventuellement de progresser.
    Merci pour le concours.
    Bises

    Posté par Thierry d Issy, 05 mars 2014 à 14:05 | | Répondre
  • J'ai partagé sur Facebook, et puis ta page est liké mais depuis un petit moment déjà =D

    Mon pseudo Facebook est Aurélie PERESUTTI

    Posté par MlleP, 05 mars 2014 à 14:08 | | Répondre
  • J'ai partagé aussi sur Facebook sous le pseudo Aurélie PERESUTTI.
    Les deux pages sont liké mais depuis un p'ti moment déjà

    Posté par MlleP, 05 mars 2014 à 14:14 | | Répondre
  • Coucou,

    J'adore le pain et je ne pourrais me nourrir que de ça. J'en fait, à la main, avec du gruyère et du lardon..... rien de te l'écrire j'en ai envie !!! Miam !

    J'ai liké la page de Larousse, la tienne est déjà likée depuis des mois !

    Posté par Morgane, 05 mars 2014 à 14:45 | | Répondre
  • Re coucou,

    Voici mon partage facebook :

    https://www.facebook.com/mo.auffret/posts/10203187769792857?stream_ref=10

    Posté par Morgane, 05 mars 2014 à 14:55 | | Répondre
  • Coucou, merci pour ce concours!
    La première fois que j'ai utilisé ma machine à pain, j'ai mal dosé les ingrédients, du coup la pate a débordé du pétrin et j'ai failli mettre le feu dans la cuisine...

    Posté par AsianGirl, 05 mars 2014 à 14:58 | | Répondre
  • Et voici mon partage twitter :

    https://twitter.com/M_o_O__/status/441206215318585345


    Merci à toi pour ce super concours !

    Bonne chance à tout le monde

    Posté par Morgane, 05 mars 2014 à 14:58 | | Répondre
  • Coucou, merci pour ce concours!
    La première fois que j'ai utilisé ma machine à pain, j'ai mal dosé les ingrédients, du coup la pate a débordé du pétrin et j'ai failli mettre le feu dans la cuisine...

    Posté par AsianGirl, 05 mars 2014 à 15:00 | | Répondre
  • Je tente ma chance car ce beau livre me fait de l'oeil surtoit depuis que je suis dans ma periode boulange et que je fais du pain . Mes derniers essais ont été concluant mais loin d'être parfaits. Le pain cocotte reste une des recettes à mes yeux les plus accessibles.(ta page est likée depuis bien longtemps déjà

    Posté par Carole et ses ca, 05 mars 2014 à 15:03 | | Répondre
  • La bonne odeur !

    J'adore l'odeur du pain ! La baguette pas trop cuite, les pains de campagne, tranchés avec leur belle mie. Je veux depuis longtemps faire du pain pour mes enfants, mais la pratique me manque, je n'ose pas me lancer par faute de connaissances. Mais je vais tenter cette année d'acquérir plus d'expérience dans ce domaine ! Ma petite puce s'appelle comme vous, je ne savais pas avant de regarder vos vidéos que c'était vtre prénom, mais je trouvais le nom du blog très sympa !

    Posté par Julie_Cuisine, 05 mars 2014 à 15:07 | | Répondre
  • merci à toi de nous permettre de remporter ce livre! Je suis fan d'Eric Kayser, j'ai déjà 2 livres (tartes, madeleines) mais je ne possède pas encore celui-ci et ce serait un vrai plaisir de le gagner car je suis persuadée que ses recettes sont à tomber...
    Moi j'aime beaucoup le bon pain. J'ai commencé à tout faire dans ma MAP, mais quand j'ai vu qu'on pouvait façonner de belles baguettes facilement, j'ai lâché quelque peu ma MAP pour une cuisson croquante au four. J'ai une recette de base et je refais toujours la même, je prévois de faire 2 fournée dans la MAP puis je termine en façonnant mes baguettes et je termine donc la cuisson au four. Je les stocke au congélateur, et les repasse un coup au four. Tout le monde est bluffé quand je leur dit que c'est du pain maison.
    Je suis déjà fan de ta page FB et j'ai aussi partagé sur mon mur: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37/posts/680857338619539?stream_ref=10
    . J'espère avoir un peu de chance!

    Posté par helene06, 05 mars 2014 à 15:48 | | Répondre
  • le pain sous toutes ses formes, chez nous on est de grands amoureux du pain, on adore tester de nouveaux mélanges de nouveaux gouts et ton livre me plait beaucoup

    Posté par caneylle, 05 mars 2014 à 15:52 | | Répondre
  • Bonjour ! Merci pour ce superbe concours. J'ai vraiment hâte de feuilleter cet ouvrage culinaire !
    J'ai relayé sur Twitter (Biocuisipat), sur mon facebook (Delphine de Miss Pat) et j'aime Larousse Cuisine. La page de ton blog, je l'aime déjà
    J'adore faire du pain (notamment dernièrement avec un Roaster) et j'en fais au moins une fois par semaine en ce moment. J'essaie de varier les farines, les saveurs. On trouve des graines de toute sorte, des farines de châtaigne, de pois-chiches, d'épeautre, etc...
    J'aimerais beaucoup avoir cet ouvrage pour découvrir de nouvelles recettes, trouver de nouvelles inspirations.

    Merci encore pour ce jolie concours. Je t'embrasse et à très vite

    Posté par Miss Pat', 05 mars 2014 à 16:12 | | Répondre
  • le pain mon péché mignon!!

    j'aime beaucoup le pain, j'en fais rarement mais j'aimerai m'y mettre vraiment et avec ce livre je pense que ça serai l'idéal!!!!!!

    Posté par delicious gossip, 05 mars 2014 à 16:12 | | Répondre
  • aaaaaaaaaaaaaaaah

    en fait, j'aime faire du pain mais mon mari ne l'aime pas, "ça ne vaut pas celui du boulanger" me dit-il à chaque fois. résultat: j'ai abandonné, alors avec un tel livre...

    Posté par carose, 05 mars 2014 à 16:23 | | Répondre
  • le bon pain, mon péché mignon!!!

    j'aime beaucoup le pain, j'en fait très rarement, j'avais justement dans l'idée de m'y mettre, je pense que c'est le livre idéal pour un bon démarrage

    Posté par delicious gossip, 05 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • amoureuse du pain

    J'adore le pain n'importe lequel meme sans accompagnement. Mais j'avoue que mon péché mignon reste le pain qui sort du four avec du beurre fondant. Humm j'en ai l'eau a la bouche

    Posté par dalalba, 05 mars 2014 à 16:32 | | Répondre
  • le pain c'est du gateau !

    le pain, j'en fait quand je suis en vacances ; j'rn mange beaucoup, par pure goumandise ;seigle, noix, graines, céréales, pains noirs de pays de l'est me mettent en état de boulimie boulangère.

    Posté par margot88500, 05 mars 2014 à 18:38 | | Répondre
  • Tentant !

    Ce livre a l'air superbe ! alors je tente ma chance !

    Posté par Caro, 05 mars 2014 à 18:50 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je fais souvent du pain cuit à la poele, qui s'appelle le batbout. j'adore.
    Merci

    Posté par lis, 05 mars 2014 à 19:28 | | Répondre
  • Premier pain en vue

    Je n'ai pas encore osé faire du pain maison de peur qu'il ne soit pas aussi bon que chez le boulanger, j'espère gagner ce livre pour pouvoir me lancer avec de bonnes bases!
    Merci pour ce jeu.

    Posté par Celine, 05 mars 2014 à 21:16 | | Répondre
  • Notre voisin travaille dans une boulangerie. Cela faisait un moment qu'on faisait du pain à la map, et on voulait se rapprocher plus du goût du pain de boulanger. On s'est dit qu'il nous fallait les mêmes ingrédients qu'à la boulangerie et on a demandé au voisin de nous ramener UN PEU de levure de boulanger...
    Maintenant, on a de la levure pour faire des dizaines de pains de 500g !!!

    Je participe donc, pour avoir de nouvelles idées de pain et utiliser toute cette bonne levure "fraiche"

    Posté par Céline M., 05 mars 2014 à 22:03 | | Répondre
  • J'ai partagé le concours sur Twitter, voici le lien : https://twitter.com/CelineMathon/status/441318549886222336

    Merci pour ce concours et ce joli livre !

    Posté par Céline M., 05 mars 2014 à 22:06 | | Répondre
  • PASSIONDUPAIN

    Merci pour ce concours qui peut réunir les amoureux du pain.
    Cette passion dévorante me conduit à parcourir le monde à sa rencontre pour en découvrir ses différents secrets

    Posté par passiondupain, 05 mars 2014 à 22:20 | | Répondre
  • Merci pour ce partage car pour moi le pain est essentiel et je suis toujours à la recherche du pain idéal aux céréales donc je teste sans arrêt...

    Posté par martine, 05 mars 2014 à 23:40 | | Répondre
  • Coucou,

    Tout d'abord merci pour ce concours !

    Ah, je me rappellerais toujours la première fois que j'ai fait du pain maison, trop impatiente de le goûter j'ai voulu le couper encore tiède et en ai fait de la charpis ahah!

    Posté par Rosenoisettes, 05 mars 2014 à 23:57 | | Répondre
  • bonsoir
    merci pour ce joli concours
    je suis déjà fan des deux pages fb: geraldine gautier
    en ce qui concerne le pain je me suis découverte "quelques talents" de préparation en investissant dans une machine à pain: les débuts ont été un peu laborieux toutefois mais je "maîtrise" de plus en plus et je me plais maintenant à découvrir et à partager de nouvelles saveurs comme le pain au pavot, celui aux raisins...
    voici mon tweet
    https://twitter.com/gggaut/status/441346207072276480
    bonne soirée

    Posté par geraldinegautier, 05 mars 2014 à 23:58 | | Répondre
  • J'adore le kouglof chez Kayser

    Est-ce que cette recette est dans le livre.
    Quand je suis là, c'est ma boulangerie à rue Monge!
    ^_<

    Posté par délices&caprices, 06 mars 2014 à 03:28 | | Répondre
  • merci pour ce concours, j'ai beaucoup fait mon pain moi-même avec une machine à pain il y a quelque tps, puis j'ai arrêté...et là j'ai très envie de m'y remettre, ce livre serait parfait pour booster mon inspiration !
    la page fb du blog est déjà likée sous le nom géraldine lar...

    bonne journée !

    Posté par Petite G, 06 mars 2014 à 08:29 | | Répondre
  • J'ai partagé sur facebook sous le nom Aurélie PERESUTTI =)
    Merci encore

    Posté par MlleP, 06 mars 2014 à 10:06 | | Répondre
  • Hello Rose!

    Mon pain préféré, c'est le pain au Mais. Pain que l'on trouve trop peu à mon gout. Mais il me semble qu'il y a une recette dans ce livre, et rien que ca, c'est une bonne motivation pour participer à ton concours.

    (Attention, ribambelle de commentaires de partages à suivre...)

    J'ai partagé ici :
    https://www.facebook.com/helene.touin/posts/10203310705391630?stream_ref=10

    Merci !

    Posté par Hélène, 06 mars 2014 à 11:05 | | Répondre
  • Re-Hello Rose!


    J'ai partagé ici aussi :
    https://twitter.com/Minicrobe/status/441513326363676672

    Merci !

    Posté par Hélène, 06 mars 2014 à 11:06 | | Répondre
  • Rere-Hello Rose!


    J'ai partagé ici aussi :
    https://twitter.com/Boitedepetri_/status/441513415153303552


    Merci !

    Posté par Hélène, 06 mars 2014 à 11:07 | | Répondre
  • Rerere-Hello Rose!

    J'ai partagé ici aussi :
    https://www.facebook.com/BoiteDePetri/posts/10203310706071647?stream_ref=10

    Merci !

    Posté par Hélène, 06 mars 2014 à 11:07 | | Répondre
  • Comment ne pas craquer?

    Comment ne pas craquer devant une baguette chaude, ou devant les petits pains aux céréales de chez Kayser!
    Pur, avec du beurre salé ou de la confiture, c'est un régal à chaque bouchée.

    Il ne reste plus qu'à croiser les doigts

    Posté par Pauline, 06 mars 2014 à 11:41 | | Répondre
  • Coucou, voici ma participation.

    J'adore le pain, surtout la baguette, car je préfère quand il n'y a pas trop de mie, j'aime la croûte.
    Je suis récemment tombée sur la recette de la "baguette magique", cette recette me semble fabuleuse.
    Il n'y a quasiment rien à faire, et le résultat est spectaculaire, j'ai regardé sur différents blogs... Bref, je n'ai jamais tenté de recette de pain au four, mais cette recette je vais l'essayer, c'est certain.

    J'aime ta page FB sous le pseudo Aline Blanche.
    J'aime la page FB de Larousse Cuisine sous le même pseudo.

    Merci pour ce concours, c'est un livre qui serait parfait dans ma bibliothèque

    Je vais mettre mes relais dans d'autres commentaires.

    Posté par Aurélie Blanche, 06 mars 2014 à 11:52 | | Répondre
  • Mon relais FB : https://www.facebook.com/aurelie.blanche.526/activity/263726347120812

    Posté par Aurélie Blanche, 06 mars 2014 à 11:53 | | Répondre
  • Mon relais sur Twitter : https://twitter.com/AurelieMiam/status/441526223273877504

    Merci encore et bonne journée !

    Posté par Aurélie Blanche, 06 mars 2014 à 11:54 | | Répondre
  • Yabon le pain

    Je me suis découvert une passion pour le pain. Pas d'une famille où l'on aimait cela je l'ai réellement découvert que lorsque je me suis intéressé à la cuisine.

    J'aime le pain plaisir, le pain gourmand.
    Je connais toutes les boulangeries autour de chez moi, et je sais à laquelle aller lorsque je veux un pain particulier.
    Le dimanche matin je peux faire la queue dans 2 boulangeries pour aller chercher 2 pains différents (souvent commandé la veille pour être sur de l'avoir).

    En vacances le petit déjeuner est un plaisir. Et le pain en est l'acteur principal. En général le jour de mon arrivé, je repère les boulangeries et les tests pour trouver celle qui me plait. Tous les jours suivants, j'y vais aller chercher mon pain frais et prendre un bon petit déjeuner pour attaquer la journée.

    J'en suis addict.
    Lorsque mon amie a vu l'annonce de "la meilleure boulangerie de france" sur M6, elle m'a dit "tu me l'a caché, c'est toi qui fait cette émission?"
    Je tente d'en faire moi même. Pour Noel c'était pain amande et miel pour le foie gras. Comme je garde les barquettes de boulangerie, on m'a dit "je le connaissais pas ce pain dans le coin, tu l'as eu dans quelle boulangerie?". ca fait toujours plaisir.

    Mais il n'est pas aisé de comprendre le principe de la panification.
    Les baguettes me resistent toujours. Mais je ne déspere pas.
    J'avais vu ce livre à la Librairie Gourmande et l'avais sur ma liste d'envie, car j'ai eu un gros budget livre ces derniers temps, alors je voulais attendre un peu. Mais là c'est l'occasion. Ce livre me semblait vraiment super intéressant pour l'univers du pain.

    Par contre je n'ai pas de facebook ou twitter. Je m'intéresse plus au monde de la pâtisserie et boulangerie que de ça sur mon temps libre (car je travail dans l'informatique ).
    En tout cas comme je prépare mon CAP pâtissier l'année prochaine en candidat libre, ton site est vraiment une source d'inspiration. C'est sincère

    Posté par Manu, 06 mars 2014 à 13:48 | | Répondre
  • Du pain et des jeux ^^

    Je n'ai actuellement pas le four adéquat pour faire du pain (c'est un combi...), mais j'ai bien l'intention de m'y mettre dès mon déménagement, cette année si tout se passe bien. Du pain aux figues, du pain à la chataigne, et de la viennoiserie... Miam !

    Merci pour le concours

    Posté par Unt', 06 mars 2014 à 15:25 | | Répondre
  • Bonjour, je tente ma chance, j'adore le pain, je le fais moins meme car c'est moins cher et on c'est ce qu'il y a dedans !! merci !

    Posté par julie10, 06 mars 2014 à 18:41 | | Répondre
  • miam

    vive le pain ! je me suis acheté une machine ! et je suis fan de pains... les pains allemands font mon bonheur, j'espère y trouver de belles astuces pour faire les meilleurs pains de la région ! et surtout, un bon pain qui se mange sans rien !
    merci pour le super jeu très bon week end
    isaure

    Posté par isaure, 07 mars 2014 à 13:20 | | Répondre
  • Coucou
    je participe avec plaisir !!! Mon homme est fan de lui, alors forcement, j'aimerais bien lui faire plaisir en gagnant ce livre !
    Ici on fait du pain, en machine à pain, et depuis peu sans aussi !!! et il fait lever le pain au four, température thermostat à 1, ainsi il n'a plus de soucis de levée , et nous pouvons desormais nous passer de machine à pain
    notre pain préféré est le ciabatta
    Merci à toi et bon weekend!

    Nathalie

    Posté par Nathalie Scrap, 07 mars 2014 à 19:07 | | Répondre
  • Et me voila pour la suite,
    j'ai liké les deux pages facebook avec Nathalie Addictbeauty
    et voici mon relais facebook : https://www.facebook.com/nathalie.addictbeauty/activity/289874997829245?stream_ref=10&og_perm_src=OPEN_GRAPH_SINGLE_STORY

    Nathalie

    Posté par Nathalie Scrap, 07 mars 2014 à 19:09 | | Répondre
  • Et pour finir voici mon tweet : https://twitter.com/NathalieScrap1/status/441999276088913920

    Merci encore et bon weekend

    Posté par Nathalie Scrap, 07 mars 2014 à 19:10 | | Répondre
  • Le pain c'est la vie

    Le pain et moi une histoire de survie, je pourrai manger que ça avec du beurre demi sel ou encore juste nature.
    Mon fils de 3 ans et demi sera la relève quand on rentre dans une boulangerie il est fou et je dois en prendre minimum 2 car avant d'arriver à la maison il en mange au moins 1/4
    Faire son pain, sentir se toucher velours j'adore, mais par dessus tout c'est cette odeur de levure qui me dresse le poils
    Ici le pain est une question de survie pas moyen de faire sans
    Merci pour ce beau concours
    Bonne chance à tous

    Je partage sur ma page Delf en Cuisine ici :
    https://www.facebook.com/LaDelfEnCuisine/posts/10203399760538104?stream_ref=10
    Je like avec ma page et mon compte perso Delf Ine

    Bizz Rose

    Posté par Delf en Cuisine, 08 mars 2014 à 01:17 | | Répondre
  • Je tente ma chance pour mon chéri qui fait le pain à la maison, il fait du pain aux noix, aux céréales, aux raisins secs je crois que c'est mon préféré, je suis sure qu'il serait ravi de posseder ce livre et de prendre de nouvelles idées merci beaucoup. je suis sur face veronique t
    bon WE enfin on a le soleil c'est super

    Posté par verototo, 08 mars 2014 à 08:05 | | Répondre
  • miam j'en salive d'avance ! je fais mon pain qu quotidien et suis en permanence en train de chercher de nouvelle recettes. j'adore surprendre par la nouveauté et l'originalité des pains

    Posté par seve0301, 08 mars 2014 à 10:35 | | Répondre
« Premier   1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire