05 mars 2014
Le Larousse du pain par Eric Kayser {1 exemplaire à gagner}
Je ne sais pas si vous connaissez le boulanger Eric Kayser ou si vous avez eu la chance de pouvoir goûter son pain mais un ouvrage indispensable est sorti chez Larousse l'automne dernier: le Larousse du pain par Eric Kayser.
Dans ce livre, Eric Kayser met à disposition du lecteur plus de 80 recettes de pain réalisables sans machine à pain, mais pas que !
Vous apprendrez à choisir telle ou telle farine, la panification n'aura plus de secrets pour vous, les 3/4 des recettes sont photographiées en pas-à-pas, ce livre est un véritable trésor aussi bien pour le débutant que pour les personnes averties.
Voilà ce qu'en dit Eric Kayser lui-même: "lorsque j'ai eu ce projet de m'adresser au grand public en écrivant le Larousse du pain, des amis m'ont répondu : «comment pourrions-nous dans notre cuisine réaliser un pain aussi savoureux que de tes boulangeries ?». Ce livre a été spécialement pensé pour les amoureux du pain qui, chez eux, dans l'intimité de leur cuisine, souhaitent découvrir le plaisir de pétrir et la joie de goûter aux saveurs de céréales torréfiés qui s'échappent du four... Sénèque disait «Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, mais parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles». Avec ce livre, je fais le pari de convertir tous ceux qui n'osent pas parce qu'ils sont convaincus qu'ils n'y arriveront pas ! Chacun pourra alors redécouvrir le plaisir simple d'offrir un pain qu'il aura façonné de ses mains et pétri avec son coeur. "
Relié: 304 pages
Editeur : Larousse (23 octobre 2013)
Collection : Hors collection Cuisine
Dimensions du produit: 26,6 x 19,8 x 3,2 cm
Prix: 29.90€
Aujourd'hui, je vous propose de gagner un exemplaire du livre !
{ Pour jouer c'est simple }
-le jeu est ouvert entre la publication du billet et.. le 9 mars 2013 20h. (vous vous engagez à m'envoyer vos coordonnées à réception du mail, je relance plusieurs fois s'il le faut)
-lot en jeu: 1 livre Le Larousse du Pain
-vous habitez en France Métropolitaine ou Corse
¤ pour participer:
-vous laisser un commentaire sous ce billet dans lequel vous me parlez de pain (par ex si vous en faîtes ou pas, si vous avez une recette préférée, ce que vous préférez, bref, une anecdote autour du pain etc.)
-vous likez la page FB du blog : https://www.facebook.com/RoseAndCook?ref=hl
=> facultatif / chances supplémentaires:
Si vous en avez envie, vous pouver toujours liker la page Facebook de Larousse Cuisine https://www.facebook.com/laroussecuisine?fref=ts et si vous partagez sur Facebook le post relatif à ce jeu, cela fera une chance supplémentaire (en cliquant en bas sur "j'aime" + publier)
De même, si vous relayez le jeu sur Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook) , vous venez mettre un commentaire distinct pour chaque relais et cela vous fera une chance supplémentaire. (dans ce commentaire distinct, ne vous contentez pas de me dire "j'ai relayé" mais copiez l'url que je puisse vérifier. Si je ne peux pas vérifier le relais, votre com' n'est pas pris en compte.)
C'est random qui tranchera pour les commentaires, bonne chance !
~~
Edit: c'est Pauline qui remporte le Larousse du pain, merci encore à toutes et à tous pour vos participations !


Commentaires sur Le Larousse du pain par Eric Kayser {1 exemplaire à gagner}
- Re coucou,
Voici mon partage facebook :
https://www.facebook.com/mo.auffret/posts/10203187769792857?stream_ref=10 - Et voici mon partage twitter :
https://twitter.com/M_o_O__/status/441206215318585345
Merci à toi pour ce super concours !
Bonne chance à tout le monde - Je tente ma chance car ce beau livre me fait de l'oeil surtoit depuis que je suis dans ma periode boulange et que je fais du pain . Mes derniers essais ont été concluant mais loin d'être parfaits. Le pain cocotte reste une des recettes à mes yeux les plus accessibles.(ta page est likée depuis bien longtemps déjà
- La bonne odeur !J'adore l'odeur du pain ! La baguette pas trop cuite, les pains de campagne, tranchés avec leur belle mie. Je veux depuis longtemps faire du pain pour mes enfants, mais la pratique me manque, je n'ose pas me lancer par faute de connaissances. Mais je vais tenter cette année d'acquérir plus d'expérience dans ce domaine ! Ma petite puce s'appelle comme vous, je ne savais pas avant de regarder vos vidéos que c'était vtre prénom, mais je trouvais le nom du blog très sympa !
- merci à toi de nous permettre de remporter ce livre! Je suis fan d'Eric Kayser, j'ai déjà 2 livres (tartes, madeleines) mais je ne possède pas encore celui-ci et ce serait un vrai plaisir de le gagner car je suis persuadée que ses recettes sont à tomber...
Moi j'aime beaucoup le bon pain. J'ai commencé à tout faire dans ma MAP, mais quand j'ai vu qu'on pouvait façonner de belles baguettes facilement, j'ai lâché quelque peu ma MAP pour une cuisson croquante au four. J'ai une recette de base et je refais toujours la même, je prévois de faire 2 fournée dans la MAP puis je termine en façonnant mes baguettes et je termine donc la cuisson au four. Je les stocke au congélateur, et les repasse un coup au four. Tout le monde est bluffé quand je leur dit que c'est du pain maison.
Je suis déjà fan de ta page FB et j'ai aussi partagé sur mon mur: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37/posts/680857338619539?stream_ref=10
. J'espère avoir un peu de chance! - Bonjour ! Merci pour ce superbe concours. J'ai vraiment hâte de feuilleter cet ouvrage culinaire !
J'ai relayé sur Twitter (Biocuisipat), sur mon facebook (Delphine de Miss Pat) et j'aime Larousse Cuisine. La page de ton blog, je l'aime déjà
J'adore faire du pain (notamment dernièrement avec un Roaster) et j'en fais au moins une fois par semaine en ce moment. J'essaie de varier les farines, les saveurs. On trouve des graines de toute sorte, des farines de châtaigne, de pois-chiches, d'épeautre, etc...
J'aimerais beaucoup avoir cet ouvrage pour découvrir de nouvelles recettes, trouver de nouvelles inspirations.
Merci encore pour ce jolie concours. Je t'embrasse et à très vite - Notre voisin travaille dans une boulangerie. Cela faisait un moment qu'on faisait du pain à la map, et on voulait se rapprocher plus du goût du pain de boulanger. On s'est dit qu'il nous fallait les mêmes ingrédients qu'à la boulangerie et on a demandé au voisin de nous ramener UN PEU de levure de boulanger...
Maintenant, on a de la levure pour faire des dizaines de pains de 500g !!!
Je participe donc, pour avoir de nouvelles idées de pain et utiliser toute cette bonne levure "fraiche" - J'ai partagé le concours sur Twitter, voici le lien : https://twitter.com/CelineMathon/status/441318549886222336
Merci pour ce concours et ce joli livre ! - bonsoir
merci pour ce joli concours
je suis déjà fan des deux pages fb: geraldine gautier
en ce qui concerne le pain je me suis découverte "quelques talents" de préparation en investissant dans une machine à pain: les débuts ont été un peu laborieux toutefois mais je "maîtrise" de plus en plus et je me plais maintenant à découvrir et à partager de nouvelles saveurs comme le pain au pavot, celui aux raisins...
voici mon tweet
https://twitter.com/gggaut/status/441346207072276480
bonne soirée - Hello Rose!
Mon pain préféré, c'est le pain au Mais. Pain que l'on trouve trop peu à mon gout. Mais il me semble qu'il y a une recette dans ce livre, et rien que ca, c'est une bonne motivation pour participer à ton concours.
(Attention, ribambelle de commentaires de partages à suivre...)
J'ai partagé ici :
https://www.facebook.com/helene.touin/posts/10203310705391630?stream_ref=10
Merci ! - Re-Hello Rose!
J'ai partagé ici aussi :
https://twitter.com/Minicrobe/status/441513326363676672
Merci ! - Rere-Hello Rose!
J'ai partagé ici aussi :
https://twitter.com/Boitedepetri_/status/441513415153303552
Merci ! - Rerere-Hello Rose!
J'ai partagé ici aussi :
https://www.facebook.com/BoiteDePetri/posts/10203310706071647?stream_ref=10
Merci ! - Coucou, voici ma participation.
J'adore le pain, surtout la baguette, car je préfère quand il n'y a pas trop de mie, j'aime la croûte.
Je suis récemment tombée sur la recette de la "baguette magique", cette recette me semble fabuleuse.
Il n'y a quasiment rien à faire, et le résultat est spectaculaire, j'ai regardé sur différents blogs... Bref, je n'ai jamais tenté de recette de pain au four, mais cette recette je vais l'essayer, c'est certain.
J'aime ta page FB sous le pseudo Aline Blanche.
J'aime la page FB de Larousse Cuisine sous le même pseudo.
Merci pour ce concours, c'est un livre qui serait parfait dans ma bibliothèque
Je vais mettre mes relais dans d'autres commentaires. - Mon relais sur Twitter : https://twitter.com/AurelieMiam/status/441526223273877504
Merci encore et bonne journée ! - Yabon le painJe me suis découvert une passion pour le pain. Pas d'une famille où l'on aimait cela je l'ai réellement découvert que lorsque je me suis intéressé à la cuisine.
J'aime le pain plaisir, le pain gourmand.
Je connais toutes les boulangeries autour de chez moi, et je sais à laquelle aller lorsque je veux un pain particulier.
Le dimanche matin je peux faire la queue dans 2 boulangeries pour aller chercher 2 pains différents (souvent commandé la veille pour être sur de l'avoir).
En vacances le petit déjeuner est un plaisir. Et le pain en est l'acteur principal. En général le jour de mon arrivé, je repère les boulangeries et les tests pour trouver celle qui me plait. Tous les jours suivants, j'y vais aller chercher mon pain frais et prendre un bon petit déjeuner pour attaquer la journée.
J'en suis addict.
Lorsque mon amie a vu l'annonce de "la meilleure boulangerie de france" sur M6, elle m'a dit "tu me l'a caché, c'est toi qui fait cette émission?"
Je tente d'en faire moi même. Pour Noel c'était pain amande et miel pour le foie gras. Comme je garde les barquettes de boulangerie, on m'a dit "je le connaissais pas ce pain dans le coin, tu l'as eu dans quelle boulangerie?". ca fait toujours plaisir.
Mais il n'est pas aisé de comprendre le principe de la panification.
Les baguettes me resistent toujours. Mais je ne déspere pas.
J'avais vu ce livre à la Librairie Gourmande et l'avais sur ma liste d'envie, car j'ai eu un gros budget livre ces derniers temps, alors je voulais attendre un peu. Mais là c'est l'occasion. Ce livre me semblait vraiment super intéressant pour l'univers du pain.
Par contre je n'ai pas de facebook ou twitter. Je m'intéresse plus au monde de la pâtisserie et boulangerie que de ça sur mon temps libre (car je travail dans l'informatique).
En tout cas comme je prépare mon CAP pâtissier l'année prochaine en candidat libre, ton site est vraiment une source d'inspiration. C'est sincère - Du pain et des jeux ^^Je n'ai actuellement pas le four adéquat pour faire du pain (c'est un combi...), mais j'ai bien l'intention de m'y mettre dès mon déménagement, cette année si tout se passe bien. Du pain aux figues, du pain à la chataigne, et de la viennoiserie... Miam !
Merci pour le concours - Coucou
je participe avec plaisir !!! Mon homme est fan de lui, alors forcement, j'aimerais bien lui faire plaisir en gagnant ce livre !
Ici on fait du pain, en machine à pain, et depuis peu sans aussi !!! et il fait lever le pain au four, température thermostat à 1, ainsi il n'a plus de soucis de levée , et nous pouvons desormais nous passer de machine à pain
notre pain préféré est le ciabatta
Merci à toi et bon weekend!
Nathalie - Et me voila pour la suite,
j'ai liké les deux pages facebook avec Nathalie Addictbeauty
et voici mon relais facebook : https://www.facebook.com/nathalie.addictbeauty/activity/289874997829245?stream_ref=10&og_perm_src=OPEN_GRAPH_SINGLE_STORY
Nathalie - Et pour finir voici mon tweet : https://twitter.com/NathalieScrap1/status/441999276088913920
Merci encore et bon weekend - Le pain c'est la vieLe pain et moi une histoire de survie, je pourrai manger que ça avec du beurre demi sel ou encore juste nature.
Mon fils de 3 ans et demi sera la relève quand on rentre dans une boulangerie il est fou et je dois en prendre minimum 2 car avant d'arriver à la maison il en mange au moins 1/4
Faire son pain, sentir se toucher velours j'adore, mais par dessus tout c'est cette odeur de levure qui me dresse le poils
Ici le pain est une question de survie pas moyen de faire sans
Merci pour ce beau concours
Bonne chance à tous
Je partage sur ma page Delf en Cuisine ici :
https://www.facebook.com/LaDelfEnCuisine/posts/10203399760538104?stream_ref=10
Je like avec ma page et mon compte perso Delf Ine
Bizz Rose - Je tente ma chance pour mon chéri qui fait le pain à la maison, il fait du pain aux noix, aux céréales, aux raisins secs je crois que c'est mon préféré, je suis sure qu'il serait ravi de posseder ce livre et de prendre de nouvelles idées merci beaucoup. je suis sur face veronique t
bon WE enfin on a le soleil c'est super
Ce livre là j'avoue en avoir envie depuis quelques temps, mais avec déjà 3 livres sur le pain je crois que l'homme va pas être content ^^
A la maison le pain est une institution, avec l'homme on fais notre pain tout les 2 jours en moyenne. Lui utilise la MAP, et moi je fais ma pâte au kitchenaid avec cuisson en cocotte. Le pain j'adore tester de nouvelle recette, en particulier les pains étrangers =)
Encore merci du concours, MlleP !