Rose & Cook

30 mai 2014

Poulet fermier Label Rouge du Sud-Ouest, carottes et pruneaux {recette}

Cette année encore, j'ai eu la chance d'être jury au Concours général agricole qui a lieu au Salon de l'Agriculture, dans les catégories safran, huiles d'olive (catégorie Corse AOP, vraiment de très bonnes huiles !) mais aussi découpe de volaille pour les catégories filets de poulet bio et filet de poulet Label Rouge.  Justement, les filets Label Rouge du Sud-Ouest ont remporté la médaille d'argent. J'ai mené ma petite enquête (car les produits sont évalués de manière anonyme, nous ne connaissons les résultats bien après) et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 mai 2014

5 bonnes raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières

Je suis actuellement en croisière sur le bateau Néoriviera de Costa Croisières pour une croisière de 12 jours et c’est une expérience totalement nouvelle pour moi. Je ne sais pas si vous avez déjà fait des croisières mais j’ai découvert un monde que je ne soupçonnais même pas. Avant de vous parler du côté gastronomique de la chose et de détailler certaines escales européennes (billets à venir), j’ai essayé de vous faire une petite synthèse des raisons qui pourraient vous faire changer d’avis sur la croisière et je vais démonter... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2014

Faire de la pâtisserie simple & facile avec les enfants et 6 ingrédients de base {recette de crêpes et gâteau marbré chocolat}

Avec seulement 6 ingrédients de base on peut faire des centaines, voire des milliers de recettes.  Ces ingrédients de base, tout le monde les a en principe dans ses placards : farine, sucre, œufs, lait, beurre (ou huile), chocolat. Cela permet de faire des recettes balayant tout l’éventail des difficultés, de très simple à très compliqué. Avec les enfants, j’essaie de garder une « pause pâtisserie » de temps en temps, plutôt le mercredi après-midi (parfois le samedi après-midi) en... [Lire la suite]
11 mai 2014

Pâte à tartiner express au Nestlé dessert {recette}

Je ne sais pas vous mais il y a des matins où c'est la misère intersidérale au niveau du petit-déj. J'ai tendance à avoir en stock certains produits en quantité industrielle tandis que d'autres ne font plus partie du paysage. Il faut dire que je ne fais pas les courses de manière très rationnelle, stricte, avec menus et liste bétonnés. Je fais tout au feeling et j'invente les menus au fur et mesure que je passe les rayons, j'aime faire comme ça et généralement cela fonctionne plutôt pas mal. Bref, tout ça pour dire que n'ayant pas... [Lire la suite]