Rose & Cook

12 juin 2014

Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot {recette en vidéo + jeu inside avec 1 Thermomix à gagner}

recetteHuiledOlive2

Quand Tramier m'a proposé d'être la marraine d'un jeu autour des desserts à l'huile d'olive avec Mamina, Nadia et Manue, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? Parce que je trouve que c'est un challenge très sympa de devoir créer des desserts à l'huile d'olive.

J'en ai profité à cette occasion pour découvrir l'ensemble de la gamme Tramier et j'ai eu un vrai coup de coeur pour l'huile d'olive enrichie en Omégas-3. Je dis toujours que le seul gros défaut de l'huile d'olive, c'est de ne pas contenir d'Omégas-3, et bien là, on peut enfin avoir les 2 dans une seule bouteille et en plus cette huile d'olive est très bonne au goût. Pour l'utilisation, ce sera plutôt à cru en ce qui me concerne (sur des salades par ex) car la cuisson détruit les omégas-3.

Tramier

Pour mon cake à l'huile d'olive, j'ai pris l'huile d'olive classique.

Voici la recette, puis la vidéo, je vous reparle ensuite du jeu So'Tramier, il y a vraiment de très belles choses à gagner, si je n'étais pas marraine, je n'aurais pas hésité une seconde à tenter ma chance !!!

{Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot}

-3 oeufs moyens

-7cl d'huile d'olive TRAMIER

-3 citrons bio

-80g de farine + 80g de poudre d'amandes

-1/2 sachet de levure (6g)

-1 pincée de sel

-150g de sucre

-1 ou 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Zester les 2 citrons et les peler à vif (pour ne garder que la chair). Enlever les pépins et passer la chair au mixeur plongeant. Réserver les zestes pour plus tard.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mettre la purée de citron, l'huile d'olive, les oeufs puis le sucre.

Dans un autre saladier mélanger les éléments secs: farine + levure+ poudre d'amandes +graines de pavot+sel.

Mélanger les 2 saladiers et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les zestes et mélanger

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou avec une feuille de papier sulfu.

Enfourner 30mn à 180°C puis 30mn à 160°C.

RecetteHuileDolive

¤ La recette en vidéo

Recette de Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot

recetteCakeCitron

¤ Le jeu So'Tramier

Je vous propose de relever le challenge et de créer votre propre dessert avec de l'huile d'olive, ça vous tente ? Pour jouer c'est simple, il suffit de se rendre sur la page Facebook de Tramier et de déposer votre recette, avec une photo (le tout de vous bien sûr, quelle question !). Le jeu est par ici: https://www.facebook.com/SoTramier

Les lots à gagner sont vraiment CANONS: 3 week-ends autour de la Méditerrannée, 1 diner pour 2 dans un restaurant étoilé, 20 pieds d'olivier, des cours de cuisine et aussi... un robot Thermomix , sans compter les nombreux bons de réduction Tramier!!!

Le jeu se déroule du 10 juin au 14 juillet et j'ai la délicate mission de sélectionner mes 10 recettes préférées qui auront été déposées sur Facebook. Comme Mamina, je vous propose de venir me prévenir sous ce billet dans un commentaire que vous avez déposé votre recette, comme ça j'irai la voir et qui sait, peut-être la sélectionner pour la phase finale du jeu.

Une fois les 10 finalistes sélectionnées par les marraines, c'est William Lamagnère, chef pâtissier de la Closerie des Lilas et président du jury qui aura le dernier mot (vous pouvez retrouver son interview ici: http://www.youtube.com/watch?v=derhe9RFhv8&feature=youtu.be )

~~

Voilà, j'espère que vous tenterez votre chance, une recette avec de l'huile d'olive ce n'est pas compliqué du tout, et je me languis de voir vos participations !

Par ici les recettes: https://www.facebook.com/SoTramier

~~

PS: n'oubliez pas de liker ma page Facebook aussi :) https://www.facebook.com/RoseAndCook?ref=hl

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par roseandcook à 09:42 - Cakes / gâteaux -goûters - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot {recette en vidéo + jeu inside avec 1 Thermomix à gagner}

    Il a l'air bien bon ce cake !

    Posté par LadyMilonguera, 12 juin 2014 à 09:57 | | Répondre
    • Merci Lady, n’hésite pas à participer au jeu surtout !

      Posté par roseandcook, 12 juin 2014 à 09:59 | | Répondre
  • Il est superbe!

    Posté par pauline, 12 juin 2014 à 10:02 | | Répondre
    • Merci Pauline, si les desserts à l’huile d’olive t’inspirent, n’hésite pas à tenter ta chance !

      Posté par roseandcook, 12 juin 2014 à 10:12 | | Répondre
  • je trouve ca excellente comme idée, la recette a en plus l'air simple, par contre, je suis nulle je ne connais pas cette marque, on en trouve ou?

    Posté par lexou, 12 juin 2014 à 11:06 | | Répondre
    • J’ai acheté de l’huile d’olive Tramier un peu avant le tournage, j’en ai trouvé au Leclerc de So Ouest, il doit certainement en avoir dans tous les Leclerc.
      Pas chez Monop (cherché mais pas trouvé, ya une autre marque qui a fait un putsch dans le rayon )
      Il y en a aussi chez Auchan il me semble et d’une manière générale, j’ai l’impression que c’est mieux référencé dans le sud de la France, mais c’est peut-etre juste une impression.

      Posté par roseandcook, 12 juin 2014 à 11:10 | | Répondre
  • J'ai déposé ma recette de brioche à l'huile d'olive et au pamplemousse sur l'application FB. Merci pour le concours et je croise les doigts

    Posté par Miss Crumble, 12 juin 2014 à 11:37 | | Répondre
    • merci pour ta participation, je vais aller voir tout de suite !

      Posté par roseandcook, 13 juin 2014 à 10:58 | | Répondre
  • j'adoooore ton cake ! ♥

    Posté par BoopCook, 12 juin 2014 à 11:53 | | Répondre
  • Super vidéo Rose, ça donne bien envie ce cake et j'adore ton tablier Cath Kidson
    Bises

    Posté par Elo à la bouche, 12 juin 2014 à 16:42 | | Répondre
    • Merci, tu as le coup d’oeil
      C’est un des seuls tabliers sans marque que j’avais, pas très amincissant le blanc à fleurs mais je l’aime bien
      N’hésite pas à proposer une recette à l’huile d’olive si ça te tente

      Posté par roseandcook, 12 juin 2014 à 16:46 | | Répondre
  • Coucou Rose,
    Je viens de participer avec une recette de financiers à l'huile d'olive et à la fleur d'hibiscus. Je croise les doigts. gros bisous

    Posté par Elo à la bouche, 14 juin 2014 à 16:43 | | Répondre
  • Bonsoir Rose

    Je suis une débutante dans le monde Thermomix. Je n'ai mon bijou que depuis 3 mois. Je suis tombée par hasard sur votre blog. Bravo, il est vraiment super et je reviendrai...
    J'ai créé et adapté au thermomix une recette de gâteau à l'orange entière, gingembre confit et huile d'olive et je viens de participer au concours SoTramier.
    Merci pour ce concours. Je croise moi aussi les doigts..... des deux mains...

    Posté par Martine, 14 juin 2014 à 23:17 | | Répondre
  • Salut Rose, j'avais une autre recette à proposer pour ce concours mais je viens de voir que je ne peux pas la déposer. On ne peut participer qu'avec une seule recette?
    Merci
    Bises

    Posté par Elo à la bouche, 16 juin 2014 à 16:23 | | Répondre
  • Ma Participation au concours

    Coucou !

    Comme tu le proposais, je mets un lien vers ma participation au concours Tramier ainsi que vers la recette.

    Ce sont des Tartelettes Citron-Amande, Framboises & Huile d'Olive

    https://apps.agorapulse.com/go/29912/28455/587056
    http://chefdoudou.fr/post/89951078569/tartelettes-citron-amande-framboises

    Posté par Aurélien Cohen, 26 juin 2014 à 12:39 | | Répondre
  • et une recette de plus !!!

    Bonjour,
    Ma recette est envoyée ici,
    https://apps.agorapulse.com/tab/contest/29912/entry/589000

    j'espère qu'elle te plaira !

    tu peux la retrouver sur mon blog ici, si tu veux la connaître de façon plus détaillée :
    http://canelleetpiment.overblog.com/2014/06/allez-allez-on-se-remobilise.html

    peut-être à bientôt

    Posté par delphine, 30 juin 2014 à 19:57 | | Répondre
  • Ca y est, je me suis lancée !
    http://faismoicroquer.com/wp-content/uploads/2014/07/Tarte-à-la-rhubarbe-fraise-et-fleur-doranger-sans-lactose-516x700.jpg

    Merci pour ce super jeu-concours !
    Maintenant je croise tous les doigts !!

    Posté par fais-moi croquer, 04 juillet 2014 à 10:00 | | Répondre
  • Petit article inpired

    Je suis tombé par hasard sur ta recette et du coup ça m'a donné envie et j'ai fait un cake qui fait pshitt
    https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=9034891162855526217#allposts

    Posté par Le Roy, 12 juillet 2014 à 19:22 | | Répondre
Nouveau commentaire