18 juin 2014
Tarte aux abricots et crème d'amandes au Carré Frais {recette} , pour un goûter carrément gourmand !
Mercredi, jour des enfants ou des plus grands, je vous propose une tarte toute simple et vraiment délicieuse aux abricots pour le goûter.
Pour l'appareil, j'ai réalisé une crème d'amandes à base de Carré Frais: j'ai remplacé l'intégralité du beurre de la recette originale par du Carré Frais, et donc au final on a une tarte un peu plus légère en matière grasse -un peu plus légère tout court en fait- et vraiment délicieuse !
J'ai réalisé cette tarte dans le cadre d'un défi que m'a lancé Carré Frais: réaliser un goûter douceur, et je pense que j'ai bien relevé le défi, tout au moins pour mes 3 Gremlins qui n'en ont pas laissé une petite miette !
{Tarte aux abricots et crème d’amandes au carré frais}
Temps de préparation : 10mn, temps de cuisson : 35mn ; Pour 6 à 8 personnes
-200g de Carré Frais
-1 pâte feuilletée
-4 œufs
-200g de poudre d’amandes
-200g de sucre glace
-20g de maïzéna
-1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille coupée en 2 et grattée
-8 abricots (environ 500g)
-un peu de gelée de coings ou de groseille
Réaliser la crème d’amandes au Carré Frais : mélanger le Carré frais avec le sucre au fouet. Ajouter la poudre d’amandes, les œufs, la maïzéna, puis la vanille
Laver les abricots, les essuyer.
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte de 22 à 24 cm de diamètre.
Couper les abricots en 4 (enlever le noyau) et poser les morceaux sur la pâte
Recouvrir de crème d’amandes au Carré Frais
Enfourner 35 à 40 mn à 180°C. A mi cuisson, piquer au centre pour faire dégonfler
Faire chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe de gelée et passer au pinceau sur la tarte pour la faire briller
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Si vous le souhaitez, vous pouvez voter pour ma recette ou celle d'un des 9 autres blogueurs culinaires qui ont réalisé un goûter douceur et tenter de gagner peut-être un joli robot pâtissier Moulinex.
Pour participer, c'est par ici: http://www.quiveutdufromage.com/marques/carre-frais-d-elle-vire.html?url=carrement-gourmand !
Bonne chance ! :)
Et sinon, vous pouvez toujours tenter cette jolie tarte aux abricots ! Et vous des recettes fétiches à base d'abricots ou de Carré Frais ?
Billet sponsorisé


Commentaires sur Tarte aux abricots et crème d'amandes au Carré Frais {recette} , pour un goûter carrément gourmand !
- A voté.
Le carré frais, c'est un peu salé non ?
Je dois avoir plusieurs kg d'abricots demain et donc je pense que je vais profiter de l'absence des gnauds pour faire la tarte :-d J'ai une bonne pâte feuilletée maison dans le congelo, ça va être parfait
Il ne faut pas faire cuire la pâte à blanc un peu ?
Bon et nous aussi on peut lancer des défis ? J'ai une tonne de blancs d'oeufs dans mon réfrigérateur et à part les financiers ou les meringues, à quoi les utiliser ? - Oui c’est un peu salé mais dans la crème d’amande qui est très sucrée d’habitude, c’est parfait pour le coup
Moi je ne cuis pas la pâte à blanc et ça passe très bien
Ahahahaha le défi des blancs, tu sais quoi, ça fait 150 ans que je dois publier un article là dessus, promis je vais le faire, faudrait que je le fasse en vacances quand je suis plus zen !
Sinon à première vue, des macarons bien sur http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/11/21/25571759.html (tu n’es pas obligée de faire les pandas mais cette recette de base est bien)
Sinon un Angel Cake (mais je n’ai jamais publié ma recette O_O ) J’ai encore pleins d’idées, promis je note de faire cet article !
- Donc recette testée et approuvée par les gourmands.
Sinon j'ai essayé de faire un angel cake en trouvant une recette sur le net. J'ai trouvé ça très très sucré (donc trop sucré en fait) et j'ai fait cuire dans un moule à savarin et le démoulage fut un carnage. Je ne veux pas te mettre la pression mais j'attends maintenant ta déclinaison pour la tester
Ils n'en ont pas laissé une petite miette :'( Je venais pour en prendre... pourtant on ne doit pas leur donner à manger après minuit lol
Mais non, je plaisante
Ta tarte est super belle, la 1 ère photo est très très gourmande. L'idée de la faire au fromage frais me plait.
Je note !
Bisous