Rose & Cook

23 juin 2014

Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }

RecetteRicotta

Le temps où les pâtes au ketchup avaient pris le pouvoir est révolu. C'est l'été et on recommence enfin à trouver du basilic, qui, chouette alors, ne meurt pas de rire en 24h chrono.

Pour accompagner un simple plat de pâtes, ça se finit souvent avec du basilic, sous diverses formes: basilic-ail, pesto maison ou pesto acheté. Pour changer un peu, une sauce ricotta-basilic.

Le ricotta donne un goût frais et délicat, généralement je m'en sers dans les quiches et les tartes mais dans une sauce c'est très bon aussi !

SaucePates

{Sauce ricotta-basilic pour pâtes}

-1 pot de ricotta Galbani

-1 oignon rouge

-30 feuilles de basilic

-2 cuillères à café d'huile d'olive

-1 poignée de roquette

Emincer finement l'oignon rouge.

Laver et sécher les feuilles de basilic

Dans un bol, mettre la ricotta, les feuilles de basilic et l'huile d'olive

Saler

Mixer les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant

Servir avec des pâtes bien chaudes, la auce servira pour un gros paquet de pâtes

~~~

J'ai réalisé cette recette pour la marque Galbani dans le cadre de la création d'un ebook avec des recettes de ricotta, vous avez d'autres recettes délicieuses avec du mascarpone et de la mozzarella sur le site: http://www.ilgustoitaliano.fr/

Voilà pour la sauce des pâtes ! Et vous, vous les mangez comment vos pâtes rapides du soir ? Beurre-ketchup ? Huile d'olive ? Sauce maison ?

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Commentaires sur Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }

  • une sauce sympa !!

    Posté par laura, 23 juin 2014 à 10:26 | | Répondre
  • J'adore les pâtes et avec ta petite sauce elles doivent être bien parfumées !

    Ici c'est plutôt le samedi midi (quand j'en ai de repos) que je fais de pâtes ou en congés.
    Souvent à la ricotta, piment, zeste de citron et parmesan.
    Mais une de mes préférées et celle à base de SAINT NECTAIRE.
    Sans oublier de terminer par un filet d'huile d'olive ! C'est sacré LOL

    Posté par Dan, 23 juin 2014 à 15:46 | | Répondre
    • Miam !!! On est trop gourmande je crois, maintenant j’ai envie de pâtes au piment, ricotta et citron !

      Posté par roseandcook, 23 juin 2014 à 15:55 | | Répondre
  • tu mixes l'oignon avec? très sympa cette sauce!

    Posté par moum007, 23 juin 2014 à 19:50 | | Répondre
  • Ricotta courgettes

    Ça a l'air vraiment bon avec le basilic !
    J'ai testé une sauce ricotta courgettes l'été dernier, très rafraîchissant aussi

    Posté par Sandrine, 24 juin 2014 à 12:43 | | Répondre
    • Merci Sandrine ! Ricotta-courgettes ça doit être très bon

      Posté par roseandcook, 24 juin 2014 à 15:18 | | Répondre
  • Ail + piment + huile d'olive + roquette, à tomber!

    Posté par Sweet, 24 juin 2014 à 18:48 | | Répondre
  • Bon....comment dire.....tu me trouves là en plein désespoir: on vient de commencer nos vacances dans le sud.....grosses courses hier.....ET J'AI OUBLIÉ LA RICOTTA!......je m'en rends compte en te lisant!......je garde la recette pour après le prochain passage au magasin....

    Posté par Babeth De Lille, 25 juin 2014 à 15:36 | | Répondre
  • Miam!

    Posté par DTCie, 05 juillet 2014 à 09:41 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cet article.
    c'est une belle recette.

    Posté par olga, 16 juillet 2014 à 11:04 | | Répondre
  • Recette simple et rapide à tester d'urgence pour cet été! C'est vrai il y a 1001 façon de cuisiner les pates!

    Posté par Kapucine, 22 juillet 2014 à 13:00 | | Répondre
  • Tu l'as dit : parfait pour un repas d'été !
    J'aime beaucoup ton blog, à très bientôt

    Posté par Mathilde, 28 juillet 2014 à 13:38 | | Répondre
    • Merci Mathilde et à très bientot j’espère !

      Posté par roseandcook, 28 juillet 2014 à 14:50 | | Répondre
  • salut,
    j'ai cuisiner ta sauce et elle est trop bonne. On c'est régaler, par contre en saupoudrent de parmesan c'est encore meilleur. Je vais la refaire très bientôt car mon mari la adoré, mais avec des morceau de serano, la je pense que sa va être un véritable régale. En tout merci pour ta recette.

    Posté par oyana64, 17 novembre 2015 à 00:29 | | Répondre
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