Rose & Cook

29 juin 2014

Astuces pour l'épluchage des légumes, 5 idées de recettes de fraises, entretenir sa cuisine et d'autres sur Kitchen Life !

Comme annoncé début juin ici, je continue à publier avec grand plaisir des articles pour le blog Kitchen Life de Cuisinella ! Voici un petit aperçu des derniers thèmes publiés, je vous laisse le soin d'aller voir la suite : -5 astuces pour éplucher et tailler vos fruits et légumes Pour manger plus de fruits et légumes sans se prendre le chou en cuisine, l’idéal c’est de jouer sur les formes et de se simplifier la vie pour l’épluchage, voici quelques astuces: ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 juin 2014

5 raisons supplémentaires de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières !

Dans un billet précédent, je vous parlais des raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa : les croisières sont adaptées à tous les âges, y compris aux enfants ; dans le concept Néo, il y a moins de contraintes (pas de repas à heures fixes) et la croisière mettait l’accent sur la gastronomie ; à bord on n’est jamais perdu grâce au guest manager et au French stewart et enfin, les escales dans le concept Néo sont assez longues, donc on a vraiment le temps de profiter de sa croisière Costa. ... [Lire la suite]
23 juin 2014

Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }

Le temps où les pâtes au ketchup avaient pris le pouvoir est révolu. C'est l'été et on recommence enfin à trouver du basilic, qui, chouette alors, ne meurt pas de rire en 24h chrono. Pour accompagner un simple plat de pâtes, ça se finit souvent avec du basilic, sous diverses formes: basilic-ail, pesto maison ou pesto acheté. Pour changer un peu, une sauce ricotta-basilic. Le ricotta donne un goût frais et délicat, généralement je m'en sers dans les quiches et les tartes mais dans une sauce c'est très bon aussi ! {Sauce... [Lire la suite]
22 juin 2014

Sécuriser sa cuisine, panier de F&L de juin, 5 idées au barbecue rapides etc., billet à retrouver dans Kitchen Life !

Comme je vous l'avais annoncé le 10 juin dernier dans ce billet, j'ai pris les commandes du blog kitchen Life de Cuisinella ce mois-ci ! Plus de 10 jours après, voici un petit résumé de ce que vous avez pu lire (avec plaisir j'espère !) : -Sécuriser sa cuisine quand on a des enfants Quand on a des enfants, la cuisine représente un danger en termes d’accidents domestiques. Les endroits dangereux sont multiples : zone de cuisson, objets dans les placards, produits ménagers, couteaux. Pourtant, il est relativement simple de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2014

La semaine de la Fraich'Atitude fête ses 10 ans !

La semaine de la Fraich'attitude, je vous en parle tous les ans depuis que j'ai le blog. Il s'agit d'une semaine entière consacrée à la mise en valeur des fruits et légumes frais et de toute la filière française du secteur, organisée par l'Interprofession des Fruits et Légumes Frais (INTERFEL) Cette semaine est l'occasion de partager des moments conviviaux autour des fruits et légumes (ateliers, animations dans les écoles, menus dans les restaurants, rencontres avec les professionnels) et de sensibiliser les plus jeunes pour... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2014

3 idées de petits déjeuners faciles ! (quand on est pressé)

J'avais déjà évoqué il y a quelque temps la galère des petits-déjeuners du matin en semaine: les enfants ne savent jamais quoi manger et finissent toujours par se plaindre que ce sont les mêmes choses, les mêmes céréales. Dans mon idéal, des tartines auraient été bienvenues mais le fait est qu'ils ont toujours la flemme de se les préparer et que nous n'avons pas 30mn à consacrer à ce petit repas du matin. Les tartines et le temps infini pour papoter autour d'un bon ptit-dej, c'est plutôt la configuration du week-end. Pour les... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

19 juin 2014

La folie Braaasil ! Petites actualités gourmandes et cie, autour du Brésil !

Braaaasil-braaaaasil, je vais vous dire un truc, même si je n'aime pas le foot, j'aime cette effervescence autour du Brésil !  C'est l'occasion de découvrir la gastronomie brésilienne et de découvrir d'autres choses tout court. Beaucoup de marques et d'enseignes ont joué la carte du Brésil ce mois-ci, je vous donne mes préférés: ¤ La Thé Box Do Brasil La promesse est complètement irrésistible: entre défilés à plumes et balades langoureuses, La Thé Box do Brasil se décline en cocktails glacés, en mélanges énergisants et en... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 juin 2014

Tarte aux abricots et crème d'amandes au Carré Frais {recette} , pour un goûter carrément gourmand !

Mercredi, jour des enfants ou des plus grands, je vous propose une tarte toute simple et vraiment délicieuse aux abricots pour le goûter. Pour l'appareil, j'ai réalisé une crème d'amandes à base de Carré Frais: j'ai remplacé l'intégralité du beurre de la recette originale par du Carré Frais, et donc au final on a une tarte un peu plus légère en matière grasse -un peu plus légère tout court en fait- et vraiment délicieuse ! J'ai réalisé cette tarte dans le cadre d'un défi que m'a lancé Carré Frais: réaliser un goûter douceur, et je... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Le Mayonnaise Success de Moulinex marche t-il VRAIMENT ? {crash-test & vidéo}

Moulinex m'a proposé de vous faire gagner un Mayonnaise Success et de me le faire tester par la même occasion. Commençons par le test, je ne vais pas faire gagner un truc si la promesse n'est pas tenue. J'ai déjà un Bamix (un peu la Rolls des mixeurs plongeants) et ma foi, vu que je n'ai jamais réussi à faire un mayo avec, je me suis dit, pourquoi pas avec le Mayonnaise Success (un peu les boules de réussir un truc avec un appareil à 35€ alors que tu la foires avec un appareil à 250€, bref, passons...) Là, je suis allée voir les... [Lire la suite]
13 juin 2014

Petit tour du monde culinaire en 18 drapeaux très food !

18 drapeaux créés pour le festival international de la gastronomie de Sydney qui eu lieu l'année dernière, par l'agence de publicité WHYBIN\TBWA. Photographiés par l'australienne Natalie Boog, conçu avec l'aide de la styliste Trish Heagerty, ces 18 drapeaux sont sensés représenter la nourriture de chaque pays. Bien sûr que c'est parfois caricatural, mais je trouve que le résultat est bluffant ! 18 pays sont représentés sur les 197 reconnus par l'ONU, certains se seraient plaints de ne pas faire partie de cette présentation. ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :