Rose & Cook

12 juin 2014

Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot {recette en vidéo + jeu inside avec 1 Thermomix à gagner}

Quand Tramier m'a proposé d'être la marraine d'un jeu autour des desserts à l'huile d'olive avec Mamina, Nadia et Manue, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? Parce que je trouve que c'est un challenge très sympa de devoir créer des desserts à l'huile d'olive. J'en ai profité à cette occasion pour découvrir l'ensemble de la gamme Tramier et j'ai eu un vrai coup de coeur pour l'huile d'olive enrichie en Omégas-3. Je dis toujours que le seul gros défaut de l'huile d'olive, c'est de ne pas contenir d'Omégas-3, et bien là, on peut... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2014

Feijoada brésilienne {ragoût de viande et de haricots noirs}

Quand on n'aime pas particulièrement le foot ou les écrans plats en promo, la coupe du monde de football peut donner l'occasion de s'intéresser à la gastronomie du pays qui reçoit, et donc le Brésil en 2014. Autant dire qu'à part la Caïpirinha, le célèbre cocktail local, je ne connaissais pas grand chose sur la gastronomie brésilienne et il y a très peu de livres écrits en français sur le sujet. En allant faire mes courses au Monop', je suis tombée sur leur selection brésilienne et je me suis dit: pourquoi pas essayer ! J'ai donc... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2014

Retrouvez-moi tous les 2 jours sur le blog Kitchen Life pendant tout le mois de juin !

Juin, c’est le plus beau mois de l’année ! On ressent  l’impatience et les picotements qui précèdent les vacances qui se profilent, la nature est très généreuse et nous offre tous les fruits et légumes imaginables. C’est l’ouverture du festival des barbecues et apéros entre copains, avec un soupçon de soleil et de chaleur. Juin c’est vraiment un mois où il y a pleins de choses à partager quand on est blogueur culinaire. :) Ca tombe bien, aujourd’hui ce petit billet pour vous prévenir que pendant tout le mois de juin, je suis... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2014

La Fraîch'Pop, soirée de lancement des 10 ans de la Semaine fraîch'attitude, ça vous dit ? {4 places pour 2p à gagner le 12/06}

Une bonne soirée sous le signe des Fruits et Légumes frais, cela vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui en vous permettant de jouer pour tenter de gagner des places pour la soirée Fraich'Pop. La Fraich'Pop, c'est quoi ? Pour fêter ses 10 ans d'existance, l'Interprofession des Fruits et Légumes Frais (Interfel) fête la Semaine fraîch'attitude lors d'une soirée de lancement très fraîche. De 19h à 23h, dans une ambiance pop et kitch à l'Atelier Saint Lazare, vous pourrez rencontrer Cyril Rouquet, Chef du... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 19:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2014

Sabayon aux fraises et à la menthe {recette}

Voilà une recette largement inspirée d'une recette de sabayon aux fraises de Pascale Weeks qui a déjà fait un tabac chez nous ! Il faut dire que le sabayon il a tout bon: pas de lait et pas de crème donc pas de problème de digestion pour mes petits intolérants au lactose. Après pour changer un peu et relever le goût, j'ai ajouté une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée. Comme souvent avec les huiles essentielles en cuisine, une goutte suffit. J'ai pris comme d'habitude une huile essentielle bio de chez Revelessence, je... [Lire la suite]
04 juin 2014

Brochette de lotte au chorizo et fondue de courgettes {recette de poisson facile}

Préparer du poisson est beaucoup plus facile que ce que l’on imagine parfois. Court-bouillon, brochette ou papillote sont par exemple 3 modes très rapides pour faire simplement du poisson. Je ne sais pas si vous en mangez souvent, mais chez nous le poisson fait l’unanimité, quelle que soit l’espèce. Pour les crustacés, c’est un peu moins simple, les enfants mangent des bulots par exemple, mais ils ont plus de mal avec certains coquillages (on y travaille). Aujourd’hui, je vous propose une recette de brochette de lotte au chorizo... [Lire la suite]
03 juin 2014

Test de matériel : table à induction TWISTPAD® de Neff {+ 4 tables et 4 mini Ipad à gagner}

La première fois que j’ai testé de l’induction, je devais être étudiante et c’était donc il y a fort fort longtemps. J’en avais un souvenir incroyable, le truc qui se mettait en branle avec une tonne de vibrations quand tu poses ta poêle, et le bruit qui va avec. L’induction d’il y a 20 ans quoi ! Depuis, les choses ont largement évolué et j’ai eu la chance de cuisiner plusieurs fois dans des lieux parisiens tout équipés en NEFF (notamment le Purgatoire d’Alain Cirelli et la cuisine des Fruits & Légumes frais Interfel). A... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2014

Tomates, roquette, Gran Mozza basilic, et 10 livres Galbani à gagner pour la fête de l'Italie !

C'est l'occasion qui fait le laron. En général je ne fais rien pour les fêtes nationales, ni même pour le 14 juillet, mais le 2 juin c'est la fête de l'Italie et j'avais envie de publier une recette de tomate mozzarella salade sous cette forme depuis très longtemps ! Parce que la tomate-mozza ça a tout le temps le même aspect, et parce que cette entrée se prête parfaitement au jeu du drapeau, avec des produits de saison et d'Italie :)  Et comme c'est la fête de l'Italie, j'en profite pour vous faire gagner 10 beaux livres... [Lire la suite]